Поток в интернет радио

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Пару вопросов тем кто разбирается в передаче через интернет.

1. Какую программу лучше использовать для передачи радио от звуковой карты в интернет.

2. Как расчитывается поток который должны идти с сервера? Т.е. если передача идет с потоком 128, то каждый новый подключившийся забирает новый поток? Значит при 1000 слушателей нужен канал как минимум в 128000? Или же все используют тот же поток?

sunet, на базе winamp можно организовать. Как это сделать описано тут, тут и тут. :declare:
Всё верно, каждый новый слушатель забирает 128 кбит/с. Т.е. за час 1000 таких пользователей потребляют 56250 мбайт данных. А за месяц где-то 39 Tb. То есть нужен довольно мощный сервер(ы).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunet
Существует правда трансляция через "ip мультикаст".... при этом трафик не увеличивается... но там свои подводные камни..
Мне кажется проще всего обратиться в компании такого типа.
В среднем 500$/мес на 1000 слушателей.

Т.е. за час 1000 таких пользователей потребляют 56250 мбайт данных.

Так ли это? У меня выходят иные цифры, или я неверно считаю? Трафик за час или за месяц меня не интересует. Конкретно можно провести волокно со скоростью 100 МБ в сек.

При качестве 128 сколько может быть слушателей одновременно? У меня выходит что всего порядка 780.

Так ли это? У меня выходят иные цифры, или я неверно считаю? Трафик за час или за месяц меня не интересует. Конкретно можно провести волокно со скоростью 100 МБ в сек.

При качестве 128 сколько может быть слушателей одновременно? У меня выходит что всего порядка 780.
100-мегабитный канал? Именно исходящий 100 мегабит? Если так, то 800 слушателей ровно при качестве 128. По трафику примерно 44 GB в час при полной загрузке.

• Like
Реакции: sunet

Сейчас просматривают