Шнур USB to +5V для внешнего винта? Ремонт mini-USB?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Значит есть у меня такой внешний бокс: http://www.vantecusa.com/front/product/view_detail/174
Использую его по eSATA, а питание подаю по обычному USB. Но что-то последнее время расшатался mini-USB вход у него. Иногда контакт пропадает.
А коли так, то этот вид питания при многодорожечной записи не подходит.
Помниться был у одного парня шнур USB to +5V и он прекрасно питал винчестер. Вот для сведения мой разьём: http://www.vantecusa.com/front/product/show_pro_image/174/5
Контакт у этого типа соединения достаточно надёжный. Где б теперь такой достать? В Питере?

Ну и хотелось бы и само гнездо mini-USB как-бы отремонтировать без перепайки. Может чего подогнуть и т.д.

Никто ни сталкивался?

У нас на любом радиобазаре - за 10 баксов - но в Украину за десятибаксовым шнуром, я думаю, Вы не поедете - :girl_witch:подключается вот по этому разьему

Наверное - не ту картинку обвел - Ну короче - там идет разьем к винту -SATA or PATA а к компу - usb - в этом комплекте есть маленький блочек питания - с переходником на питание SATA винтов - но , естественно, если нет розетки рядом - номер не проходит - ну, наверное, на развалах и USB to +5 должен быть - просто не обращал внимания - и у вас , наверное , если поискать - найдется

• Like
Реакции: Tigr
В том то и фишка, питание однозначно должно быть от USB ноута. Т.к. при записи концерта всё что угодно может случиться, в том числе и питание отрубиться. Так вот если это произойдёт с интерфейсом - ещё ничего, Logic дальше продолжит писать, а если отрубиться винт, то кирдык:)
Я вот думаю самому что-ли своять, вот только не знаю какие контакты с USB несут питания:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Я вот думаю самому что-ли своять, вот только не знаю какие контакты с USB несут питания:)

Распайка USB

Всего 4 провода, два - питание, два (знакомый балансный сигнал) - данные. Я как-то перепаивал шнур от телефона (кот погрыз), всё работает в лучшем виде :) А разъём DC 5V, я думаю, можно позаимствовать у старого блока питания.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают