Cubase проблемы

Eterrasound

New Member
7 Фев 2008
12
0
0
В общем случилась непонятная ситуация. Cubase стал писать с задержкой.
Проблема началась после установки драйверов для bass pod xt. После этого каждый записанный трек сдвигается на некоторое количество сэмплов в сторону как вперед так и назад. Выставлением на слух adjust for recording latency проблему отчасти решает, но странность в том что в разных проектах оно разное. Проверял на 2 картах M audio audiophile 2496, Focusrite Saffire LE.
Переставлял систему, проблема осталась.
Спасибо всем кто скажет что то дельное.

у меня проблема в проекте cubase sx3 ....
у меня там и аранжировка по миди, и записаный уже вокал,, ну не мало, где то 12-15 дорожек,(вокал) и у меня иногда такой шум появляется, прям не приятный писскккляявый,,, а когда остовляю не отклю4яю плей,, 4ерез секунд 3 все на4инает играть,, 4то мне сделать? спасибо заранее

у меня проблема в проекте cubase sx3 ....
у меня там и аранжировка по миди, и записаный уже вокал,, ну не мало, где то 12-15 дорожек,(вокал) и у меня иногда такой шум появляется, прям не приятный писскккляявый,,, а когда остовляю не отклю4яю плей,, 4ерез секунд 3 все на4инает играть,, 4то мне сделать? спасибо заранее
поиграться с настройками latency?

Народ а где MoNo кнопка в cubase sx3 ? я хо4у в процессе сводки услышать инструменты моно? как мне сделать? :dance:

я тоже о таком плагине думал, только, вот,какой?
а то CNTRL room кнопа, 4то то одна колонка играет,,,
а какой плагин, не подскажите?

Articool X, Обрати внимание (сделано в Германии.. :biggrin:) на кнопочку L что появилась в аудио-каналах микшера! Очень полезная вещь! Например для прослушивания заэлированного канала вместе с фонограммой. Фонограмма тихо, а элированный канал громко. Тоисть можно явно слышать как личностную лажу данной дорожки, так и её "вклад" в обчее дело в саунде всей ткани.. :scare: ой.. :girl_crazy: (чёта весёлое какое насптроение сёня у меня а.. :spiteful:)

• Like
Реакции: Rusik
Люди или у меня не правильно работает эта кнопка "L" или же)))) програмистам не4его делать,,,)))) так какой вариант,,мне ставить другую версию куба или,, ржать О прогрОмистаХ?:umnik2:(думаю думаю)

Vosk, )))))))нет не прогрОмист))))а мне Прогу менять, или эта кнопка просто так)?

4естно говоря мне самому смешно стало от моего вопроса)))))))))))))))))))))))))))))))))))) "мне прогу менять или эта кнопка просто так))))))))))))будем с4итать это юмором)))))))"это типо как я сломал кнопку в программе)))))))))):lol::lol::lol:

видимо и правда весна.. хорошо бы.. :dirol: эта кнопка буит работать, если у тебя в звуковой карте больше чем просто стерео-выход. :yess: Если меньше - можешь её поломать. :pleasantry:

Vosk, аааааааах воттт,, ладно завтра в студии попробую, там у меня RME стоит,,там попробую,, а то,я тут пробно на домашнем компе поставил,)))))и на4ил испробовать эту кноку))) все понятно, теперь, а в 4ем суть этой кнопки я так и не понял,если 4есно,, извиняюсь коне4но, но все же, я хо4у понять,:pardon:

Народ....выручайте.....просмотрел много тем,но ответа так и не нашёл. При работе с кубиком 3м вылетает ошибка Runtime error cc++

Как от нее избавится ????

Дабы не создавать новый пост, прошу совта:
Куб 4 валится при загрузке системы на 1,78 Гига, Куб грузится на примерно 1,65 Гиг
ОС - вин ХР sp3 - 32 -я конечно, оперативки 4 гига
Пустая Винда ест - 110 мегов

Как правило никаких сообщений об ошибке не выдает....просто падает и все...быстро так...
Один раз только было сообщение, что то связанное с Runtime Visual C++

Понимаю что 32-я ОС не есть гуд...но все равно что то мало совсем памяти отдается...

или так и должно быть?

Сорри облажался...ответов не нужно:)

Последнее редактирование:
НАРОДД помогите пожалуйста, у меня проблемма, вобшем я начил один проект дома, в Cubase SX3 , с звуковой картой M-Audio2496, потом,, отнес в студию и начил продолжать,,там тот же самая версия куба, инструменты,,но карта там RME, вобшем,, но там я заметил что когда что то экспортировал , скажем кусочек бека, чтоб работать отдельно,, в другой программе,, в опции ексорта, там осталось,,звуковая карта, M-Audio,, но все нормально экспортировал,,потом, я в VST conections назначил опять IN чтоб записать еще бек,,,но нечайно помешал выходы,,но потом сразу же исправил как было, в смысле каналы и карта,,, после чего,,, мой проект не играетт, все открываетт, но ни какой инструмент или аудио файл не воспроизводитсе,,,, но скажем если добовляю новый миди трек,,и новый инструмент, он играет нормально,, ате которые в прокте не играют,,но если загружать инструмент заново играет,,, а аудио канал совсем не играет,,,
ПОМОГИТЕЕЕЕ
P>S я забыл сказать что этот проект в студии работал нормально,,, и все это случилось, после того, что я хотел изменить вход ИН, но перепутал окошку, и в окоше VST COnnections -OUT поставил моно,, но потом опять исправил,, точно все поставил,, на какие каналы у меня выходы, думаю проблемма в том, что он не узнает карту после того как я зановог покозал ему, выходы,,, он думаю думает что карта M-Audio <,,что мне сделать
??

Очень большие проблемы у тебя Articool X с формулировкой фраз,запятыми и точками и с остальным..я минут 10 вникал в то,что ты написал..
Судя по тому, что мне удалось понять- тебе нужно назначить (если прям молчат инструменты) правильно порты (on/off) в VST connection. И в окне инспектора каждой дорожки проверить-назначен ли выход на данный инструмент.

Очень большие проблемы у тебя Articool X с формулировкой фраз,запятыми и точками и с остальным.
:moil::moil:я работаю над этим)))
а насчет проблемы в кубе,попробую и это, вечером скажу,получилось или нет:pleasantry:

Народ, я разобрался с моей проблемой и востоновил проект,а если у кого то тоже будет точно такая же проблема, рассказоваю как решить.
Надо в микшере на каждом канаеле,на самом верху где in и out(инстумента,аудио)заново назначить выхог, просто еще разок покозать ему OUT.
В ДАЛИ ОТ ГЛЮКОВ:dance4:

Нарооод срочно помошь нужна.У меня не открывает проект,который я должен на днях сдать, вот что пишет-выстовляю картину,помогите,очень прошу,заране спасибо
Скачать файл Cub_problem.jpg

Да еще кое что, у меня quad q6600, xp Service pack 2 , 3 гб озу, куб SX 3 а в проекте тяжелые инструменты и загружает озу до 1680.

Сейчас просматривают