прошу совета по быбру карты

vozyalba

New Member
30 Дек 2008
21
0
0
У меня вот какая ситуация - я купил (с рук) карту emu 1616 pci польстившись на преобразователи, но в итоге оказалось, что функционально она мне абсолютно не подходит. До этого у меня была M-Audio Audiophile USB и основной причиной смены стал, как раз порт usb (я решил от него отказаться). Также примечательно что «эффект вынутых из ушей затычек» при работе на emu после прошлой карты я испытал в полной мере.

Не могли бы вы мне присоветовать карту, отвечающую следующим требованиям:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО вход s-pdif (основной профиль моей студии – запись дикторского голоса, голос пишется через dbx 376 и должен по цифре поступать в комп. Это требование принципиальное).
2. Желательно чтобы качество воспроизведения звука было на уровне emu 1616 pci (не хочется возвращаться к работе в ушных затычках)
3. Интерфейс не usb (в идеале фаер, но боюсь не очень это совместимо с ценой)
4. Полная поддержка ASIO, совместимость с Samplitude 10.1, возможность одновременного воспроизведения звука через асио-устройство и в сампле и в форже (этого e-mu, видимо, как раз не умеет)
5. Драйверы и системные микшеры должны быть достаточно просты, чтобы не занять вагон времени (как у e-mu) на их понимание и настройку

Количество каналов мне совершенно не важно, я записываю только 1 канал в s-pdif –in ну и 1 stereo out тоже нужен, разумеется.
Цена в районе 7000р. должна быть, можно и меньше :pardon:

Рискну предложить
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=31528
Вот только
возможность одновременного воспроизведения звука через асио-устройство и в сампле и в форже
- с любой картой проблемно, это особенность ASIO.
Выход: Форж работает через WDM (ему ASIO вроде никчему). А если так уж надо мониторить напрямую, делаем это через встроенный в Juli@ DirectWare. 4 клика мышью

по поводу ASIO меня уже тут добрые люди просветили, вобщем хочу lynx l22
тока недешёвая она

куплю вобщем, если есть б/у

vozyalba, а что именно в1616 не устраивает? Может просто не разобрался? У меня 1820m 3,5 года, может смогу помочь?

1. и главное, что не устраивает - это цифровые щелчки и "дырки" (ну типа провалов записи на несколько миллисикунд) при записи в s-pdif
2. это то, что я с ней разбирался неделю чистого времени, не считая праздников

в итоге оказалось что есть куча возможностей, которые мне нафик не здались, а самая главная, основная функция работает коряво.

да по цене - хрен с ним уже.
я вот щас наметил такие варианты:

TC Konnekt 24D (прям уже почти решился брать)
и
FOCUSRITE Saffire LE (вдруг увидел, что есть такая и задумался ибо цена)

или
RME 9632 PCI (вы предлагаете рассмотреть)
и
Lynx l22 (стоит у коллеги - хвалит сильно, и это только если с рук найду)

странный набор, да?
мнения и сравнения есть?

Сейчас просматривают