Echo Layla3G 8-Channel PCI Audio Interface

• Автор темы Автор темы DJ_nem9
  • Дата начала Дата начала

DJ_nem9

Member
23 Сен 2004
100
8
18
53
Есть ли смысл брать эту карту, или лучше обратиться к проверенным вариантам
типа RME Multiface ? :confused:

У меня она есть, правда досталась бесплатно. Отзывов на нее я так и не нашел, кроме рекламных Могу только сказать, что звучит она определенно лучше, чем M-Audio 410 Firewire, Digidesign Mbox и недорогих моделей RME. Но, это субъективно. А вот, что касается Emu 1212m, которая установлена второй, в моем компе, я не до сих пор, не пришел к выводу, какая лучше звучит, т.к. Ginа использую в качестве пульта :gigi: , т.к. в ней есть выход на наушники, преампы и.т.д.
По идее, Gina 3G должна быть круче своих предшественниц. Пишут, что карта третьего поколения

Это где ж такое бесплатно раздают ??? :biggrin:
Да и Multiface недорогой моделью сложно назвать... ;)
Кстати, я тоже хочу ее в качестве пульта " т.к. в ней есть выход на наушники, преампы и.т.д." . А вот как она в работе- глюки, шумы, наводки...?

Бесплатно, это просто долг мне отдали типа. Шумов, глюков, не замечено.
На первый взгляд - очень мощное, чистое звучание. Единственное, что нет такой гибкой маршрутеризации, как в в 410, типа направить 3/4 канал в 12, и SPDIF туда же. Ну, это дело будущего драйверов. В целом, очень порадовала.
Только один дядя, участник нескольких форумов, несколько обломал своими иследованиями. Якобы в последние Layla 3G and Gina впихнули мультимедийные конверторы,:eek: Правда, он при это сильно рекламировал брэнд RME, а в частности RME HDSP 96/32. За это его поругали, особенно на форуме AudioPro. Я, когда выбирал ее, в основном за то, что она поддерживает форматы 5.1, 7.1, AC3, DTS. Да и всегда Echo хвалили за качество. В основном, эти фишки подддерживают мультимедийные карты, может быть неплохо Terratec. А у меня заказчики кино стали снимать в многоканальном звуке. Конечно, были бы средства, я бы добавил DSP- карту, типа UAD. Но, это , в будущем. Имея только качественную карту в компе, все равно не прыгнешь выше головы. Хотя, с опытом, и со временем, уши и мозги начинают делать удивительные вещи.:yees:

Спасибо! :beer:
Интересно, а Emu 1212m по звуку отличается от Emu 1820M? Т.е. какая
лучше: Emu 1820M или Echo Layla3G? Кол-во входоввыходов вроде бы одинаково, да и цена похожа!
Вот что пишут на moline.ru:
Компьютерные системы Gina3G и Layla3G, заменяющие модели Gina 24 и Layla 24, представляют собой третье поколение PCI-систем компании Echo. От предыдущего поколения они отличаются улучшенными преобразователями :Dontknow:

1212m - 1820m по качеству одинаковы, кроме внешего аудиодока и 3й платой синхронизации. Ох, трудно и советовать. По новым Ginam нет нигде итогов тестирования....
:confused: Тогда уж в этой ценовой категории надо выбирать между Layla 3G и
1820m. По Emu вроде бы все положительное сказано, и это является правдой. Вот поэтому, я прикольнулся и установил обе.(Emu 1212m и Gina3G) Теперь не приходится ломать башку. Главное, что они не конфликтуют, а дополняют друг друга. http://www.petelin.ru/forums/ вот тут, в разделе карт, есть отзывы обладателей Еmu.

Вот цитат от Андрея Иванова:" Кстати... Мы только что проинспектировали новые Gina 3G и Layla 3G и отслушали их в сравнении с HDSP 9632... Довожу до сведения общественности - Echo решили использовать в качестве AD/DA БЫТОВЫЕ ИНТЕГРИРОВАННЫЕ КОДЕКИ, предназначенные для DVD-плееров и систем home theatre + простейший высокоджиттерный PLL-генератор Clock. Разница в звуке по сравнению с HDSP 9632 оказалась такой, как и ожидалось - мультимедия против реального профессионального инструмента. Это так, к сведению, а то ведь уже пошла маркетинговая волна на тему "новые платы от Echo дешевле и лучше RME"... Пока не получается...
То же самое касается и таких изделий, как FW 410 от M-Audio - жуткие дешевые кодеки и клок в стиле, "лишь бы работало". И кстати, не так уж они дешевы." Я сильно сомневаюсь, что в Echo, такие идиоты, чтобы выпуская модель "3 поколения:biggrin:" , так могли лажануться, в ущерб себe? В FW 410 тоже стоят несколько конверторов, в том числе и для работы с DVD. Российский рыноко жесток, здесь никто друг друга не слушает.

\"новые платы от Echo дешевле и лучше RME\"... Пока не получается...
Да.., а так хотелось поверить в чудо! В 2 раза дешевле и... лучше ! :(
Про EMU 1820M почитал- больше вопросов, чем ответов... Видимо, RME Multiface
пока вне конкуренции. Хотя еще есть MOTU 2408mk3- тоже неслабый вариант.
Но и цены неслабые!
:eek:

RME уж точно не подведет!
thumbs-up.gif

Смысл в этом точно есть и прислушаться тоже.
content.gif

Качество звучания, в любом случае в Еmu замечательное! Тем более, за меньшие деньги, внешний интерфейс, со всеми делами. Думайте, думайте......:smoker:

Сейчас просматривают