Лучший способ перевести проект из Samplitude в ProTools?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Всем приветы!!!
Принесли мне тут материал (почти целый альбом) на доработку и сведение, сделанный в Samplitude.
Открыл я значит это дело и понял, чтобы всё это добро перекинуть в ProTools не один десяток часов понадобиться:SHABLON_padonak_02: Там куча маленьких кусочков, куча фейдеров и других моментов.
Samplitude осваивать под такое дело никакого желания нет.
Может быть есть способ как-то всё это в Протю загрузить?
Заранее спасибо всем!!!

Зарендерить все треки от нуля и тупо вставить в новую сессию РТ.

Неэтично со стороны вашего клиента давать вам такой вот мультитрек.
Индустриальный стандарт - broadcast-wave (Либо обычный от нуля), причем только целые треки, без всяких кусочков, уже отредактированные и.т.п. Журите вашего клиента...
Впрочем, если уже взяли, то придется ручками, видимо.

А еще вот такую штуку применяйте в будущем и раздавайте своим клиентам:
http://charlesdye.com/ptguidelines2.0.pdf

P.S: Советчик может из меня вышел и хреновый в этом топике, но я просто возмущен таким вот произволом клиентов. Мало платят (по мировым стандартам - точно), много хотят, а свою часть работы даже не пытаются сделать хорошо + этика деловая отсутствует абсолютно! Я в гневе!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Зарендерить все треки от нуля и тупо вставить в новую сессию РТ.

Это-то понятно, но только гемморойно.

Неэтично со стороны вашего клиента давать вам такой вот мультитрек.
Индустриальный стандарт - broadcast-wave (Либо обычный от нуля), причем только целые треки, без всяких кусочков, уже отредактированные и.т.п. Журите вашего клиента...

С этим тоже понятно, но клиент(точнее приятель) работал на одном из студий, а потом тупо закончились деньги. Естественно, забирая материал со студии он думал, что туда вернётся. Но так и не сложилось. Вообще, очень странно, что звукорежиссёр в той студии не баунсил ничего, даже вписанные томы стоят на доп.дорожках:laugh1:

Я его ужо пожурил, но он разводит руками и сетует на то что сам облажался и осознаёт свою вину:girl_crazy:

Сергей, вроде это чудо не выпускается более. Да и найти фришный вариант пока не удалось:sad:

Вот есть ещё такое, но нет демо и непонятно справиться ли с задачей. Да и покупать ради одного проекта, притом малобюджетного, нет никакого желания:
http://www.solid-state-logic.com/music/pro-convert/index.asp

А в самплитуде разве нету Export Broadcast Waves? Как например в Сонаре - экспортируется кол-во треков равное кол-ву треков проекта, все идут со своим time-stamp. Это выглядит менее гемморойно, чем ручное тыканье треков в ПТ. Впрочем наверное об этом вы уже подумали...
Я бы в такой ситуации наверное закончил редактирование в samplitude, а потом перетащил бы все в протулз руками.
И взял бы за это 20% от общей суммы еще )

Цитата:

Это-то понятно, но только гемморойно.

Tools/Track Bouncing

поставить галочку на - Multitrack Bounce(each track to a file)

Потом из полученной папки иморт в ПТ и все, займет минуты две-три, единственное не будет оригинальных названий треков, но порядок сохранится:gamer2:

Tools/Track Bouncing

поставить галочку на - Multitrack Bounce(each track to a file)

Потом из полученной папки иморт в ПТ и все, займет минуты две-три, единственное не будет оригинальных названий треков, но порядок сохранится:gamer2:
Вот об этом я и говорил в предыдущем посте.

Или так:
1. В Сампле Save project as EDL
2. Бесплатной утилитой EDL Translate пересохранить в формат Open TL
3. Открыть в Нюэнде и сохранить как OMF
4. Импортировать дигитранстятором.
Но вообще таки да, неэтично со стороны клиента не согласовать формат передачи проекта.

• Like
Реакции: Tigr
Бесплатной утилитой EDL Translate

Фиг получается:hang3:

Пытаюсь скормить ей созданный в Сампле EDL, фиг выходит.
Выдаёт ошибку Force Samplerate. Частота проекта выставленна 48000 и вроде бы всё нормально должно работать, в чём дело?

Может быть не выставлен фреймрейт (25 или 30), и помотреть. не затесались ли в проекте 32-битные файлы.
Если десятка, то там EDL более сложный и его транслятор может не понять, тогда надо залезть в sam*.ini и вписать туда строку EDLSaveVersion=150 под разделом [Factors].

• Like
Реакции: Мишаня, Jolla и Tigr
:drinks:
В случае наличия стереотреков лучше использовать OMF Embended, или как его там, лешего, т.е. когда всё конвертится и пихается в один большой OMF файл.

сори за офтоп может кто знает как проек кубейса в сампле открыть возможно такое чудо или нет !?

Сейчас просматривают