Sidechain In Logic

• Автор темы Автор темы NeRvE
  • Дата начала Дата начала
hsrecords

интересная статья :yees: но слово "мощная" пишется без "Ь". :biggrin:

095
Вот ведь... :(
Спасибо. Я что-то засомневался, глянул в интернете, а там и так и так пишут... Щас исправлю.
С НОвым Годом!

hsrecords

С наступающим тоже! Ждем от Вас свежих статей :yees:

Спасибо за Ваш труд ;)

Прошу прощения, но где еще можно прочесть про sidechain в лоджик, ссылки сверху умерли.
Мерси.

Вобще инфы на эту тему в нэте море,вот например кратко и на русском: http://logic-studio.blogspot.com/2009/02/side-chain-logic-pro-8_09.html#more

Я бы не сказал, что много именно на русском. Хотелось более ясного пояснения, данной фичи в лоджике, смотреть видео на тытрубе, на английском, не комильфо. Ссылка сверху, была прочитана давным давно, но там тоже все поверхностно. Буду сам что то крутить, узнавать.

A5X, Вы меня конечно извините, но куда уж подробнее? Если не понятен сам смысл, как и мне в самом начале, то просто сядьте за Лоджик и поковыряйтесь с этим Side Chain. Должно помочь понять коммутацию.

Так и сделаю :wink:, но хотелось бы инфо, для чего он вообще нужен в теории.

но хотелось бы инфо, для чего он вообще нужен в теории.
да много для чего, ну вот например есть бочка и есть бас и нужно их подружить, самый простой способ- это чуть приглушить бас, в тот момент когда звучит бочка - для этого используем в канале баса компрессор с сайдчейном, который берется с посыла на канале бочки, настраиваем компрессор и получаем то, что хотим - это пожалуй самое простое применение. А вообще - применение сайдчейна - непаханое поле для творчества, все только ваше фантазией и творческими задумками ограничено

• Like
Реакции: Acerbic и A5X
Спасибо за пояснение. Не являюсь поклонником творчества Guettы, но услышал как то этот трек по радио "David Guetta - Titanium ft. Sia" и было отчетливо слышно, мягкое, приятное приглушение бочки и бассов одновременно, это есть тот самый sidechain, я правильно понимаю?

я не знаю что это за трек - но при определенной настройка компрессора можно добиться такого эффекта, когда начинает "качать" - может быть вы это и слышали

Есть ли лоджике альтернативный вариант не компресируя поджимать звук по громкости?

у меня на сайд чейн идет и кик и снеейр (знаю можно делать на группу с которой скоторой уже забиратся сигнал на компресор) но я стараюсь не сильно увлекаться компрессией по этому ищу вариант как в фрути лупсе или ренойзе где можно автоматизировать любую ручку с помощью пик контролера.

Сейчас просматривают