Прошу прощения за некропостинг, и тем не менее - привет всем жителям портала!
Купил с рук PreSonus FireStudio Mobile. Без миди шнура. Почему-то решил, что подойдёт мой старый переходник на миди-порт к карте SB Live! Ну, ошибся бывает… 15 пин перепутал с 9 )))
Собственно сабж – может у кого есть распиновка по миди на S/PDIF (RS 232 DB-9f) для коммутации с устройством PreSonus Mobile? Использую миди конвертер с оптической развязкой. Третий день мучаюсь - не могу понять, то ли дрова встали криво, то ли входы в кубике перепутал, то ли (что скорее всего) шнур распаял неправильно? По картинкам из интернета распайка такая:
1 – CD
2 – TX
3 – RX
5 - GND
Win 7. Firewire порт на VIA встроен в материнку. Дрова с официального сайта скачал. Кубейс карту видит и звук от VSTi в наушники посылает. Микрофонный вход карты тоже пашет. Настораживает то, что на контрольном микшере в PreSonus фейдеры не работают, т.е они активны, но громкость не регулируют.
Зы. Может я зря ум плющу – там напрямую можно соединять - с миди выхода клавы (5 штырьков) на вход устройства (S/PDIF), без всяких петель, нужно лишь грамотно распаять разъём ?
В общем нужна помощь.
Еще раз извиняюсь и спасибо всем, кто откликнулся )