ЛОНГ стерео ченел + карта

• Автор темы Автор темы GrafRay
  • Дата начала Дата начала

GrafRay

New Member
9 Фев 2009
31
1
0
Добрый день. Зашел на форум смотрю много знающих людей.
Что мне нужно - грамотный совет и пример записи.
Бюджет 1000 долларов.
Зписывать нужно Классическую гитару - струны нейлоновые с микрофонов Баердинамик МС930 стереопара- с этими микрофонами уже определился и купил.
Просьба к Владельцам Лонг стерео ченел описать корректность применения этого аппарата и его качетсва для данной цели. Также очень важно услышать запись любой гитары ... лучший вариант услышать нейлон но понимаю что это мало вероятно. Не важно на какой микрофон ... в принципе всё что нужно услышу ушами. Ибо только уши музыканта могут определить качество продукта а не его схемотехника ...
Интересно послушать мнение исключительно владельцев прибора без разговоров о схемотехнике + примеры записей...
Ну и связка с компьютером нужна - оцифровка в компьютер PC - карта способная нормально оцифровать звук инструмента...
Буду благодарен
С микрофонами определился только благодаря грамотному тесту на буржуйском форуме Геаслатс ...

Последнее редактирование:
Пользователь djangel в одной из тем писал что тестирует некий прибор который лучше всех преампов и обещал выложить тесты - тесты так и не нащел ... вообще во многих темах юзеры говорят о тестах и так и не выкладывают
выкладывайте ))

GrafRay,

Не важно на какой микрофон ...

...это как раз таки важно...тем более для нейлона....
...я так понял, в бюджет входят и преамп и карта?...в таком случае на карту у Вас остаётся 400 у.е....поройтесь в поиске по форуму - карт в этом ценовом диапазоне - море...и если говорить о качестве звука, то различий в них практически нет...только функционал...
...пример записи гитары в лонг у меня есть, только, извините, не нейлон....если надо, могу выложить...

Ulysses65
Да, конешно .. это было бы супер чтото услышать так как толком какойто инструмент на Лонгах не слышал

Да я смотрю у Вас в подписи карта РМЕ 800 ... еще может быть есть какието субьективные ощущения от сравнения её роднеых преампов и преампов от Лонга

GrafRay,

Посмотреть вложение cut.mp3

...вот файлик... :-)

...в сравнении с РМЕшными преампами лично я большой разницы не услышал...для меня приемлемо и то и другое качество...гораздо чаще пользуюсь лонгом, ибо на борту компрессор, мне так удобнее...

• Like
Реакции: nikjos
  • Like
Реакции: nikjos
Ulysses65

В файле кажется несколько потрёпаные верхние частоты там какойто не приятный песок ... который может быть лучше подходит для вокала .... в моем случае хотелось бы услышать от преампов Лонга именно верхнюю середину и верхи красиво певучими а не наждачными

Это я уже не к вам ... За тест огромное спасибо так как он очень показателен

субьективно по тесту на 600 баксов Лонг не звучит для такого инструмента как классическая гитара ... как не странно ...вот эти шероховатые верхние частоты совсем не к стати вот слышал его на голосе - этот песок очень приятен и натуральность звука .... а вот для инструмента мне кажется не стоит брать ... Если бы производители делали тесты нормальные конешно было бы больше спросу ))

-- "Тесты" от производителя? Гыыыы...
Кто им поверит?
А насчёт "песка" - имхо, не стоит путать хорошую звукопередачу и ТУПОЙ звук, который довольно часто невесть почему именуется "мягким".
P.S. эх, таки надо найти и отсканировать дедушку Нива!

Andrey Ivanov

Спасибо за совет.

Long

Когда выложили тесты БАердинамиков, Шопсов и ДПА - выбрал себе Баердинамики так как там разница не сильно критичная и на мои уши лягли лучше Баердинамики - они мягче звучат чуть чуть. А небыло бы тестов я бы и не купил ничего совсем

К сожадению эта наждачность и порепанность верхних частот очень трудно поддаётся редактированию Long

Long я еще не перестал верить в ваши аппараты только благодаря вот этому тесту
http://grafray.com/files/alex_konst/LongPeratronica.rar

Тут его выкладывали

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=18762&highlight=Long&page=22

юзер daicehawk давал

Лонг может быть вы под заказ сможете выполнить какойто сглаживатель верхних частот? Но это по характеру не Дэ ЭССЕР а именно сглаживатель ПЕСКА

Andrey Ivanov

а как я пойму что устройство предусиления выполнено на этих микросхемах ? Об этом помоему не пишут нигде

Я всё присматриваюсь к этой карте
http://www.emu.com/products/product...491&product=15189&nav=technicalSpecifications
Но профи говорят мол не покупать не в коем случае и не могут предложить альтернативы ...
Преобразователи там AK5394A

GrafRay,
В файле кажется несколько потрёпаные верхние частоты там какойто не приятный песок ... который может быть лучше подходит для вокала ....

...лишний раз доказывает, что в тестах слышат то, что хотят услышать..:girl_prepare_fish:...хотя это и не тест вовсе, а пример записи...реальной записи микрофоном RODE NTK не самой лучшей гитары в мире :laugh3:...и если посмотреть на АЧХ микрофона то вполне можно предположить, откуда Вам слышится "песок"...или для Вас важнее звено "пред" нежели звено "мик"?...да...ещё добавлю....автор песни пришёл записываться категорически со своим инструментом, который, как по мне, вообще слушать в реале невозможно :laugh3:...и в чём показательность этого примера?

Тут дело вот вчём .. на сегодня я уже научился выслушивать и отстраивать ушами где инструмент плохой а где прибор .
Возьмём к примеру запись виоланчели на ЕМУ 1616м
http://www.emu.com/support/files/storage/MP3S/Cello.mp3

да исходник несколько суховат но для редактирования это идеально просто записано ... шероховатость на всём диапазоне ...достаточно всё ровно ....
К примеру если я буду писать любой инструмент на свою дешовую аппаратуру кроме микрофонов там будет чёткая и ясная пластмасса слышка не зависимо какой инструмент и к примеру шероховатости виоланчели будут звучать на моей аппаратуре понятно как - тупо .... пластмассово .... тоесть окраска аппаратуры будет идентичная на любом инструменте .... у Лонга я слышу явную какуюто не стабильную окраску гуляющую по спектру ... да это придаёт некоторой живости исполнению и звуку но редактировать такое очень не просто изза ощущения плавающего не стабильного сигнала

у Лонга я слышу явную какуюто не стабильную окраску гуляющую по спектру

-- Ага. Встроенный Flanger. :ok:
Cоветую закатать запись в МР3 64к.
Или прослушать по телефону. :buba_phone:
Ещё и не то услышите! :tease:

http://www.davelectronics.com/bg1.htm

Вот на геаслатс буржуи давали тест прибора ДАВ БГ1 который стоит столько же сколько и ЛОНГ тамже было сравнение с Миленией которая стоит 2000 долларов
С этим прибором мне всё понятно хорошо что прибор отличный записывался на микрофон ШОПС правда .. ))
Миления звучит тоже хорошо но судя по тесту не стоит платить за неё 2000 ... там в тесте было еще 2 других прибора которые сразу пошли отдыхать так как сразу слышно разительную разницу... при этом один из приборов стоит 1500 баксов ...сотвественно можно сделать выводы
http://grafray.com/files/alex_konst/mondav.wav

Факт теста в том что слышно что миления крутая и этот ДАВ крутой ...но другие приборы за большие деньги их не стоят совсем

ЛОНГ ... сделайте тесты своего прибора в стравнении с АРТ тубом к примеру или САУНДкрафтом и всё будет 100 пудово понятно на сколько он лучше и вообще всё сразу будет понятно

На сегодня я готов заплатить за ЕМУ 1616м и за ДАВ этот так как я всё послушал и понял все что хотел

Сравнительныные тесты не с ператроникой а предлагаемой буржуями техникой

GrafRay,

...а можно полюбопытствовать?...на чём мониторите?

Вложения

• ___________3.JPG
    ___________3.JPG
    86,4 KB · Просмотры: 98
У меня наушники разные и 8 компьютеров с разными картами ...я на всём гоняю и слушаю ... + 2 набора бытовых колонок и набор JVC - 2 колонки по 1000 долларов каждая и сабвуфер 600 долларов + усилитель ихний же ... колонки большие такие

Я просто директор фирмы по работе .... мы в области архитектуры работаем поэтому столько компов

Но выводы из буржуйских тестов делал первым не я а они всем топиком кто участвовал а потом уже явсё скачал и послушал и всё слышно также и выводы такие же как и них

Я никуда не спешу - я могу купить и милению себе ... но есть же и Российская аппаратура которая на чтото претендует вот я хочу ч Украины послушать приборы в реальном тесте

К томуже ЛОНГ говорил в одном топике тут что МЫ НЕ ОБДЕЛЕНЫ МОЗГАМИ ... ну так сделайте тесты сравнения .... я верю что мозги на месте осталось только звуком это подтвердить ...чем вы хуже буржуев - делают же они тесты

У меня есть интерес купить не западную технику а поддержать Российского производителя хотя я сам с Украины ))) И я куплю в последствии больше приборов если буду в них уверен ... так как планирую сделать студию чисто для души

Гитарку себе я еще днями закажу - 1500 долларов мастеровую ... так что с преампами можно еще думать сидеть

Возьмите к примеру Саунд Крафт компакт 4 - супер дешовый , какойнить микрофон и свой преамп ... сравните на пианино если сложно гитару нейлоновую ... хоть в дефолтовую карту её запишите на комп ... всё будет понятно в чём соль прибора будет ясно...но не на ВОКАЛЕ .. с вокалом всё ясно ))

У меня наушники разные и 8 компьютеров с разными картами ...я на всём гоняю и слушаю ... + 2 набора бытовых колонок и набор JVC - 2 колонки по 1000 долларов каждая и сабвуфер 600 долларов + усилитель ихний же ... колонки большие такие

Я просто директор фирмы по работе .... мы в области архитектуры работаем поэтому столько компов

....ну-у-у...это крута....я ещё не дорос до такого уровня...потому, видать, и не слышу, как преампы Лонга "дают нестабильную окраску гуляющую по спектру"...

Да так как в других тестах которые приводил слышу стабильный нормальный звук

Дайте другой тест ... у буржуев этих тестов жуй не хочу ... а Лонговских как таковых инструметнтальных нету в сравнении не с Ператроникой )))

Гдето я подозреваю что Лонг лучше чем ДАВ БГ1 но .... услышу это даже в сравнении с Саунд Крафтом

... сделайте тесты своего прибора в стравнении с АРТ тубом к примеру или САУНДкрафтом и всё будет 100 пудово понятно
-- Надеюсь, что это всего лишь шутка? :rofl:
Или в следующий раз предложите сделать сравнение с микрофонным входом AWE-32? :umnik2:

LONG мне в личку запостили тесты ваших преампов .... спасибо большое кто запостил ...... Очень поздравляю ... звучит убедительно живо ... никаких наждачек не слышно .... всё супер .... мозги ваши подтвердили звуком .... :beach:

Отлично

Как не странно тесты которые послушал не вызвали ни одного нарекания и ни одного вопроса не осталось - все отлично... Не обижайтесь что я в начале был несколько требователен так как всётаки своей цели я добился и в вашу пользу ... и поддержка у вас хорошая ... что тоже радует

Ну немного пафосно ЛОНГ общается - ничего страшного - есть чем гордится и из чего делать пафос .... главное что не на пустом месте

Последнее редактирование модератором:
И кстати слушая Милению и ваши Лонги .... - у милении более закрытый звук ... судить можно так как запись на микрофоны примерно одного класса делалсь

Блин ЛОНГ ... это мне дали оказывается микрофоны Бурцев Аудио послушать и не сказали что это Бурцев Аудио со встроенными преампами .... так что вопрос со стерео ченелом пока открыт

А Бурцев Аудио - дайте цену на стереопару в личку так как очень понравилось

Мда и еще вопрос как регулировать ваши Бурцевские преампы в плане сигнала ?

-- Немного ни о чём конкретно - просто вроде "информации к размышлению"...

* "Правильно устроенный слепой тест всегда даст результаты, нужные его устроителям" (с)А.Субботин

* На днях довольно долго беседовали с Libertone. О жизни, об аппарате, о схемотехнике - обо всём понемногу. На мой взгляд - то, что они делают со схемотехникой микрофонов, позволяет им звучать явно получше микрофонов других изготовителей с такими же капсюлями.

* Первый же человек, купивший по моему совету Октаву МК-012 на акустическую гитару - в первый же вечер нарвался на грандиозный скандал со своей женой. Он взял гитару, подключил микрофон, одел наушники - и на весь вечер пропал для семьи. Потому как начал (естественно!) экспериментировать с положениями микрофона - и, как он сам сказал - просто ОБАЛДЕЛ! Цитирую: "Изменяешь положение микрофона буквально на несколько сантиметров, или немного его поворачиваешь - и получаешь абсолютно другой звук!!!"

http://grafray.com/files/alex_konst/paco_DX_full.mp3

Это я сам наиграл несколько партий ну сильно не смейтесь с записи это ужос конешно .... просто попробовал чёто записать на страшный микрофон и страшный преамп и страшную звуковуху .....

А это шутка на эту же тему...

http://grafray.com/files/alex_konst/darck_dance.mp3

Гитарист я короче

Сейчас просматривают