Battery (мультиинструмент)

Santerna

New Member
2 Май 2005
251
3
0
39
www.santerna.com
Проблема такого плана.
Создаю новый мультиинструмент. Гружу туда батарейку (8 моно - 8 стерео). В самой батарейке тоже ставлю 8-8. Назначаю выходы. Все как положено вобщем.
Все работает.

Начал новый проект. все шло нормально. Но вдруг ни с того, ни с сего шина (9-10) начала странно себя вести. Тарелки, которые были на ней, стали играть совершенно другую партию, причем часто не в ритм. Случайно нажал на ченел EQ и все стало работать нормально. НО из-за всего этого (из-за батарейки) теперь при игре с миди ноты играются позже!

Когда в выходе ставлю не мультиинстурмент, а стерео к примеру, естественно семплы перестают играть, но проблема искореняется или, когда удаляю этот мультиинструмент все снова адекватно работает.
У кого-нибудь случалось нечто подобное? Может кто-то знает варианты?

И есть ли альтернатива батарейке? Хотя я конечно очень привык к ней. Удобная очень...

Это не единственный глюк Бэттери, работающей по AU интерфейсу. У меня, например, не работает встроенный рандомайзер, артикулятор и проч. элементы вкладки Setup. В VST и Standalone версиях таких проблем не наблюдается.

Года за 4 активной работы с батарейкой в VST ни разу такого не видел.. видимо специфика AU.

У меня на PC с Леопардом и 8-м Лоджиком, стоит версия 3.0.4.001. С VST версией, как на Леопарде с Кубом, так и на Windows, повторюсь, никаких проблем не наблюдается.

отличная альтернатива батарейке - родной лоджиковский ультрабит :to_become_senile:

Полностью согласен. Зачем использовать стороннее, если есть своё родное, встроенное. И не забываем, что Ultrabeat это ещё и синт. :good:

Зачем использовать стороннее, если есть своё родное
Вы не учитываете тот факт, что Лоджик далеко не всем "родной" - многие проходят тяжелый процесс миграции, пытаясь таким образом хоть как-то его смягчить присутствием чего-то знакомого, а кто-то по самым различным причинам хочет использовать несколько секвенсоров и иметь для удобства единый инструментарий.

Вы не учитываете тот факт, что Лоджик далеко не всем "родной" - многие проходят тяжелый процесс миграции, пытаясь таким образом хоть как-то его смягчить присутствием чего-то знакомого...

Учитываю, т.к сам прошел этот тяжелый процесс миграции. Я не так давно на Лоджике, меньше двух лет.

Спасибо всем за ответы. Буду изучать ультрабит. просто пока не нашел в нем например того, чтобы к примеру в папке с бочками можно было как в батарее, играя трек, выбирать бочку или что-нить еще...
Поизучаю.. Посмотрю видео... Может там что-нибудь и найду.

просто пока не нашел в нем например того, чтобы к примеру в папке с бочками можно было как в батарее, играя трек, выбирать бочку или что-нить еще...

Можно. Грузи пресет Drag & Drop Samples, что бы обнулить настройки, открой Media --> Browser и мышкой тяни файлы на окошко сэмплера, прямо во время воспроизведения.

• Like
Реакции: Santerna
По сути альтернативой также моет быть EXS 24. Только надо найти конверторы из вав в аиф формат. И потом сбросить папки в семплер лайброрис...

Еще вопросец по "батарейке" Работаю в Logic 5.5.1. Иногда при очедном Add Sample, всё виснет и батарейка и Лоджик. Повтряю не всегда, но всё же "достаёт" Можно ли как то с ентим бороться?

Сейчас просматривают