Zebra 2

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Синьтюки которые люди оставили в замен на Zebra 2 :drinks:
http://www.u-he.com/zebra/CGGallery/pages/00Bild-003.html

Буля.... я тут листаю там такие синты :bomb:

Moog Prodigy
K. Uner

Roland Jupiter-8 :to_take_umbrage:
J. Boyd

Access Virus
D. Martin

Вчера вот... уделил 15 мин на повтор звука из какого то пресета но без эффектов всяких из Arturia Jupiter 8, с saw osc - звук похож, даже очень.

http://Vitaliy.NET.googlepages.com/Jupiter83.h2p
http://Vitaliy.NET.googlepages.com/Jupiter82.h2p
http://Vitaliy.NET.googlepages.com/Jupiter8.h2p

А вот и номинация top 10 v-synth http://www.youtube.com/watch?v=epyjrwSRA9E&feature=related

может и боян, но что то интересно стало за зебру.

Все верно.Зебра это самыи мощьный синт из всех вст которые я видел.Зебра имеет прекрасный звук.Но есть один на мой взгляд недостатог так это его унисон.Унисон звучит погано на kvr ктото за эту тему тоже гнал но разрабочик не согласился с этим.Вощем синт супер пупер.:big_boss:

Я вообще унисона нормального нигде не слышал, всегда играю в solo (retrigger) :cray:

Вообще ищу как сделать, режим, что бы при нажатии на ноту 2, нота 1 была бы как бы то приглушена эффектом сайдчена - а при note off нота 1 была возоблена.

Хотел купить модуляр, но вовремя наткнулся на зебру. Теперь я счастлив!:girl_crazy:

Я их не сравнивал.
Но нашол всетаки что TOXIC II имеет более наглядный, интерестный интерфейс.:this:

Я проникся Зеброй после того, как услышал, что из нее Adam Van Baker выжал:

http://www.adamszabo.com/

Особенно убил Seven Cities на четвертой минуте.

Правда, z3ta у него звучит, по-моему, еще лучше.

Как он это делает, вообще не понимаю.

А я как бы то проникся после того как услышал что она выдает :girl_witch: и насколько она проста и удобна, просто окуел - не видел не один синт такой удобный и с таким звучком. Это первый мой синт которому я говорю хочу то, хочу се, а он выдает. Чего только фильтра стоят и эффекты - а их там туча. :girl_crazy:

Adam Van Baker молодец.
Vitaliy.NET да в зебра богатый выбор фильтров и это очень радует.Но больше всего меня поразил банк к зебра в котором
эметировались звуки трубы, дождя и тд.
Рекомендую скачать его ибо его высоко оценили на KVR.:big_boss:

Вложения

Cпасибо, попробуем.

О так у меня есть пресеты этого Adam Van Baker, всегда ними пользовался, а тут про него пишут )

Выкладывать не буду так как они не freeware. Если что ищите - в гугле не тяжело найти их.

А еще Адам говорил на KVR (если не ошибаюсь, ибо мельком читал на английском) мол Access Virus-у такой бы звук. Что бы это он имел ввиду ))

A zta+ под мак жаль нету.

А еще Адам говорил на KVR (если не ошибаюсь, ибо мельком читал на английском) мол Access Virus-у такой бы звук. Что бы это он имел ввиду ))

На том же KVR был конкурс на наиболее близкое повторение одного из присетов Шльяса с помощью Зебры - точно повторить ни у кого не получилось. И таких падов как на Virus'e я еще ни на одном VST не слышал.

Я слышал много звуков сделаных на вирус ИМХО синт как синт ничего особенного.Да у музыкантов появилось странное фанотичное помешательство под названием вирусо мания.
Все думают что именно от вируса их музыка станет совершенной.:dance4: Тьфу бред какойто.
Если даже есть vsti синт который звучит лучше чем вирус
не вы не я не смогу убедить в этом вирусоманов.
Все говорят про чудеса фильтра вируса ИМХО обычный фильтр но это хрен кому дакажеш.Все кто мечтает о вирус
не обижайтесь на меня а продолжайте тешить себя илюзиями о божественной природе вируса и его супер оксилераторах.И я желаю вам всем купить себе этот прекрасно разрекламированный опорат и стать супер музыкантами.:bb:И зачем иметировать звуки вируса?Задумайтесь.Действительно ли это этолон звучания или просто привитая кемто одержимость?
Все это очень субъективно Имхо.:punish:

Вот с KVR.
В этом примере была произведена иметация пада вируса на зебра. Пресент прилогается.В данном mp3 первым звучит вирус а следом зебра.
Смотрим тут
http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=233431

Вложения

Последнее редактирование:
Все думают что именно от вируса их музыка станет совершенной.
Не все. Я вот думую, что моя музыка станет совершенной от микровейва. :girl_haha:

Вот с KVR.
В этом примере была произведена иметация пада вируса на зебра. Пресент прилогается.В данном mp3 первым звучит вирус а следом зебра.
Вложения VirusOverture.rar (941.9 Кб, 0 просмотров)

Разница есть (вирус в этом примере приятнее). Но это скорее всего вопрос накрутки.

Все думают что именно от вируса их музыка станет совершенной.:dance4: Тьфу бред какойто.
Если даже есть vsti синт который звучит лучше чем вирус
не вы не я не смогу убедить в этом вирусоманов.
Все говорят про чудеса фильтра вируса ИМХО обычный фильтр но это хрен кому дакажеш.

Совершенной музыка, конечно, не станет, но лучше - вполне. Понятно, что прямые руки решают очень многое, но все таки не совсем все.

Все кто мечтает о вирус
не обижайтесь на меня а продолжайте тешить себя илюзиями о божественной природе вируса и его супер оксилераторах.
Наверное, имелось в виду "осциляторах" :wink2:
Не совсем с этим согласен. При закрытом фильтре очень многие VST звучат отлично, а вот стоит его приоткрыть (особенно на трансовом арпеджио или паде), и картина сильно меняется. У Вируса в звучании сохраняется атака и чистота, а у VST звук как бы начинает размазываться.

Вот с KVR.

Вот тут как раз разница и слышна. У первого пада верхи намного приятнее, на мой взгляд.
Все ИМХО, т.к. Вирусом сам никогда не пользовался, а из VST максимум пока не научился выжимать, как, например, тот же Adam Van Baker.

Камрады давайте не будем сравнивать Вирус с Зеброй, ибо это уже Hard vs Soft, сейчас начнется, что противоречит политике и правилам форума!

:wink2:

Да я погаречился написав это все парни.
А то что из примера в mp3 вам понравится именно вирус я и не сомнивался.Я же считаю что они звучат просто по разному и сказать что именно вирус лидирует язык не поворачивается.А ведь это прекрасная иметация звука вируса с помощью зебра согласитесь.:wink2:
P.S.Я и сам с удовольствием приобрету синтезатор вирус когда это будет возможным.:dance4:

Дык, вы что не замечаете что на вирусе верха начали кружляться вокруг головы когда их приоткрывают (по окончанию релиза) :girl_sigh: И слегка в phaser-ре. На зебре нужно было сделать так же вот и все. А еще я бы подправил осцил, он же правиться в зебре, а по умолчанию saw какой то слишком digital ровный из за чего верха ярко выражены.

А вирус сам хочу, но боюсь что когда его возьму, ничего сверх естественного не услышу. Если уж знаметиности говорят что им легче жить стало с приходом VSTi (например jupiter 8), то что уже говорить дальше...

П. С. а в пресете вообще не такой звук - мятал какой то органный.

Немогу понять что я слелал с пресетом Vitaly Lead (Analog) и чем от так отличаеться от Vitaly Lead (Analog 2).

Если взять Vitaly Lead (Analog) и поставить OSC 2 между OSC 1 и OSC 3 - будет звучать так же как (Analog 2), но если OSC 2 поставить назад, т/е после OSC 3, то он уже не будет звучать так как звучал прежде. :shout:

Судя по всему там какая то связка, а как ее увидеть?

Зы, послушайте как звучит пресет (Analog 2) и (Digital), верха у Analog мягче - а все потому что я сделал огибающую OSC как у настоящего аналога, плавную.

Вложения

Vitaliy.NET мне понравился больше всего пресент Vitaly Lead (Analog).
И действительно если в пресенте Vitaly Lead (Analog)
поставить OSC 2 между первым и третьим то звук сразу меняется.Мне кажется тут либо глюк либо происходет глючная активация унисона и слегка смещенных дэтюнов.Просто он ваще в хлам меняется
и начинает напоминать унисон или смещенные дэтюны.Вот.А так ты молодец!:buba:

Еще один учитель Русского языка нашолся.:laugh1:Если ты реально не знаеш то это заготовка к синтезатору.

Vitaliy.NET а унисон то у зебра оказывается огого!:spiteful:
Покрути в моей заготовки дэтюн это будет делать звук жирнее.Вощем многоголосье.Версия зебра 2.3 если у тебя ниже может не пойти.:gamer3:
Вот моя заготовочка

Вложения

Спешу на митинг, по пожже послушаю.

vax у тебя есть Zebra? Если будет время, можешь сравнить этот saw c вирусом своим?

см. вложения

Я вроде как повторил osc saw на скорою руку. И еще смотрю что у вируса saw при атаке совсем не saw, если записать в wav и глянуть.

Вложения

На скорую руку и на слух делал, а вот что фотошопе получилось :biggrin:

http://Vitaliy.NET.googlepages.com/VirusCSawAndZebra2Saw.gif

На 1 пиксель горб слева еще опустить и песня :on_the_quiet2:

Белые линии совпадение с вирусом. (Правда я не знаю или вавка у меня попалась именно необработанного osc saw из вируса с)

Vitaliy.NET ты так уж не заморачивайся на этой теме с волной.Лучше сосредоточь силы на достижение хорошего звука в зебра.:give_heart:Но всеравно удачи тебе в моделирование волны.

Сейчас просматривают