Fireface 400 midi вешает мои синтезаторы

• Автор темы Автор темы Mr Huge
  • Дата начала Дата начала

Mr Huge

New Member
24 Апр 2007
142
44
0
muzalliance.ru
Привет ребята!

Может кто сталкивался с таким. Помогите:

при редактировании параметров синтезаторов (Moog Voyager, Roland JD 990) а также пересылке sysex пресетов с внешних редакторов через миди Fireface 400, синты зависают, миди нота тоже и звук пич какбы съезжает вниз. После этого слетают все настройки на синтах и приходится переустанавливать на них OS.

Macbook pro, FW - Texas, Windows XP.

Последнее редактирование:
есть сомнения что не правильно просто всё связано

Masterkeyboard Midi Out -> Midi In FF > > > >
Midi Out FF -> Midi In Synth (e.g. theMoog Voyager) > > > >
Midi Thru of Synth -> Midi In of another synth > > (or ideally another Midi Out from the FF to the other synth).

что то там у тебя лупится или как оно там обзывается .

как то по молодости было но не с FF а с Creamware+Nord Lead+Virus TI
сейчас как то всё проще без миди кабелей ;)

X-Quality, вроде связано как ты описал.

А что может быть не так связано?

FF out 1 -> Moog in
FF in 1 <- Moog out

FF out 2 -> Roland in
FF in 2 <- Roland out

Спасибо за предложение.
Я сейчас поменял на Вояджере установку, которая обрезает лишние миди сообщения, но все виснет точно также.

Отключил на муге принятие sysex. Интересно что миди сообщения он принимает, но раз сисекс отключен, параметры не меняются и ничего не виснет. Но ведь сисекс то нужен :) Есть вероятность что в нем дело.

sys ex сложная система 16тиричных кодов и шина миди не всегда с ней справляется.
Думаю, что RME ни при чем, надо заглядывать в синтюк.
Синтюк по всей видимости виснет изза неправильной обработки им sysex команд.
Тут уже копаться надо. Когда то я эти команды вручную прописывал, но это было очень давно и сейчас мало чего помню...

а если при посыле пресетов sysex в синты мидиауты у синтов выдрать?
похоже на петлю.
может прием sysex в секвенсоре фильтровать или посыл в синтах отключить, когда пресеты льете?

• Like
Реакции: Mr Huge
Вопрос решился отчасти:

на Voyager - при установке галочки Use continious controller commands зависания пропали

на Roland - пробовал отключать midi out на синте - не помогло, получилось заслать syx файл на синт программой syxloader http://hajo.kessener.net/freeware/syxloader/, она супер специально оптимизирована для этих целей, но остальные программы (Midiox, Midiquest) продолжают вешать синт.

Больше нужна Midi Quest поскольку через нее идет редактирование всех параметров синта. Пробовал менять delay между sysex трансферами ставил 75 мс, длину sysex трансферами ставил 1024 байта - не помогло.

Отпишитесь если у кого-то получилось настроить midi quest правильно.

Сейчас просматривают