Как не начинать воспроизведение проекта с места, куда кликнул мышей?

portoponte

Well-Known Member
25 Янв 2007
649
282
63
Посетить сайт
В ку, ню прожект курсор по умолчанию перемещается с помощью мыши наверху окна, если кликнуть таймлайн вверху проекта, а если при этом потянуть мышу вниз, удерживая нажатой кнопкой - то можно масштабировать проект по горизонтали. Это чтобы было понятно о чем я, а каком месте программы.

если во время воспроизведения проекта случайно там ткнул мышиным курсором - то если отпустить кнопку мыши проект начинает вопроизведение оттуда, куда ткнул. А мне не надо:)
Вопрос: Можно как то отменить сие дейстиве, чтобы можно было без послдествий отжать левую клавишу мыши, а проект продолжил бы играть как и играл? Очень нуна!
(иногда сидишь вот так всю песню с нажатой левой клавой мыши, как партизан, который выеул чеку гранаты и удерживающий взрыватель...))

Не, я специально в предустановках пересмотрел все, шо касаецца этого - нету такого....:unknw: Да и по логике не должно отключаться управление позицией курсора мышью - иначе как тогда позицию задавать? (ну, есть клавиатура, канеш, но все равно мышь должна выполнять ВСЕ функции) :thank_you2: ))

в сонаре, насколько я помню, можно переключить установку курсора мышкой на правую кнопку. кажется в кубе я тоже видел такое..

Ок! Но вы меня не поймете! Бывает, шта показую кому нибудь песню, а пока чел слушет я проект изучаю от скуки и в забвении бывает пытаюсь увеличить какое то место проекта штоб пасмареть "ачотутуменя" и тут оппа... Чека выдернута, проект грае... Неужели чеку никак обратно? К врачу?

Ааа, дык изза зума вся беда...))) А горячие клавеши для чего? :girl_wink: Неужели не проще "увеличивать" и "уменьшать" соотв. кнопками?

А кнопочки G и H для горизонтального зуммирования религия не позволяет?:lol2: Тада к врачу:girl_hospital:

• Like
Реакции: Rusik
а я согласен с portoponte, было бы удобно :) Просто в Протулзе так и реализовано.. тыкай где хочеш, но пока стоп не нажмёш то игра не остановится и не перепрыгнет в другое место :)

• Like
Реакции: portoponte

Сейчас просматривают