Короткие 1\4 stereo Jack???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
попробуй изогнутые штекеры, которыми гитары подключаются. хотя они в основном моно, но бывают и стерео.

• Like
Реакции: Tigr
Да есть в продаже и "прямые" джеки , только короче тех, что на фотографии !

Вложения

• 3333333333333333333.jpg
    3333333333333333333.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 159
  • 1234.jpg
    1234.jpg
    16,7 KB · Просмотры: 135
  • 11111111111111111.jpg
    11111111111111111.jpg
    17 KB · Просмотры: 158
  • 132.jpg
    132.jpg
    16,7 KB · Просмотры: 132
попробуй изогнутые штекеры, которыми гитары подключаются. хотя они в основном моно, но бывают и стерео.

Изогнутые не совсем подходят, они всё равно достаточно большие, куда-то их надо размещать. Помню было что-то в виде грибочка, но сейчас найти не могу:buba_phone:

Глянул сейчас на те джеки, они стерео, но оказывается распаянны в моно:) Когда делали просто других не оказалось, ха-ха. Посему, моно нужны, а не стерео!!!:russian_ru:
В форме грибочков-то кто делает? У Neutrik их нет.

Сори за офтоп , да бы тем не плодить .
Моно джеки для соединения синтов со звуковАхой нормально , а если стерео то вчем разница ?
Меня просто грузанули что только стерео джеки и точка .

Последнее редактирование:
Сори за офтоп , да бы тем не плодить .
Моно джеки для соединения синтов со звуковАхой нормально , а если стерео то вчем разница ?
Меня пост грузанули что только стерео джеки и точка .

Так, давайте для вас сперва разберёмся с терминами.
Передача сигнала может быть нескольких типов: моно, стерео и многоканальной. А вот сам сигнал может бежать либо по симметричным(англ. balanced), либо по несимметричным(англ. unbalanced) проводочкам. Так вот, при подключении звуковых устройств между собой используется как симметричный(трех-жильный провод, где +, -, и земля идут совершенно по раздельным проводочкам), так и несимметричный(двух-жильный провод, где + идёт отдельным проводом, а - и земля соединены меж собой) способы коннекта. Постарайтесь не путать эти способы подключения с передачей стерео-сигнала. Т.к. отправляя стерео-сигнал по проводам, тип соединения может быть как симметричным, так и несимметричным, для каждого канала отдельно.
Соответственно для решения вашей задачи надо понять какие выходы имеют синтезаторы и какие входы имеет звуковая карта. Это можно посмотреть в их тех.паспортах или скачать manual с сайта производителя!
Чаще всего это несимметричным\unbalanced соединение. Т.е. по одному двух-жильному проводу на канал.

• Like
Реакции: tross и Sinoptick x
  • Like
Реакции: Traster
Грибочки, нужны грибочки!!!
Мухоморы сушёные?-)
Где т я тоже видел,шляпки такие металлические...ооочень маленькие...но они не паяются,готовые идут..типа пэтч кабеля..
от типа таких,но маленькие металлические шляпки,не грибочки-))
http://www.thomann.de/de/the_sssnake_sk367-06_patchkabel.htm

Соответственно для решения вашей задачи надо понять какие выходы имеют синтезаторы и какие входы имеет звуковая карта.
У меня Rme Multiface II ( - Stereo analog - ) , синты Nord Modular G2 Engine и Korg Radias , если я не чего не перепута то у них балансные , хотя я уже запутался :prankster2:

Вот эти мне рекомендовали что скажете ?

У меня Rme Multiface II ( - Stereo analog - ) , синты Nord Modular G2 Engine и Korg Radias , если я не чего не перепута то у них балансные , хотя я уже запутался

У RME'ехи точно балансные, а у синтюков смотреть надо.

Вот эти мне рекомендовали что скажете ?

Скажу, что это как и указанно в описании - набор проводов для PATCHBAY панели. Соответственно подойти, может и подойдут, но что с их маненькой длинной делать-то вы будуте. Там максимум 0.5 м.
Да и ещё, карта у вас без преампов, с линейными входами. Хоть и у неё есть три положения чувствительности, но более точную корректию входного сигнала вы сделать не сможите.
Посему вывод, необходим преамп или пультик, в который вы сигнал с синтов отправите, а уж с его выходов по полному балансу на карту!

Tigr, я вот не пойму, на моем Machinedrum балансные или небалансные выходы? Внизу спецификация из мануала.

SOUND GENERATION SYSTEM
4 MD Synths
46 individual audio generating machines
5 effects on each track
Impedance balanced audio outputs:
Main out level: +15dBu
Assignable outs level: +10dBu
Output impedance: 100 unbalanced
S/N ratio: 100dBFS (20-20.000Hz)
Unbalanced audio inputs:
Input level: +7dBu maximum
Audio input impedance: 9 k

Получается, если у синтов небалансный выход, желательно месить это в пульт - сумматор, а из него балансным выходом на балансный вход карты. А в пульт из синтов каким проводом тащить, бал/небалансным? (:

Если выходы балансные, это вовсе не означает, что вы не можете использовать небалансную коммутацию. Просто у этих разных типов соединения уровне будут немного различаться меж собой. Вроде на 5-6 dB:diablo:

Рассмотрев внимательно джек, и сравнив моно джек (который используется для несимметричной коммутации) со стерео (балансный) можно сделать вывод, что моно джек это стерео джек, у коророго гильза соединена с землей :paratrooper_girl:
Можете смело паять стерео джеки один к одному и использовать их везде!!! Учитывая что моно джек не всегда подходит :gamer2:
ну это кроме случаев, когда по джеку не передается правый + левый сигнал, например для наушников :girl_sigh:
ну и естественно никто не запрещаетчитать инструкцию

Сейчас просматривают