Reaktor 5 need help

• Автор темы Автор темы fL1PPER
  • Дата начала Дата начала

fL1PPER

Member
15 Янв 2008
50
0
6
soundcloud.com
скачал и установил NI Reaktor v5. в библиотеке НЕТУ МАКРОСОВ. и при нажатии правой кнопкой мыши в окне ансамбля, нету кнопки create empty instrument :dash2:
перепробовал все 5 версии сего продукта, везде одно и тоже. т.е при попытке добавить например осцилятор, я встречаю меню в котором из макросов есть только Building Blocks --> Sequencers --> Snap Slave. Eто просто смешно. думал версия обрезанная, нет! перекачал все 5ые версии везде одно и тоже. может я что-то не так делаю. но в библиотеке только один макрос, вообщем я в недоумении.
кто юзает реактор, отзовитесь плиз :wizard:

Ну а в C:\Program Files\Native Instruments\Reaktor 5\Library\Macros\ все файлы, которые должны быть, лежат ?

я скачал уже штук 5 разных реакторов. последняя и самая большая из них весит 159мб. Reaktor.v5.1.5.002.VSTi.DXi.RTAS-DYNAMiCS

Да не может быть такого, что все 5 версий тебе лайбрари не установили. Галочка стояла на установку лайбрари ? Путь инсталляционный не менял во время инстала ? Если менял, то попробуй дефолтный оставить, мало ли.

ну никто не знает чтоли что ето такое? куда библиотека делась? реактор нужен

Последнее редактирование:
Не судьба, видимо :pardon: Выложи посмотреть файл INSTALL.txt, который находится в C:\Program Files\Native Instruments\Reaktor 5\

ну вот файл. в конце написано Installation Aborted! хз почему так.
что-нибудь можешь посоветовать? благодарю за содействие)

Всё же попробуй не менять путь для ВСТ, оставь дефолтный, всё равно можно потом длл'ки перенести вручную куда надо.

путь где хранятся вст, у меня автоматически ставится %VSTPLUGINS%. во всех инсталяторах o_O и если его не менять то инсталяция прекращается изза недействительного названия папки. может с виндой че, незнаю

Тогда сохрани куда-нибудь реакторовские длл'ки встшные, и попробуй сделать инсталляцию реактора со снятыми галками на ВСТ и ДХ. Ну и потом вручную те длл'ки положи куда надо. Скорее всего проблема в этой области и кроется с реактором.

сама папка с библиотеками почти п у с т а я. точней там нет макросов. хотя написано что весит как положено
я убирал все галки кроме с библиотеки.

Где написано, скока она должна весить ? У меня папка Library весит около 930 МБ. Reaktor.v5.1.5.002.VSTi.DXi.RTAS-DYNAMiCS. Пробуй на другой винде тогда лучше.

винду слишком тяжко для меня переустанавливать. простая переустановка ничего не изменит, а с форматом долго и мне некуда скинуть всю информацию.
может где-нить в виндосовских настройках поковырятся? из-за чего файлы могут не устанавливаться? винт? антивирус отключал, может защита ni?

у меня автоматически ставится %VSTPLUGINS%. во всех инсталяторах o_O и если его не менять то инсталяция прекращается изза недействительного названия папки. может с виндой че, незнаю
Я думаю причина тут. И твоя проблема, это следствие этой причины. Защита НИ непричём.

да, думал об этом. это както связано с несколькими хостами. т.к произошло после установки фруктов когда на компе уже стоял кубейс, хотя точно не помню. знать бы из-за чего именно можно было б в реестре почикать) из -за какой проги адрес может автоматически ставится?

скачал reaktor 5 FREE ,а он мне предлагает регистрацию или 30 мин демо, как его, чтобы нормально работало сделать, раз он FREE?

Free только Reaktor 5 Player на оффсайте, поэтому не понятно, что ты скачал оттуда.

Free только Reaktor 5 Player на оффсайте, поэтому не понятно, что ты скачал оттуда.
вот это и качал (что я дурак чтоли совсем качать не пойми что) http://www.native-instruments.com/#/en/products/producer/reaktor-5-player/?page=1592 а ты в создании синтезаторов в реакторе понимаешь чё-нить? там синт мене понравился, хотя даже несколько :D вот этот в принципе рабочий, но не доделанный, хотя его конечно, если доделать бы автору (хотя наврятли, если с 2009 г ,там лежит) была бы бомба... ну и вот этот http://co.native-instruments.com/index.php?id=userlibrary&type=0&ulbr=1&plview=detail&patchid=10615 сделать бы, чтобы несколько зон сразу звучать могло, как в дискавери про эмуляторое норд лида... а вот, тот третий норд лид шедевр конечно, если железный норд лид 3, такой же, то это мега крутой синт... там у него колесо модуляции и лфо2 не работает...

и можно ли объединить инструменты, чтобы звучало несколько сразу при нажатии одной клавиши, тоесть в одном струменте один звук в другом другой?

А что Reaktor в этой ветке делает есть же ветка NI

и можно ли объединить инструменты, чтобы звучало несколько сразу при нажатии одной клавиши, тоесть в одном струменте один звук в другом другой?
С начала нужно отправить выхода инструментов на микшер например из Ensemble Massive инструмент Output и скопировать к себе в Ensemble (если конечно не хочешь чтоб они в хосте играли с разных выходов ну там 3-4,5-6). Далее Properties F4 инструмента Connect/MIDI Channel № если хочеш чтобы два инструменты играли с одного или с разных миди каналов то ставишь им номера. Пример Ensemble FM4 dual

• Like
Реакции: vanjub
Посмотреть вложение 49557
С начала нужно отправить выхода инструментов на микшер например из Ensemble Massive инструмент Output и скопировать к себе в Ensemble (если конечно не хочешь чтоб они в хосте играли с разных выходов ну там 3-4,5-6). Далее Properties F4 инструмента Connect/MIDI Channel № если хочеш чтобы два инструменты играли с одного или с разных миди каналов то ставишь им номера. Пример Ensemble FM4 dual
а где это всё находиться? я имел ввиду например вот у меня 3 инструмента, играет самый первый другие не звучат, даже, если удалить первый, то, те два всё равно не играют... а миди сигнал показывает у всех... я у них миди выходы менял всё равно не слышно... и можно ли плагин эффектов в это же окно засунуть :D в общем, чтобы, как бы сверху инструменты, а снизу эффекты было? или, только в хосте на канал отдельный реактор эффектов надо вешать...

Вложения

• REAKTOR.jpg
    REAKTOR.jpg
    41,9 KB · Просмотры: 3
подскажите, если кто знает, как мне в синтезаторе любом например сделать, такую возможность, как у синта Dominator CM "chord" называется ну, чтобы всё звуки, что из осцилятора выходили, можно было на 5 сигналов у, которых можно индивидуально питч менять, сделать? чтобы аккорды делать можно было...

Проще всего было бы наделать дубликатов осцилляторов, сколько необходимо для аккорда, и дубликаты "разбить" по питчу на входе P. Например, 5 осцилляторов, в основной осциллятор воткнут просто Note Pitch, а в остальные, скажем, Note Pitch +2, -2, +4, -4.

• Like
Реакции: vanjub
Мне кажется проще сделать полифонический инструмент и сделать пять интервалов для пяти голосов отдельных.

Сейчас просматривают