Как зарегать музыканта на discogs?

FeelGood

Active Member
15 Сен 2007
380
84
28
40
Saratov
Посетить сайт
Написано что мол чтобы зарегать музыканта, нужно сначала добавить релиз и только потом такой музыкант появится в базе данных. Зарегал релиз уж неделю как, он все висит с надписью "This release is a Draft and has not yet been added to the database." и ниче не происходит. Что я не так делаю? Или нужно просто еще ждать? Подскажите люди добрые.

Дело не в этом... Draft - это значит что релиз ты создал, но не отправил его на модерацию. То есть он просто хранится конкретно у тебя в аккаунте и никто кроме тебя его не увидит.
Тебе нужно зайти в раздел Drafts.
Там в разделе Actions твоего релиза кликнуть на Edit / Submit.
Откроется страница, где ты ввобдил все данные о релизе. И там жмешь не Save Draft, а Preview. В Submission Notes указываешь цель добавления релиза, например add new release ))) И всё. Только после этого релиз поставвлен на модерацию, но зато все его могут видеть, комментить, оценивать, добавлять в коллекцию, а также редактировать и так далее....

PS: Причем висеть на модерации может очень долго, особливо если музыкант неизвестный или если это какой-нибудь мп3 релиз... :wacko2:

Последнее редактирование:
Так, все хорошо, артист добавился, поиск находит все шоколадно) только инфу об артисте на дает ввести, только фото, пишет мол Cannot update this artist because it has no releases voted as Correct.
Это я так понимаю теперь по любому нужно ждать подтверждения модераторов? Или я опять чето не так делаю? :to_pick_ones_nose2:

PS: Причем висеть на модерации может очень долго, особливо если музыкант неизвестный или если это какой-нибудь мп3 релиз... :wacko2:

Cделал то что вы сказали, но релиз все равно лежит в Collection!

Что значит ошибка "Missing Format"?

Discogs могли бы сделать проще добавление релизов, не у меня у одного с этим проблема! )

Это значит, что не указан какой формат у вашего релиза.
Виниловая пластинка, диск и так далее.
Нужно его обязательно указать.
Там всё очень просто, нужен небольшой опыт. Скинь ссылку, я там модератор.

PS: Такие жесткие правила сделаны для того, чтобы не было путаницы в релизах и можно было всё легко находить по тегам.

Это значит, что не указан какой формат у вашего релиза.
Виниловая пластинка, диск и так далее.
Нужно его обязательно указать.
Там всё очень просто, нужен небольшой опыт. Скинь ссылку, я там модератор.

Cтанислав, странно, указывал формат релиза, в моем случае это MP3. Может стоит написать FAQ для чайников по discogs? Думаю, многие будут благодарны!

P.S. Отписал вам в приват

Cтанислав, странно, указывал формат релиза, в моем случае это MP3. Может стоит написать FAQ для чайников по discogs? Думаю, многие будут благодарны!

P.S. Отписал вам в приват

Странно, но в релизе формат указан не был :)
Всё переделал.
Там есть довольно подробный фак, но на английском.

Garin Stanislav, дружище, погляди пожалуйста еще и здесь.
http://www.discogs.com/label/Tunguska+Electronic+Music+Society
Никак не могу понять, что им не нравится в первых трех релизах. :wacko:

А что смущает? Что до сих пор на модерации? Ну это нормально, может и год висеть... модераторы там на добровольных началах.
В релизах всё окей, поэтому утвердил их.
Учтите, что каждое последующее изменение в утверждённом релизе опять ставит его на модерацию. (не утверждённый релиз - желтенькая полоска слева)
На самом деле в этом ничего страшного нет. Это никак не влияет на поиск и нахождение релиза, и практически никак не ущемляет.
Просто это как предупреждение, что релиз (его оформление и информация на дискогсе) до конца не оформлен, могут быть ошибки и так далее.

Странно, но в релизе формат указан не был :)
Там есть довольно подробный фак, но на английском.
Ну это нормально, может и год висеть... модераторы там на добровольных началах.

Несколько раз заполнял релиз и все время он попадал в draft ) Потом оставил один вариант, может там забыл написать формат!
То что год может висеть - плохо!
Еще раз спасибо за помощь!

Garin Stanislav, огромное тунгусское спасибо! :smile:
Просто без утвержденного релиза не добавить информацию о лейбле.
И еще пара вопросов, как релизы попадают в Discogs Digital и на каких условиях происходит сотрудничество?

Garin Stanislav

Пытался изменить информацию к своему проекту, постоянно пишут - "Error: Cannot update this artist because it has no releases voted as Correct. Please see http://www.discogs.com/help/contributing.html"
Как это можно исправить? )

Garin Stanislav

Пытался изменить информацию к своему проекту, постоянно пишут - "Error: Cannot update this artist because it has no releases voted as Correct. Please see http://www.discogs.com/help/contributing.html"
Как это можно исправить? )

Ждать... Я не могу утвердить релиз, который создал сам или внёс какие-нибудь изменения в существующий. Это может сделать только другой модератор.

Garin Stanislav
И еще пара вопросов, как релизы попадают в Discogs Digital и на каких условиях происходит сотрудничество?

Тут всё просто.
Партнёр дискогса - junodownload.

Подскажите как добавить артиста если уже такое имя существует??? При создании нового релиза он автоматом привязывает к другому исполнителю, а вот как нового создать??

Подскажите как добавить артиста если уже такое имя существует??? При создании нового релиза он автоматом привязывает к другому исполнителю, а вот как нового создать??

Если еще актуально)) В инструкции сказано поставить цифру 2. Или 3. В зависимости сколько уже существует таких артистов.

пс: создал нового артиста за 2 минуты, все выложилось без проблем.
Discogs.JPG

• Haha
Реакции: sunsell

Сейчас просматривают