Wavelab и 32 – битные файлы.

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Если открывать файлы из контактовских библиотек, Wavelab пишет, что не может их воспроизвести и что это испорченный формат, но всё же открывает и проигрывает. Если файл из неё сохранить, то потом открывает сразу, без всяких предупреждений.
Меня это не очень волнует, но из принципа хочется знать: что, бывают разные 32 – битные файлы ?

Да. Чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать сохранить 32-битный файл в Cool Edit и нажать в окне сохранения кнопку Options.

По-разному представляются значения сэмплов: целые числа, плавающая точка, есть и другие специальные форматы.

имею 24битный файл, рендерю со вставленныв в Dithering секцию плагином (пофиг с каким) выставленным в 16 бит, в результате все равно остается 24 хоть ты тресни, в чем проблема ?

я тоже так думал, но и кубэйс и секвоя видят его как 24 битный и в виндозовских пропиртисах тоже

Originally posted by auzar
имею 24битный файл, рендерю со вставленныв в Dithering секцию плагином (пофиг с каким) выставленным в 16 бит, в результате все равно остается 24 хоть ты тресни, в чем проблема ?
Да, меня тоже интересует эта проблема . :confused::confused::confused:

Castaneda
Да правда. По настоящему 24 битный файл в 16 битном проэкте воспроизводится по другому :) , но все равно глюк

Мне думается после дизеринга файл остается 24 битным, но в младших 8 разрядах остаются нули вместо полезной информаци. Я прав? Или прав?

Сейчас просматривают