Вот такой нешуточный вопрос...

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала

1ndigo

Active Member
28 Янв 2009
101
37
28
Доброй ночи участники форума! Наконец-то мой аккаунт активировали, и теперь я с удовольствием начинаю задавать свои наболевшие вопросы!

Итак начнем:

Я начинающий продюссер музыки в стиле Hip-Hop. За время своей недолгой работы я стал понимать что с моей звуковой картой за 4 тыс. рублей и vsti плагинами все остается на уровне хобби. И я решил собрать более менее начальную студию... Почитав ветки на этом форуме я понял ( или нет), что для создания трэка одним встихами не обойтись, и что в любом случае нужен синт (например yamaha xs8). Хороший звук (UAD) + более менее мониторы + компьютер и в принципе можно начинать работать и постигать тонкости работы со звуком (естественно это не значит что если все это есть, то и песни как орешки пойдут, а качество - пальчики оближешь!)).

Интро:
Посмотрев на чем пишут забугорные Hip-Hop продюссеры я узнал, что некоторые из них используют некий гибрид мидиклавы и компьютера... А называется эта штука - Neko.

nekoxxl_hero2.jpg

Та что сейчас на скриншоте - пятое поколение... Недавно появилась в продаже... В сети есть видео про неё... Вот например вкратце про неё рассказывают разработчики на выставке NAMM - 2009.

[NAMM] Open Labs fifth generation Neko XXL

Официальный сайт Neko - openlabs.com - здесь можно найти туториалы и демки, а также посмотреть список артистов которые юзают Neko в настоящее время.

Я посмотрел что на нем делают люди (на предыдущей версии - 4 поколение) - и понял что это то что мне нужно... Звук - то что надо... "Коммерческий", живой... Плюс в пятой версии интегрирована драм машина с падами + новое поколение звуков от продюссеров музыки и фильмов и т.д. Да и действительно про неё говорят, и ей пользуются (или это хорошая рекламная кампания)
Итак, вопрос:
А что лучше?!

Купить компьютер + звук UAD + синтезатор + мониторы
VS
Neko XXL + мониторы
?

Есть бюджет в 6 тыс долларов... Незнаю что делать! Очень надеюсь, что вы меня просветлите, а может быть у кого нибудь уже и есть эта штука и он сможет рассказать в чем плюс той или другой схемы (комп + все VS Neko XXL)?

А может быть с такими деньгами и нереально собрать что то начальное... Вообщем, жду ответов и комментариев!
Спасибо!

Прикол в том, что "забугорные хип-хоп продюсеры", считают, что VSTх вполне достаточно (Уж Ризона - так наверняка) :acute: Я поднимать этот спор не намерен, скажу лишь, что дурак и неумеха тот, кто считает, что "vst - менее жирные, более пластиковые" или тому-подобное и.т.п. Так что не слушайте их.
И вопрос такой: 6000 по какому курсу? ))) Или у вас в долларах? Извините, что спрашиваю, просто сейчас считать что-то в рублях сложновато ) Все меняется и.т.п.
UAD вам особенно не нужен, к слову.
Примерно то, что вам стоит купить за 6000:
комп (1700) + моники (2000) + наушники (300) + пэд-контроллер (500) + обычный контроллер (500) + миди клава (500) и все. Причем последние две вещи можно найти объединенными в одну (Novation, например)
С другой стороны миди-клава вам может быть не нужна, если вы только не собираетесь работать с приграничными к хип-хопу жанрами, вроде r'n'b' или soul'а.
И все усилия и время потратить на собственное обучение. Сидеть и писать треки. Много-много-много треков. Учиться и ковыряться. Изучать продакшн-техники, изучасть свойства звука. Изучать. Изучать. Изучать )
Поехать учиться за границу ) За ваши деньги - вполне реально даже найти годовые курсы с дипломом Профессионала в Британии или США (опять же - если заинтересует - могу скинуть ссылки).
Ну, и еще такой вопрос: что у вас с комнатой, в которой вы хотите работать?

P.S: Я посоветую конкретные модели техники, когда ответите на мой вопрос на тему валюты.

Последнее редактирование:
Интересно, каким именно образом ваша звуковая карта за 4 тыс. руб. вам мешает работать? :) Она же звук не суммирует и не обратывает.

UAD вам нужен, если вы осознаете, зачем именно вам нужны винтажные компрессоры и эквалайзеры. Конфетку из звука автоматически они не сделают; просто хорошие эмуляции хорошего железа, плюс не грузят основной проц, по качеству в VST в общем-то есть сравнимые..

На $6,000, если постараться, можно купить:

- комп на i7
- звуковая карта с парой входов/выходов
- микрофон + пред
- миди клава + пэд-контроллер
- пара моников типа, напр. А7
- комплект для звукоизоляции
- коммутация + мон. микшер
- удобное кресло и лицензионный куб (:lol2:)

GrinGrin,
Aldanor, ИМХО, очень здравые мысли, целиком поддерживаю.

А вот за это:
дурак и неумеха тот, кто считает, что "vst - менее жирные, более пластиковые" или тому-подобное
...купить... лицензионный куб
по плюстыще, респект.

• Like
Реакции: Pavell
Помоему эта штука от OpenLabs не более чем способ заработать денег. Зачем оно? Тот же компьютер с ОС и вст на борту... Апгрейдить проблемно, управление тоже сомнительное...

1ndigo тут ей врятли кто то пользуется, так что ответы ты сам понимаешь какие получаешь)

Проблема в том, что существует множество способов работы, точно так же как существует множество важных и архиважных потребностей и запрашиваемых нужд. Дело в том, что лично к вам не возможно применить чей то чужой опыт, знания, etc. поскольку у каждого свой путь. Кто-то считает, что не существует DAW лучше чем ableton, а кто-то что возможности коммутации nuendo первичней всех остальных умений данного и любых других хостов. Вобще, не так давно были те времена когда мы все работали деструктивно, т.к. еще не было таких мощных рабочих станций. Возможно, в вашем случае Open Labs fifth generation поможет вам творить не задумываясь о сложностях освоения DAW. Везде существуют как свои подводные камни, так и плюсы.
Можеть быть я хотел бы посоветовать здесь что-то конкретное, но как я уже сказал выше - существует "in my own taste". Лучше подумайте над тем, что вам не дает творить уже здесь и сейчас? Что хотелось бы изменить и что хотелось бы иметь, чего не хватает в работе. Делать то можно уже сейчас. :paint2:
Лично я бы рассматривал Neko XXL + мониторы как дополнительный вариант к связке ПК+всё остальное.

P.S. какая у вас звуковая карта и конфигурация рабочей станции?
PPS. вещизм ни к чему хорошему никогда не приводил, это я о фразе про карту за 4 т.р. и хобби, т.к. некоторые/многие великие вещи вобще были записаны на обычный бытовой магнитофон..

• Like
Реакции: Pavell
1ndigo
Наберите в RMM поиске про Open Labs..
Сколько уже сказано-пересказано...
Противников больше.
А вот рядом стояли не многие.
Я стоял в "turnkey",в Лондоне.
Инструмент ошеломляет!
И с апгрейдом у него нет проблем:
открывается он как дипломат за две секунды и всё там внутри меняется и рабочей оперативки у него 16 гигабайт и рекомендованные здесь ноутбучные варианты сборок ни стандартные по звуку веркстейшены (даже Оасис) рядом не стоят по многим параметрам:
Те же компы по качеству,по возможностям и по мобильности,по стабильности,по удобству для сцены....
Рядом только итальянская подобная машина MEDIASTATION (о ней тоже говорили в форуме...).
Я за подобные машины.
Будущее за ними.

понял что это то что мне нужно... Звук - то что надо... "Коммерческий", живой...
Это Ваше заблуждение - "коммерческий", живой звук, состоит из целого ряда факторов, и далеко не в первую очередь от Neko XXL или ему подобных машин будущего.
Все что Вам сейчас нужно, это хороший комп, мониторы + VSTi.
А дальше только практика. Посмотрите серию фильмов In the studio with от Future Music..., часть их гуляет по форуму. Они вобщем дадут Вам правильное направление и может даже откроют глаза на VSTi.

Вложения

• ADSR.jpg
    ADSR.jpg
    13,2 KB · Просмотры: 89
Вообще в какой-то мере я согласен с pROFI на тему того, что "будущее за ними". В какой-то мере это так. Тяга к унификации и уменьшению всего приводит нас именно в таким штукам. В ней есть все, что нужно для продюсера: мини-микшер, контроллер, миди-клава, синтезаторы, вст, плагины и.т.п. Просто дело в том, что человеку, привыкшему к работе на компьютере будет сложно на нее перейти. Да, и к тому же - сводить на ней - сущий ад.

С таким бюджетом я бы порекомендовал присмотреться к Roland MV 8800 и еще куча денег останется (на мониторы ,миди клавы). Нужно понимать, что NEKO новый и бОльшую часть денег вы отдадите за "новизну". Да еще и сенсор это не серьезно в данном случае, но это мое сугубо личное ИМХО.

• Like
Реакции: 1ndigo
Огромное всем спасибо за критику и советы!

Значит начну по порядку:

1) По поводу хобби - я познакомился через один сайт с начинающими продюссерами из США, выслал им свои минуса, они сказали что мол мы и не думали что русские вообще знают что то о ХХ музыке и т.д. Минуса им понравились и они просят еще... Вопрос в том что я хочу к осени 2009 сделать демо материал который можно было отправить на лэйблы, а впервую очередь - это качество. В штатах есть ребята, начинающие продюссеры, но они уже работают с известными артистами... Я слышал их работы, имхо - я могу также и лучше ( и я готов много много работать, потому как действительно нравится)... Они пишут как раз на Neko... Я подумал, что это и есть качество... Вот что мне нужно...

Потом начал искать уроки... Вообще все что связано с созданием музыки и её обработкой... Минуса все свои я писал во Фруктах и на клавиатуре (qwerty)... Нот не знаю... Пишу на слух... Но действительно получается и качает... Поэтому я понял что нужно занятся серьезней...
Скачал урок ANdiVax - из него узнал про карту UAD. Написал ему письмо - мол что за карта и в чем её плюс... Андрей написал мол с такими отрезными механизмами это лучшее... Или что то в таком духе... Я его урок пересматривал раза три... Он же мне и посоветовал ваш форум... И вот я здесь..

Теперь далее...

Проблема в том, что существует множество способов работы, точно так же как существует множество важных и архиважных потребностей и запрашиваемых нужд.
Это понятно, поэтому я и теряюсь в догадках... Спрашиваю... И слушаю ваши комментарии...

На большую часть вопросов которые хотел задать уже нашел ответы на вашем форуме...

P.S: Я посоветую конкретные модели техники, когда ответите на мой вопрос на тему валюты.

Я из Санкт-Петербурга... Валюта - рубли:)

Позже вышлю схему комнаты и метраж. Почти как план эвакуации!

Все что Вам сейчас нужно, это хороший комп, мониторы + VSTi.

Это меня радует... Я позже составлю полный список Vsti которые я заимел, но в силу старого оборудования еще не тестил... До этого была атмосфера + трилоджи + firebird...

Я составлю список своих вст, и пожалуйста прочитав его добавте свои (в смысле что бы вы посоветовали)...

p/s
Что хотелось бы изменить и что хотелось бы иметь, чего не хватает в работе. Делать то можно уже сейчас

В работе нехватает плагинов (звуков) и умения работать со звуком... Просто огромное желание научится всему, потому как нравится! Скопил денег и хочу потратится с толком и просто начать работать... Просто хочется сидеть и писать музон! Также есть куча туториалов по работе в кубэйс и т.д. Но об этом позже, когда все куплю, тогда и буду терроризировать по этим вопросам!

Огромное всем спасибо!

по-поводу "спасибо" - есть кнопочка в правом нижнем углу каждого сообщения :victory: Можете всех поблагодарить - меня можно дважды, за то, что я вам про кнопочку эту рассказал :crazy:

Качество не в технике, а в знаниях ) Это вам и Америкосы и Британцы скажут. Русские почему-то думают, что купив железку за 100.000$ у них все заиграет сразу же. Не знаю, с чем это связано. У нас самые дорогие студии в мире, а продукта мирового уровня пока сделано не было - разве что ТАТУ (и то - спорный момент - там больше сыграла роль двух красивых русских девушек, целующихся в клипе), которые к слову как раз на ВСТшках и фигачились :pleasantry:
Если хотите учится - то займитесь этим. Это зачаствую важнее чем все остальное.

ОЧЕНЬ горд и рад за вас, что с американцами не побоялись связаться, и посылаете им свои работы. Главное аккуратнее, а то могут слямзить ))) Воровство и плагиат - все-таки интернационален ))

• Like
Реакции: 1ndigo
Я познакомился с ними на одном баттле крупном среди битмэйкеров... Я не успел зарегистрироваться до начала баттла и он начался без меня... Там призовые 15 штук зелени + контракт с лэйблом.. А у парней минуса там реально трэшачовые (имхо)...

Пусть лямзят... Все равно я знаю что это не идеал (далеко), так сравниваю свои минуса с Timboй ... Просто включаешь минус - и все понятно сразу становится.... :)

Я познакомился с ними на одном баттле крупном среди битмэйкеров... Я не успел зарегистрироваться до начала баттла и он начался без меня... Там призовые 15 штук зелени + контракт с лэйблом.. А у парней минуса там реально трэшачовые (имхо)...

Пусть лямзят... Все равно я знаю что это не идеал (далеко), так сравниваю свои минуса с Timboй ... Просто включаешь минус - и все понятно сразу становится.... :)

можно ли послушать ? :girl_pinkglassesf:
по сабжу: вариант один то что тебе будет удобнее и не придётся привыкать заново т.е лучше ИМХО "Купить компьютер + звук UAD + синтезатор + мониторы"

можно ли послушать ? :girl_pinkglassesf:
по сабжу: вариант один то что тебе будет удобнее и не придётся привыкать заново т.е лучше ИМХО "Купить компьютер + звук UAD + синтезатор + мониторы"

Ноу проблем... Через пару часов скину работы в раздел демо материал...
здесь анонсирую ссылку...

p.s.

Просьба сильно не модерировать эту тему, так этой мой первый день на форуме - и уже у меня куча информации отсюда... Даже оффтоп в этой теме дает свои плюсы... А они мне очень важны сейчас.. Далее, когда я буду более "дееспособен" в вопросах музыки такого происходить не будет:)

СПасибо!

С таким бюджетом я бы порекомендовал присмотреться к Roland MV 8800 и еще куча денег останется (на мониторы ,миди клавы). Нужно понимать, что NEKO новый и бОльшую часть денег вы отдадите за "новизну". Да еще и сенсор это не серьезно в данном случае, но это мое сугубо личное ИМХО.

Там же только семплер,причём заточенный только под философию Roland и нет синтов...
Музыка на базе одного веркстейшена есть мультимедия...ошибка это....

А как Вы справитесь с возможно купленным Open Labs,если муз.грамоты не знаете напрочь?
В нём FLупса нет.
Этот своеобразный комп-станцию с обычным компом в котором «фрюттилупс» соединять будете?
Смысл?
Присмотритесь к
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=45821&highlight=mediastation
По деньгам и запросам Вашим как раз то…. самоиграечно-звуковой помошник для современных аранжировок мощный в нём с нескончаемыми тембрами (что для новичка,что для мастера….).и плюс все функции и философия Open Labs

Там же только семплер,причём заточенный только под философию Roland и нет синтов...
Не пишу хип хоп и вообще предпочитаю совершенно другие стили:this:.Но время от времени общался с людьми работающими в этом направлении.Говорят, что для хип-хопа лучше ничего нет (сэмплер, секвенс, эффекты, мастеринг,запсиь на болваночу, интерфейс удобнейший + куча других полезных весчей именно для ХХ). Вот я просто и посоветовал по бюджету и для хипа:yes3: хопа:yes3:

Привет, всем!
Я давно собираюсь купить OPEN LABS, но не знаю как.
У меня вопрос: как и где можно купить станцию OPEN LABS?
Подскажите пожалуйста ребята!
Плиз!!!

Сейчас просматривают