Автоматизация переключения пресетов VST-плагина.

• Автор темы Автор темы ques
  • Дата начала Дата начала

ques

New Member
22 Янв 2009
2
0
1
Cubase SX 3.1.1
Задача такая: есть проект, есть аудиотреки, которые нужно обработать с помощью плагина Waves SuperTap (дилэй такой). Мы с гитаристом уже подобрали несколько пресетов, строго подобранных под разные куски разных композиции (все композиции в одном проекте). Сначала я решал этот вопрос добавляя в инсерт канала несколько копий плагина с разными загруженными пресетами, включая и выключая их с помощью bypass-автоматизации. Но дело в том, что префэйдерных инсертов на канале ведь всего шесть, и в инсертах местами у меня висят так же и эквалайзеры, компрессоры, а количество пресетов дилэя довольно велико, скоро тупо закончатся слоты )). Далее, если создать сабтрек автоматизации, соответствующий параметру Program Change, то:
1. При нажатых Read и Write и запущенном воспроизведении на него ничего не пишется, когда я вручную меняю пресеты в нужные моменты.
2. Если я рисую эту кривую карандашиком, то плагин ни коим образом не реагирует (кнопочка Read нажата)
3. Я пробовал проделать то же самое со встроенными в Cubase эффектами. Там все замечательно. И пишется, и читается\переключается.

Скриншот SuperTap

Я сохранял/загружал пресеты как кнопками Save/Load в самом плагине (обведено красным), так и с помощью "общего" интерфейса (обведено зеленым).

А вот скрин эффекта, в котором все замечательно работает

Если вы обратите внимание, то в том же "общем" интерфейсе есть различия: кроме строки выпадающего списка пресетов, и дискетки, позволяющей загружать и сохранять их, присутствуют стрелочки вверх и вниз. Может, в этом дело?
Я знаю еще несколько путей решения поставленной задачи, но они ведут к увеличению и так весьма немаленького проекта, к тому же, если функция есть-значит должна работать! Или как?

если нужно именно SuperTap, то ничего не посоветую. А если не принципиально - то поставьте вот єти плюшки - они бесплатные, отлично автоматизируются по всем параметрам, да еще и удобны и нежручи. Можно сотнями пихать в проект.

http://www.kjaerhusaudio.com/classic-series.php

только что попробовал - у меня вейвс плаги при переключении пресетов прописывают автоматизацию всех изменившихся при переключении пресета параметров, то есть это могут быть все параметры плага :spiteful:

параметр Program List не работает, то есть пресеты надо клацать с менюхи самого плага.

кстати, вейвс у меня прогнаны через shell2vst

это я поклацал пресеты и то, что в результате прописалось, все параметры одного плага

Ну да, это я знаю. Просто это дико неудобно, если в самом пресете надо что-то продкрутить, то это выливается в редактирование кривых на сабтреках.

выход - менять на что-то другое, например на то, что я предложил выше. Очень гитарные плаги, мне нравятся

Сейчас просматривают