FX Teleport

• Автор темы Автор темы alexNpol
  • Дата начала Дата начала

alexNpol

Active Member
11 Окт 2003
487
36
28
59
Санкт-Петербург
Очень хотелось бы услышать отзывы о работе сей проги!? Глючит - не глючит, помогает - не очень, удобно - не удобно!?
Работает ли с Лоджиком 5.5.1 !!!???

Я плотно не работал, только несколько дней гонял - разочаровало.

В хост программе удаленный плагин загружается ощутимо долго, т.к. тестируется задержка сети. У меня получилось 49 мс - отнюдь не 6, как указано на их сайте. Хост программа видит только teleport-интерфейс удаленного плагина, интерфейс самого плагина открывается только на сервере. Соотв. нужно или держать второй монитор, клавиатуру и мышь, чтобы рулить LAN плагинами, либо лазить на сервер через RemoteDesktop - и первое и второе только для реальных мазохистов. В любом случае, про игру вживую или скажем крутежку фильтра в реальном времени можно забыть.

Тестировал немного плагинов, но, скажем, Korg Legacy Collection - не хочет через телепорт работать, причем если виснет плагин на сервере, вешаются обе машины и нужно рестартить обе. А последней каплей стало то, что Вейвлаб у меня вешался на старте во время поиска удаленных плагов, если сервер был выключен. Вобщем желание собирать вторую машину пропало.

Про лоджик тоже знаю, у меня кубейс. А в целом, может у кого и работает - у меня не пошло. Да и даже если бы ничего не глючило, работать так как есть, очень муторно.

Очень странные результаты...
1. На то, что говорит Телепорт при тесте - внимания не обращаю... Все синты играют живьем нормально, а это значит - не более 10 мс латенси... Кстати, Легаси Коллекшн работает...
2. Для редактирования плагов держу RemoteAdmin. Не понял про мазохизм... Может, что-то с настройками сети? Использую удаленные плаги ИМЕННО для синтов в основном (как для самых жрущих)
3. Вешаются обе машины - А КАК ЭТО? Никогда не видел... Вейвлаб при тесте удаленных плагов просто спрашивает - заменить ли их в проекте такими же локальными... Основным достоинством Телепорта я как раз считаю то, что хост-машина никак не реагирует на перегрузку/зависание сервера...
4. В целом все симптомы очень похожи на плохо/криво вставшую сеть.

Мой сетап -
хост - П4-3000/512кэш/2гигРАМ/400гиг на трех винтах (2 - в RAID)/Gbit LAN CSA
сервера -
Cel2200/384РАМ/100Mbit Realtek
Cel2000/512РАМ/100Mbit Realtek
оба на Gigabyte 8GEM667, встроенное VGA, сетка, mATX

PIII550upto733/256РАМ/100Mbit Realtek 8139

на третьем пне - Гигасемплер 1.60 на карту Diamond S90
на всех серверах - Вин98SE, причем уже год не переставлялась, т к все ОК
на хосте - XPpro SP1 MUI

SX 1.06.78

Originally posted by Sandello1973
Очень странные результаты...
4. В целом все симптомы очень похожи на плохо/криво вставшую сеть.

Все может быть. У меня два домашних компа ходят в инет через ADSL рутер, который бегает под линухом, он же для обоих является DHCP сервером, т.е. оба компа получают IP адреса вида 192.168.1.X от него.

А как у тебя сеть настроена?

он же для обоих является DHCP сервером
То есть между собой твои машины через роутер общаются?
99% попадания.
У меня все проще.
Инет модемный (не ADSL, а обычный модем). Настройки по умолчанию, РОЛ выделяет сеансный IP.
Локальная сеть - сама по себе. Свитч D-Link DES1009-G, 1 гигабитный порт, на котором висит хост-тачка с CSA-контроллером (чипсет i865PE), 8 100-мбит портов, из которых постоянно заняты 3 - см выше. Иногда на четвертый цепляется ноутбук.
Естественно, все IP статические, прописаны в настройках TCP/IP наглухо. Сильно подозреваю, что Телепорту нужны именно статические IP. Так что уточнение - не КРИВО, а просто не попробуешь ли напрямую кросс-кабелем компы соединить, IP прописать и погонять Телепорт так?

на фига локальной одноранговой сетке DNS server? Из нее в Инет не вылезешь... У меня сервера не сумасшедшие, сами по себе в нет не ходят, зачем им доступ к службе имен?
Если у тебя XP на обеих машинах, то вообще все делается на автомате - создай соединение по локальной сети и пропиши статические IP. ВСЁ!!! В свойствах сети - TCP/IP и непонятно зачем нужный QoS. И еще клиент MSN.
Дальше тачки все спроворят сами.

Про настройки сети спрашиваю с практической точки зрения.

Отключил на рутере (D-Link 504T) все приблуды, т.е. он работает просто как 4-портовый свич. Прописал мастеру (Athlon 2600/1024 - XP SP2) IP 192.168.1.2, слейву (Celeron 1700/512 - XP SP1) IP 192.168.1.3, subnet mask по умолчанию, остальные поля не трогал.

Задежка в плагинах возросла до 99 мс. А так все также. Кросс-кабеля у меня нет, зато есть 5-портовый 100Mb свич Genius. Подключил через него - все тоже самое.

Хотя с корг легаси, вроде прояснилось - это корга глюк, почитал на телепортовском форуме:
http://www.fx-max.com/forum/viewtopic.php?t=470

А вот к тебе у меня вопрос по автомейшену. Скажем, я беру тот же polysix, кручу фильтр, все прописывается, можно отредактировать, нарисовать все что хочешь. А вот играет он у меня с затыками, может из-за задержки большой? А вот Arturia Minimoog вообще автомейшн не прописывает в удаленном режиме. У тебя как?

И еще по автомейшну. Скажем я прорисовал все кривые фильтров, а потом мне приспичило этот синтюк перекинуть на сервер. Сохранится ли автомейшн, при условии, конечно, что я его рисовал из под телепорта в локальном режиме?

Хотя с корг легаси, вроде прояснилось - это корга глюк
Но работает же!!! Правда из-под Консоли, может, в этом фигня...
99мс - это 4400 - 4800 сэмплов задержки. Никогда не было, нормально FXT показывает 512, при полной загрузке каналов сползает на 1024, доводил даже до 2048 как-то, но только при сведении, когда все трещит по швам от кол-ва плагов.
По поводу автоматизации - я так скажу... Я НИКОГДА не пользуюсь ВСТ-отомейшн, только через МИДИ. Консоль, кстати, сильно помогает - кто пользовался, знает, там все входящие миди-контроллеры видны и перенаправляются, как хочешь. Так вот МИДИ-отомейшн работает нормально. А ВСТ-нэйтив жрет почему-то гораздо больше ресурсов...

я его рисовал из под телепорта в локальном режиме
что это такое, я вообще не понял. Но ВСТ-авто... привязана к треку-слоту-ручке, так что если в тот же слот воткнуть тот же синт, но в Телопорте, должно сработать... А все же пользовался б ты МИДИ.

Сейчас просматривают