Seriy-ElectronicMusic-(ElectroHouse)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.534
1.403
113
Москва-Киев
Размер файла: 6,11 Mb
Качество: 128
Время: 6.41
Стиль: ElectroHouse,Electronica
Темп: 128 (А бывает другой?)

http://www.zshare.net/audio/542237210a47ea06/ - есть предослушка

http://q-22.pdj.ru/tracks/542056/Q_22_ElectronicMusic.html

Вот меня многие спрашивают- почему я уже две недели (с момента 1-го января ,када я написал эпохальное полотно F..ckingHappyNewYear! ) не выкладываю новых вещей?
Отвечаю. Очень просто- я увлекся записью кой-каких поп-песенок,которые выливаются, как всегда, в эпохальные полотна. Сидеть над одной и той же вещью более одного дня для меня мука страшная. Шоб развеяться и излить накопившиеся мысли (куда ж им деваться?накапливаются и накапливаются) я седни сочинил небольшую вещь в излюбленном стиле - эдакой бездушной машинной электроходилке. Называется, как всегда- Do You Like Electronic Music As I Do? Т.е. кто слушал NewYear, то это то же самое, только без хорового пения и на 6 мин.
Новое для меня - это форма колбаски. И спектра. Обычно спектр у меня похож на горку для катания на санях с 80 Гц. А здесь середина почти плато- эт на меня поп-песни так влияют...ну зато переводится в мп3 с совсем небольшими изменениями. Еще я стал добавлять вначале и в конце неск тактов чисто барабанов- говорят,так надо.
Enjoy!
Буду благодарен за любые мысли, если при прослушивании вдруг какие появятся.

Вложения

• av-2.JPG
    av-2.JPG
    3,3 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Мне кажется если ты всю эту колбасу сделаешь без пауз, ну или с разумным их количеством, все твои идеи (довольно прикольные), заиграют сильнее раз в 10 - первое, и второе - усилится эффект "бездушной машины" :))) А так само по себе - довольно прикольно :))

• Like
Реакции: Seriy
что ты имеешь ввиду- без пауз? без кусков где нет бочки? или коротенькие паузы-вздохи на такт и меньше перед сбивками?

без сбрасывания напряжения нельзя, другое дело, что после сброса надо сразу нагнетать. Нагнетать качественно у меня пока не очень получается, но я буду учиться.
А если оставить один забой, мне кажется, ухо через 16 тактов к нему привыкнет и заводить он не будет. Или как?

Конечно имею ввиду без кусков где нет бочки. У тебя это повторяется через каждые 16 тактов.. Такое начинает утомлять уже раз на 3й. Слишком мало времени проходит.
ЗЫ
Чтоб сбросить напряжение, надо чтоб оно до этого возникло, а ты не даешь ему нарости.
Если по шагам, то:
Первая пауза слушается нормально, после нее развитие идет нормально до того как ты опять оборавал.
Опять-же, кусок, который начинается примерно на 2мин.30сек. весьма хорош. Думаешь - ну наконец-то пошло, и опять обрыв.. Обломс... Типа это бездушная машина, у которой сбита программа, или барахлит двигло.. Надо как-то решить вопрос, чтоб она ехала :)))))))))))))))

• Like
Реакции: Seriy
пасиб за подробный анализ. Бум думать. Может я подсознательно специально много таких кусков вставляю, чтоб научиться вот этому приему- сбрасывания-нагнетания. Надо чистить.

как меня научили на РММ, над снером в нарастании не надо много думать- тупо шешнадцатые,да и все тут. :-) Я ж тут уже мучил народ про МИДИ драмсов нарастания.

ну постирал часть, а часть этих шешнадцатых снером оставил- наблюдаю за ними...
Поначалу мне все мои композ нравятся, через день тока некоторые. В этой вот смотрю, по мере слушания вот этот сухой короткий Reso который лупит одну ноту четыре такта 8мыми, четыре 16тыми, стал вылезать на первый план, в то время как я его придумал чисто как вспомогательный звук для пауз. Там его чуть подтереть для создания в нем ритма, он зазвучит осмысленнее и тогда получатся две мелодические линии- Бас Бенасси и этот Резо.

Ну незнаю, меня лично чисто по набору инструментов и их место-положению ничего не ломает.. Видимо это тебе там что-то слышнее.. Т.е. по мне, балланс выразительный.

Вложения

• DFH2.png
    DFH2.png
    43,2 KB · Просмотры: 127
нее,баланс ниче,ну за исключением мелочей,которые легко поправить- так мне пока кажется. Скорее,наоборот, я даже радуюсь- у меня раньше не получалось так чтоб и спектр был насыщенный, т е середины много, и при этом звучало достаточно мясисто. Ну эт Роланд виноват был- у него с мясистостью напряг. Опять таки, такая мощная компрессия у меня всегда убивала бочку, а здесь задавил страшно, а бочка жива.

Блин, откуда эта картинка у меня в посте? Я ничего не прикреплял! :)))))))))))
ЗЫ
Согласен, у роланда с мясом - да, не очень )))))))) И про звучек тоже согласен - хороший, я это и имел ввиду! :)

Вложения

• quantizacion.png
    quantizacion.png
    4,5 KB · Просмотры: 89
это глюк форума- прикрепляет картинки скачанные с сайтов для взрослых. Компьютер сам выбирает,к какому сообщению какую картинку прикрепить.

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают