Вопрос про треск и latency. Решит ли проблему смена железа?

ArtemSmirnov

†††
4 Сен 2007
696
30
0
Посетить сайт
EMU 1212m
Windows XP

2-4мс работает не на всех VSTi, на тех которых работает - недолго. Пока несколько партий не запишу. Треск появляется. На ~20 нормально работает всё.

Переход на MacOS, изменение конфига итд... Что может изменить вопрос в лучшую сторону. Хочу работать комфортно. ))

EMU 1212m
Windows XP

2-4мс работает не на всех VSTi, на тех которых работает - недолго. Пока несколько партий не запишу. Треск появляется. На ~20 нормально работает всё.

Переход на MacOS, изменение конфига итд... Что может изменить вопрос в лучшую сторону. Хочу работать комфортно. ))

По идее треск - результат невысокой мощности компа. Так что смена конфига могет помочь решить проблему.

Ну Q6600 - достаточно мощный.Я на своей ставлю 4 мс(проц кор 2 дуо е6750),при средней загрузке вполне тянет, никакого треска.Katze, ты чем там так грузишь?:training1:

Ну Q6600 - достаточно мощный.Я на своей ставлю 4 мс(проц кор 2 дуо е6750),при средней загрузке вполне тянет, никакого треска.Katze, ты чем там так грузишь?:training1:

Да. Q6600. В след. раз как начнёт трещать - сразу же отпишу какие VSTi ;) Но чаще всего когда несколько дорожек одновременно играет, треск появляется. Проц загружен на 5-10%.

пс. часто читаю про мифические возможности Logic на Mac. Никакого треска даже при 90% процессора. В маках по другому реализована работа со звуком? Может быть emu 1212m виновата? Аудиоинтерфейс дороже лучше себя вести в этом плане будет?

Случайно, встроенной обработкой не пользуешься?

Я говорю про эффекты самой Ему, кои очень капризны, единственное, что у меня трещало, то это они, и я давно на них плюнул, а так и 90 процентов загрузки тянет на тестах без щелчков. Правда, мне и 7мс хватает.

Последнее редактирование:
был треск (как статика на слух) в проекте в Cub SX3, даже при "нулевой" загрузке процессора, заметный на любом аудиоканале в режиме соло и попадавший в миксдаун (причем появлялся на "входе" аудио канала и мог быть заглушен эквалайзером на канале). Процессор Q9550.
Пропадал при отключении мультипроцессинга. никакие смены латенси и приоритета аудио на Very High или ниже ничего не меняли. пропадал только при работе на одном ядре.

оказался плагин OtiumFXCompadreSC_v.1.0 включеный на квадрогруппе в режиме side channel. видимо с процессором или конфигурацией не дружит этот плаг, хз - выкинул из проекта - треск исчез

Я говорю про эффекты самой Ему, кои очень капризны, единственное, что у меня трещало, то это они, и я давно на них плюнул, а так и 90 процентов загрузки тянет на тестах без щелчков. Правда, мне и 7мс хватает.

какая там может быть обработка внутрення? В эму 0202 юсб нет внутреннего ДСП. Если бы автор топика внимательнее читал топик об Эмушках перед покупкой сего "щастья" и не поменял бы ее на Юльку, то горя бы не знал.

а автору топика советую попробовать хотя бы юругой пси-юсб контроллер, может поможет, но у эму 0202 это хроническое.

какая там может быть обработка внутрення? В эму 0202 юсб нет внутреннего ДСП. Если бы автор топика внимательнее читал топик об Эмушках перед покупкой сего "щастья" и не поменял бы ее на Юльку, то горя бы не знал.

а автору топика советую попробовать хотя бы юругой пси-юсб контроллер, может поможет, но у эму 0202 это хроническое.

Опять не о чем, мистер ultrashock.

УЛЬТРАШОК,Речь о 1212м!Карточка прекрасно работает с минимальной задержкой даже при хорошей загрузке!Поддерживаю q_h,проблемы могут быть в винде.

Посмотри в процессы в диспетчере устройств. У меня несколько раз было... трещит и трещит, даже при одном синте и загрузке проца в 10%. Там какая-то дрочь у меня запускалась, жрала почти полное ядро, из-за нее и трещало все. А нюэнда как я понимаю, меряет только ту загрузку проца, которую она грузит собой.
В общем, как-то так :umnik2:

Сейчас просматривают