Критическо-убийственно-неразрешимая проблема у меня(((((((Мудрейшины нужны! SOS (1 онлайн

1 Июн 2008
2.173
251
0
42
Moscow
Опишу проблемs по порядку, сетап мой вы уже знаете, но еще раз напомню:
PC Win XP-32 SP-2 , Nuendo 3.2.128, ESI Wamirack 192X

Критическая проблема №1:
Опытным путем выяснено, что регуляторы входного сигнала в микшере карты (фото прилагаю), не имеют никакого отношения к уровню сигнала, а только регулируют громкость мониторного выхода. Входящий сигнал константен и регулируется только физически на рековом модуле. Это не причиняет неудобств, до тех пор, пока Вы не будете записывать сигнал микрофонами с комбика. Если писать динамическими микрофонами (типа Shure 57) и ставить их в 5-20 см от комбика, то сигнал будет сильно клиповать, даже при физически поставленном на реке Inpit Level в самый минимум. Выход один- относить микрофоны от комбика на несколько метров.. но так же не делается :cray:

Критическая проблема №2:
На карте перестали работать аналоговые (микрофонные или линейные не важно) входы 3 и 4. Просто микшер показывает, что нет сигнала. Раньше работали все 4 входа. лично видел и писал с 4-х миков. карта не переносилась, комп тоже, система не менялась, кабель не вынимался, дрова все тестились, чистая система ставилась, виста для проверки карты ставилась тоже. везде одни и теже симптомы. Если переключить на Spdif то цифра 3 и 4 работает. аналог нет.
Причем что самое противное, с аналоговых входов 3 и 4, если подключить мики, я слышу с них сигнал, работают все регуляторы и на реке и в МИКШЕРЕ (Mute -Pan-Level)и прочее), фантом слышно как включается, в общем все работает, не отличить от 1 и 2 входов, за исключением того, что не сигнализируют индикаторы входного уровня, что уровень поступает.. а нет сигнализаторов- нет и записи.. Стало быть нет и 3 и 4 входов.. ни микрофонных ни линейных((((((((((((((((((((((( :cray: а это уже засада.. отказывают например щас еще 1 и 2 - и все, туши свет, сливай воду.

Попутно спрошу еще несколько вопросов:
а) бывают ли переходники, чтобы PCI засовывать в PCI-E?
b) у Queen видел, что мики , которые снимают звук с комба, стоят всегда головой вниз (к полу) чем обусловлена такая позиция?
с) почему у нкоторых людей, без аттенюаторов, хороший звук с комбов и они не глохнут? я глохну, на максимум выкручиваю все и все равно у меня какая то лажа вместо звука(( всем спасибо, чего делать, как быть((( :cray::cray:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 35
  • 2.jpg
    2.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 27
  • 3.jpg
    3.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 46
Проблема 1 решается очень просто. Есть такая штука как пэд. Стоит 15 долларов. В среднем они около 10дб снимают сигнала. Разные по разному. Выглядит по сути как переходник.
Mic Pads в гугле, думаю поможет. Но вообще-то это странно слегка. Если ни на одном этапе, сигнал не проходит через преамп (или что-либо, что хотябы в теории может довести сигнал до линейного уровня), то это просто мега-странно.
Попробуйте уменьшить громкость комба, в конце концов :)

Карту в гарантию несите, если она еще осталась.

Переходников с PCI на PCI-e, насколько я знаю, не существует.
Смотря какие микрофоны :) У многих кондеров кардиойдный патерн сбоку, а не сверху микрофона. Если это 57 - то это странно :) Впрочем, есть в конце концов понятие off-axis снятие сигнала. Если бы вы приложили фотки - было бы проще объяснить.
Выкручивайте на минимум - перестанете глохнуть :)

На всякий случай проверь панель управления - звуки и аудиоустройства (чет мне кажется, что раньше это называлось Мультимедия - или меня глючит) - аудио. Посмотри, что стоит по умолчанию в разделах "воспроизведение" и "запись" звука. Правильные ли каналы выбраны?
Это я, конечно, из пушки по воробьям :hunter: но вдруг.

Про Queen и подзвучку комбика. Чет не обращал внимания. Например, где ты видел у них? Скриншот - в студию! Стало любопытно, тоже посмотрю, подумаю.
Щас глянул Return Of The Champions - вроде как обычно стоят, динамические мордой в динамик. :-)

с) а в чем лажа то заключается?

2 GrinGrin . этот аттенюатор можно купить в москве в муз магазинах ? уменьшить громкость комба нельзя- тогда не будет нужного звука.. можно только отнести микрофоны на несколько метров.. уровень громкости очень большой.. Кстати, если певица громко поет очень - тоже клиппует. и ничего не сделаешь.. у меня одна певица на 3 метра отходит от мика. это же не дело!!! :crazy: у меня уже комната кончается, отходить дальше некуда.
гарантии нет конечно, если б была, я бы тут темы не плодил):acute:
насчет переходников - плохо! вот у меня в матери 3 PCI всего.. 1 сразу угроблен видюхой, которая занимает 2 слота.. во втором - звуковая, в третьем - Raid контроллер.
все. думал купить такую же звуковуху где-нить и заюзать их в синхре- облом(
если комбик выкрутить на минимум- можно играть только блюз или джаз. и все. чтож мне теперь в джазз переходить чтоли :to_become_senile:
фотку прилагаю

2 Eclipse - нет, от этого не зависит.. я уже лет 6 с этой картой, все нормально было, потом бац и вот так вот стало.. было бы не обидно , если б просто сигнал не слышал с 3 и 4 входов, а то слышу, из компа его могу крутить , а записать- фиг. :yess:
тут бы карту такую же, протестить. было бы понятно где проблема сидит сразу думаю.. а так- хз.(
фотки прилагаю, а лажа заключается в том- что не звук, а какая то ересь получается. проблема на проблеме, каналы не работают, а те, что работают весь звук искажают и клипуют, а если мики относить хз куда - получается полная жопа (

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    110,3 KB · Просмотры: 51
  • 3.JPG
    3.JPG
    41,5 KB · Просмотры: 43
Пэды (это не совсем атенюаторы) думаю можно в нете поискать. Я в Москве их не видел, если честно.
У квинов описанные мной кондеры. У них пикап идет не сверху, а сбоку (какие на первом мики я так и не узнал, а на втором - 87).
Насчет звука: тут нужно конечно все с нуля разбирать ) Я вам так издалека не скажу. Вопрос "почему у меня плохой звук" чаще всего сводится к человеческому фактору, но вам советую попробовать весь ваш сетап разобрать и подключить с нуля заново - судя по всему происходят некоего рода "аномалии" :)
Перегруз капсуля - дело обычное (особенно на кондерах). Чтобы перегрузить динамический - фиг знает как надо фигачить :)
У каждого микрофона, к слову, есть такое понятие как Maximum SPL (Измеряется в Децибелах) - то есть уровень звукового давление, которое может принять микрофон, не перегружая при этом сигнал. У 57 (как и у всех динамических) этот уровень ОЧЕНЬ большой. Чтобы его перегрузить нужны какие-то совершенно невероятные уровни громкости.

Проверьте путь сигнала. На каком уровне идет усиление? Когда сигнал с 57 приходит в карту точно ли он не усиливается ничем? Нету ли в карте преампа, который был бы выкручен на максимум?

Последнее редактирование:
кондеры? а как они не ломаются от звука? у меня динамические вон шкалят, а у них кондеры(
ну я фигачу громко, комната дрожит.. потом руки трясутся еще наверно час :hunter:
точн оне усиливается. микрофон втыкаю в карту, Input Level выкручен влево до упора! но сигнал подаю реально очень громкий, просто пипец какой

Об акустических перегрузках не думали? :) Комбик стоит у стены небось (+6-12 дб в басах), или в углу (+18 дб). От стен множаться отражения (Добавьте еще ДБ) и.т.п. и.т.д.
Какая комната? Судя по всему не очень хорошая. В такой комнате запросто создается акустическая перегрузка... тут собственно дальше говорить не о чем :)
Какой комбик? :)
Кондеры "не ломаются от звука", так как в них (во многие модели, в т.ч. 87) встроен пэд + громкость не делается безумной. Все просто.
К слову "Громче" - не значит лучше.
Начните с того, что все уровни громкости спустите на 20 дБ :)

акустическая перегрузка конечно присутствует) комната обычная, жилая 15 метров.комб стоит не у стены и не в углу. ну я уже говорил, если сделать тише - будет Clean Sound .
комбик Vox AC-30
f по поводу карты никто больше ничего так и не придумал?((

К слову SPL который может принять 87 - 127 ДБ, а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНо громко. Примерно на 120 дб начинается так называемый threshold of pain - когда звук столь громок, что уши начинают болеть в буквальном, физическом смысле :)

Прочитал я, что у вас AC30ый... Вы какой жанр пишите? :) Death-metal? :vampire:
Это вообще-то комбарь не для метала и даже не для супер-хард-рока :declare: Брит-поп на нем гонять - самое оно. Если хотите мега-тяжеляк ставьте mesa :)
Впрочем, если говорить об акустической перегрузке, то дальше можно не продолжать :help:

Карта принимает ровно тот сигнал, который вы в нее посылаете :)

воо. ток щас подумал, если писать в 192 килогерца, может DD вырастет? вот прилагаю инфу

Вложения

• WR192_X-42.jpg
    WR192_X-42.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 6
я пишу попсу :laugh2: я кстати пробовал накрывать одеяами и подушками комбарь, чтоб комната не играла, все равно клипует. очень уж громко . вот если метра на 2 мики отнести или на три- тогда не клипует!!!

Уууф... короче юзайте пэды. Где их взять я писал выше и даже приводил пример. С картой - лучше гарантии никто не поможет.
192 - sample rate, который не имеет никакого отношения к громкости или уровню сигнала.
Читайте МНОГО книг и смотрите МНОГО фильмов о звуке и работе с ним.
Для начала вот эти статьи (Или еще лучше - их англоязычные аналоги):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звук
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковое_давление
http://ru.wikipedia.org/wiki/Частота_дискретизации

Извини, не могу помочь тебе в решении проблем с картой. Не знаю в чем дело. Не имел дело с такой картой. В какую программу записываешь? Где клиппинг видишь? Может в программе на входе уменьшить уровень входящего сигнала до приемлемого?
Насколько я помню у тебя VOX AC30 Brian May Edition? Там всего одна ручка на панели, отвечающая сразу за все (так как у Мэя все ручки были выкручены вправо до упора), но все равно, попробуй играть не на полной громкости - это ж издевательство какое-то и над своими ушами и над чужими. Комбик не на полной громкости, что совсем звук не качает (не плотный, без сустейна, не достаточно перегруженый)?

У Мэя микрофоны так стоят просто потому, что короче стоек не нашлось, т.е. если поставить его на такой стойке башкой вверх, то он будет не по центру динамика, а выше. А он хочет по центру, вот и перевернули микрофон.

пишу в нуенду, клиппинг вижу везде. и в микшере карты и в нуендо. в программе если уменьшить- клипов не будет, но весь сигнал клипуется еще в карте и в нуендо будет тот же переклипенный сигнал, просто уровнем ниже.. а звук все равно убит.
Комбик не на полной дает Clean Sound. :secret: без сустейна, без овердрайва.
Кстати , ребят, еще одна проблема подвалила. Вчера ставил висту, чтобы протестить карту в другой программе, с другими дровами.. все равно не работает.. Зато эта Виста убила мне райд на материнке и теперь, после отката на XP, он стал как RAW. жалко.. там столько всякого было. целый терабайт инфы((((( Easy recovery видит какие то файлы, в непонятном разрешении, но что с ними делать то( придется форматировать наверно(((((( :girl_cray2:

Это судьба, Андрей. Смиритесь :yahoo:

Если честно, очень сочувствую. В свое время сам чуть не стал жертвой развала рейд-массива. К счастью в тот момент поблизости жил друг сис.админ, который спас всю инфу.
Попробуйте воспользоваться моим советом и разобрать весь сетап. отложить его в другую комнату и все подключить заново по-очереди. Возможно (хотя я не вижу для этого причин) поможет полная перееустановка всего ПО, включая винду.
Комбик, который "не на полную" дает "clean sound"... в общем это странно. Вы не могли бы привести пример записи на него? Было бы интересно.
Возможно вам стоит подумать о замене ламп в нем?

да. жалко. на ровном месте потерять столько инфы. :sad: хорошо хоть проекты в 3-х местах храню, если б они были только там, полез бы наверно за удавкой :mda:
вот примеры. писал вчера.. гитара напрямую в комб, больше ничего. файлы без обработки.. одним миком с 3- х метров, гитара и комбик на Max. файлы подписал для наглядности. Treble Booster - встроеный в комбо.
http://www.sendspace.com/file/qyp6ad

Комбик, который "не на полную" дает "clean sound"... в общем это странно. Вы не могли бы привести пример записи на него? Было бы интересно.
Возможно вам стоит подумать о замене ламп в нем?

Гераськин, у тебя же Vox AC30 Brian May Edition? И сзади сверху только одна ручка громкости и все? Так?
Если так, то он на полный драйв раскачивается только когда громкость на максимуме? На других комбах можно громкость поднять, а мастер volume поменьше - и будет перегруз, но с общим уровнем не очень громким. Никаких ламп конечно менять не надо, это просто такая особенность комбика.
Короче, разбирайся с картой, отнеси ее в серисный центр, пусть проверят, все ли с ней в порядке. Заодно и мануал перечитай к ней, может ты что-то не так крутишь или подсоединяешь. Проверь провода, можетгде-то отпаялось, оборвалось. Вспомни, какие события предшествовали началу проблем с картой. Может, что установил новое, поменял драйвер, уронил карту на пол, сменил провода и пр.

"Гераськин, у тебя же Vox AC30 Brian May Edition? И сзади сверху только одна ручка громкости и все? Так?
Если так, то он на полный драйв раскачивается только когда громкость на максимуме? На других комбах можно громкость поднять, а мастер volume поменьше - и будет перегруз, но с общим уровнем не очень громким. Никаких ламп конечно менять не надо, это просто такая особенность комбика." - все точно так.

Скартой ничего не менялось абсолютна, стоит годами на одном месте.. провод к ней привинчивается винтами. а в какой сервис нести? кто может разобраться примерно с такой проблемой? еще как я понимаб по этому же кабел юв нее идет питание из компа на 4 преама по 48 вольт. я всегда думал, как так блин интересно. обычно подобные карты втыкаются в розетку для этого, а тут нет.

а в какой сервис нести?

взято с официального сайта ESI
http://www.esi-audio.com/aboutus/distributors/?c=Russia

Distributor for Russia

Optima Distribution Inc.
Valovaja Street 17
1112400 Moscow
Russia
Phone: +7 (495) 788-9111
Fax: +7 (495) 363 0733
Email: alekseev@mpc.ru
Website: http://www.proaudio.ru/

Думаю, стоит сначала с ними связаться

Раз мы не знаем где искать ошибку, делаем как в математике, решаем все заново.
Я бы поступил следующим образом.
1. Выключил компьютер, разъединил PCI карту с рековым модулем, вытащил PCI карту из компа, отсоединил все провода от река и от внутренней карты
2. Поставил бы чистую систему на которой все раньше работало, WinXP 32
3. Скачал бы свежие драйвера (или те которые 100% работали). При скачивание не путать дрова для WinXP SP2 и SP3
4. драйвер для встроенной звуковухи, если она есть, не устанавливать. Если только она не использовалась для каких-то задач.
5. Установить заново, в порядке, согласно руководству, PCI карту, тщательно подключить все провода c рэком.
6. поставить драйвер
7. сделать настройки в винде, нуенде
8. проверить, попробовать что-нибудь записать через динамический микрофон, на небольшом уровне громкости, например, наговорить в него чего-нибудь.
9. выматериться, звонить по вышеуказанным телефонам и выяснять, чем они могут помочь :sarcastic:

кстати, а у тебя нет там какой-нибудь кнопки усиления сигнала? Или еще в винде в свойствах звуков и аудиоустройств в микшере поставь громкость на 90%, а не на 100.

короче, если не помогает, см. п. 9

да. делал уже так. и плату вынимал, и кабель отсоединял и систему заново ставил, даж висту вчера на ней тестил и райд погубил( и все версии дров пробовал. результат одинаков.

На gearslutz чуваки втыкали второй уад в PCI, продается для этого плата-переходник вроде.

во . спасибо большое. я и не знал что существует такой сервис.. попробую позвонить. спасибо!

Это не совсем сервис, это официальный дистрибьютор ESI в России, но может что и подскажут Чо-ж ты на офиц сайт не слазил?
P.s. - для "спасибо" кнопка есть. Но все равно, спасибо.

Сейчас просматривают