Умерла флешка?

• Автор темы Автор темы Dre@mer
  • Дата начала Дата начала

Dre@mer

Active Member
16 Авг 2006
111
36
28
Kiev
Есть флешка на 16 гиг.. Отформатирована в NTFS. До вчерашнего дня работала прекрастно, но теперь отказывается писать на себя файлы, пишет " Диск защищён от записи" хотя никакой защиты нет, ни механической (тумблерок) ни програмной.. Отформатировать тоже нельзя, опять таки пишет "диск защищён" ..
Случилось это после того, как я выдернул её с компа с 2000 виндой.. Винда ругнулась мол не коректно закончили работу информация может быть потеряна.. я не придал этому значения.. т.к. делалось это не раз и без каких либо последствий. Пытался форматнуть её не только средствами винды но и другими прогами увы, ответ тоже.. защищён от записи..
Кто-то сталкивался с подобным ?

Последнее редактирование:
Ну дык низя ж так просто выдергивать... Нада ж через "безопасное извлечение..." )) Я ваще слыхал страшные истории вроде того, что у кого то прям мамка сгорела после такого выдергивания ))) Отак от.

угу, знаю об этом.. на XP никогда не возникало проблем..
а на 2000 такая засада.. ещё 16 гиговая.. млин..

Попробуйте сначала "взять собственность" (take ownership) в административных свойствах флэшки. Иногда такие сообщения вызваны именно недосменившимися правами юзера. Мне лично сие помогало, и не раз.

KRIPTONIG - по твоей ссылк прога для форматирования карт памяти. не помогла ((

ultrashock - JetFlash Recovery Tool при запуске выдаёт "miss AmUfdHlp.dll please re-install JetFlash Recovery tool " хотя dll-ка есть в папке с прогой..

presly - Спасибо за совет, попытаюсь..

Спасибо всем.

To presly "в административных свойствах флэшки" где это искать ? я смотрел администрирование-управление компьютером- съемные ЗУ-носитель-моя флеха-свойства-безопасность- разрешения, только не помогло... всё таже "защита диска"

кстати попробовал ещё раз jet flash, прога снесла файловую систему на флешке, но отформатировать не получается, защита от записи..

походу у мну появился новый симпатишный брелок...

По поводу административных прав:
Часто помню была запара с файлами - нельзя было ни удалить, ни переименовать и т.п. И в обычном режиме эти права никак нельзя было изменить. Надо было перегружаться в безопасном режиме и потом правый клик на файле - свойства - и там дальше становился доступен полный доступ к управлению правами и т.п.

Насколько я помню флэшки надо форматировать в FAT32, тогда можно выдирать из компа не корректно, если НТФС формат тогда жди проблем.

Усё. Выкидывай свою флэшу у помойку. Сам вчера на на 32 гига выбросил. И чё токо не делали с ней. Пофиг. А вроде АИРКОРСАР.
Вобчем КИНГСТОМ оч живучи. Рулят.
Не, ну понятно, что жалко.
Думаю, что флешки расходный материал. Как бумага в офисе. Кончилась, новую бери.
Да не жалей ты их.!!!
Это расходники, не более.

Вот если у тебя умер ВИРУС TI (не дай Бог). Вот тады бы и поплакали над твоей проблемой.
А флеху в помойку.

З.Ы. Со звуком гиморы больше и важнее. Флешку включаешь в стоимоть проекта. Вот и все проблемы.

Dre@mer
У тебя скорее всего "здох" контролер на флешке - который отвечает за запись. У меня почти такая же проблемма - и самое что обижное - починить её можно только родными утилитами производителя (на сайте поищи) - в моём случае флеха уже снята с производства и всё , тютю...

Брелка не получилось, и это радует... Железка оказалась живучая..

Погуглил чуток, нашел форум

http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=484.0

с описанием такой же проблемы с такой же флехой, качнул прогу для восстановления именно этой флехи. Там оказывается под каждый чип своя сервисная прога. Ну и усе, прога все сделала. Правда флеха теперь определяется как какой то Generic Flash USB Device, а не Transcend и соответственно трансендовский софт на ней не работает, ну то фигня , я тем софтом и не пользовался. Все остальное намана, объем праильно определился... Мораль сей басни такова что флехи в NTFS плохо переносять " быстро вынул" :SHABLON_padonak_03:

Спасибо всем за помощь!

Сейчас просматривают