Camel Audio Alchemy v1.0 VSTi (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы SadFat
  • Дата начала Дата начала

SadFat

синтонный пИкник
29 Сен 2006
654
450
63
60
дер. Зюзино
soundcloud.com
Поставил себе на МакПро, и.... - впервые услышал треск и выпадения звука :girl_cray2: - до этого ни один, даже самый тяжелый инструмент не трещал. Ента Алхимия весьма прожорлива до ресурсов оказалась - полностью грузит одно ядро с зашкалом:vava: Приходится увеличивать буфер аж до 1024 - и то, ощущение, что вот-вот надорвётся (и это при 9Гб оперативки-то :-( В сочетании с не слишком впечатлившими пресетами - ощущение от инструмента... - странно-растерянное :-(
А как он грузит PC, неужели только фризить ?

=]FleXoiD[= м-да, странно, может что-то я не так сделал?:umnik2: надо ещё " маководов" поспрошать...Коллеги по Маку - отзовитесь, кто Алхимию ставил!

да,поставило вчера,Мак,8 Гб памяти,такая же фигня в Лодже 8.02...полагаю,сыровата версия,полифонию более 4 звуков не дает играть-задыхается:sarcastic_blum:

• Like
Реакции: SadFat
Судя по туториалам на оф. сайте, инструмент является клоном моего любимого absynth с расширенными возможностями. Интересно :) Буду пробовать.

ещё там классный сэмплер
я потестил 5 минут.
звук классный. эффекты.фильтры
точно оставлю

попробуйте загрузить свою вавку и поизвращаться!

Очень странно что на маках такая проблемка с треском , я стави на ноут PC (2 ядра по 2.5 и оперативки 1 гиг )))) и ничего подобного с тресками и заиканиями звука небыло пока . ( Синт оч клёвый !)

PPC Mac G5 dual 1.8 проц грузит но не сильно работать можно
звучание синта очень не понравилось снес его через несколько минут

У меня на маке тоже потрескивает из за того,что грузиться 4-ое ядро.

на винде ни у кого проблем нет?

после непродолжительного кручения либо вешает, либо полностью вырубает нюэндо.. :to_take_umbrage:

Не знаю, что у вас там трещит, у меня 4 экземпляра одновременно нормально играют (больше не пробовал).
Комп древний атлон x2 3800+ 2 гб оперы, ню 3.2

=]FleXoiD[=;696107 написал(а):
Походу вырисовывается картинка - что для мака ,программеры плохо оптимизнули плаг...

Поставьте на мак ос винду через йемулятор :biggrin:
О! кстати подумалось..
Если на маке FX-Teleport работает, то интересно получится ли такое извращение - пустить Алхеми (и все другие плаги, которые на мак ос глючат) через телепорт под виндой, которая не на другом компе, а на этом же, тока в эмуляторе сидит, отделное ядро для неё выделить :i-m_so_happy:

Где взять мануал к алхимии этой?
А точнее, где там унисон, и вообще он там есть?

Последнее редактирование:
У меня на Маке ничего не трещит, задержка 32, но звук не понравился, в топку.

Да, звук, на первый взгляд, не тянет на то, что в рекламном ролике ))
Звук обычный. Но возможности впечатляют, над звуком бы потрудились получше, была бы бомба.
Tо что звук г.. я не могу сказать... но не завораживает, как та же зебра или силент... Фильтры не особо понравились..
Но нарулить кое-что можно. Как и на любом синте.

Зато унисон до 600 голосов на осц, итого 4x600=2400 осцилляторов одновременно на одной ноте :heat:, мой проц умирает после 250 где-то))

Вот че нарулил, стандартная трансовая суперпила, (без каких либо обработок внешних и внутри синта, релиз длинный) в силенте такая звучит поэмоцональнее как-то....

UPD - прикрепил ещё туже пилу, (Alchemy Trance EQ )ток с подмешаным шумом и другой огибающей, а так же с эквалайзером и компрессором на канале.

Ну и ничё так звучит)

Вложения

А рулить-то его пробовали?))

Да пресеты подкачали, но для подкладов хорошая штука, только проц он жрёт много на сложных петчах.
И еще, 4 осцилятора маловато, 8 было бы в самый раз)) (для комплексных подкладов, а так по 2 леерить придётся)

Зато унисон до 600 голосов на осц, итого 4x600=2400 осцилляторов одновременно на одной ноте :heat:, мой проц умирает после 250 где-то))
Я как этот унисон пашет в этом синте - я если честно пока не понял?
По поводу наруленных патчей - весьма не дурно , звучит , правда в наушниках слушал - но мне понравилось. Обработка внешняя , или с него же дилей ?

Урааа!!! абдэйт 1.08 работает на Маке нормально! Не трещит и не запирает - появилась возможность расслушать пресеты. Согласен с предыдущими ораторами звук мог быть и получше, но. тем не менее - синт-таки интересный

=]FleXoiD[=;696776 написал(а):
Я как этот унисон пашет в этом синте - я если честно пока не понял?
По поводу наруленных патчей - весьма не дурно , звучит , правда в наушниках слушал - но мне понравилось. Обработка внешняя , или с него же дилей ?
Его обработки мне не особо понравились..(ну, впрочем, как и встроенные в большинстве синтов)
Там Sonnox Oxford EQ + Waves SSL4000 компрессор

А по поводу унисона - добрый человек выше мануал выложил)
Цитата оттуда:
"Set the number of oscillators using the NOsc knob. (The Pitch knob, described below, provides unison with variable detuning.) Alchemy lets you stack up to 600 oscillators per source (!) — but the high end of this range is really intended to provide sufficient sinewave partials for detailed additive resynthesis. In VA mode, typical settings of NOsc range from 1 for single-oscillator sounds, up to 20 or so for ‘supersaw’ and related effects. Higher settings of NOsc consume more CPU. To control the amount of detuning (with NOsc = 2 or more), choose ‘Unison’ in the Pitch pop-up menu and adjust the Pitch knob. A value of 0% tunes the oscillators to a perfect unison, while 100% provides the maximum amount of detuning. To spread unison oscillators across the stereo field, choose ‘Unison’ in the Pan pop-up menu and adjust the Pan knob. A value of 50% keeps all the oscillators centered, while higher or lower values distribute the oscillators from left to right."

Приаттачил еще наруленный пэд, пришлось использовать 2 синта, так как 4-ёх осцилов одного не хватило, для эффектов шумовых.
В рилтайме мой проц не тянет этот пэд((

Вложения

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
выломала дрочь с установкой. встал кое-как с третьего раза, установка быбл родным инсталлером не сработала. пришлось вручную распаковывать. послушал. нуу.. очередной аддитивник... усовершенствованный Cameleon... который в принципе гогно неуправляемое... мне почему-то больше нравится VirSyn CUBE и IL Morphine...

SoulState, А пресет можно ..посмотреть хочется ..как он будет кушать комп
Собственно пресеты, в хосте у меня там еще дилей навешан с eq и компрессором, но и без них на втором аккорде у меня комп захлёбывается. (атлон x2, погнанный с 2 ггц до 2.6)

Вложения

выломала дрочь с установкой. встал кое-как с третьего раза, установка быбл родным инсталлером не сработала. пришлось вручную распаковывать.

Тож самое...
Атмосферики понравились...
В целом - немного мутные звучки, чтобы их "зазвучать" надо чем-нить "разогнать".
Когда начал забивать бас, после второго воспроизведения, звук стал постоянно тянуться на одной ноте, причём это только с басами из Factory. У всех так? Сонар 7.0.2.

Подскажите,как правильно установить пресеты ,чтобы они были видны в меню синта?

Сейчас просматривают