Что за защита за микрофоном ?

Natali25

New Member
5 Апр 2008
90
4
0
Видела не однократно какую-то защитную стенку, типа двп оббитую чем то ! Крепиться за микрофоном имеет дугообразную форму (причем имеет не большие размеры), что это ?
К сожалению картинку не могу найти на ebey :(

Pavell это я догадываюсь ! Но нафиг она если у меня микрофонка (дикторская кабина) есть ?

или это специально для Хом студии изобретение ?

loDJica спасибо, нашла !:angel:

Reflexion Filter
semic.39.jpg

RF - это портативное приспособление
для записи живых источников сигнала
с уменьшенным влиянием акустики
комнаты. Это сложная композитная
стена, произвольно устанавливаемая
за любым микрофоном на микрофонную
стойку с помощью идущего в комплекте
крепления. Основная задача - помощь
в получении "сухой" вокальной или
инструментальной записи. Это особенно
полезно для студий без надлежащей
акустической подготовки помещений,
но также применяется и для записи
в аппаратной, когда исполнитель
управляет записывающим устройством,
или на репетиционных студиях для
уменьшения внешнего шума.
RF состоит из различных слоев,
которые абсорбируют, поглощают и
рассеивают звуковые волны, падающие
на поверхности, таким образом,
прогрессивно уменьшая силу исходной
акустической энергии при прохождении
через каждый слой. Это уменьшает
силу энергии, ударяющей по
акустически неподготовленным
поверхностям помещения, в результате
чего меньшая часть исходного звука
отражается назад на микрофон в виде
нежелательного внешнего шума.
Reflexion Filter также помогает
избежать попадания любого отраженного звука на заднюю и боковые поверхности микрофона. Форма и размер RF были выбраны в результате тщательного тестирования, чтобы максимально увеличить поглощающие свойства, в то же время, удерживая "окраску" на не превышающем 1дБ уровне, и не затрагивая характеристику направленности микрофона.
Получился очень эффективный и востребованный комплект. Он позволяет записывать вокал, гитару и другие инструменты с более "сухим" звуком, в помещениях, не имеющих акустической подготовки. Он портативен, сделан из самых современных материалов. И работает... по цене, составляющей малую часть стоимости акустической подготовки студийного помещения.

У меня однажды была неожиданная проблемма - писал хористов по одному. У каждого огромная папка с нотами. Стояла примерно как эта защита, но не поглощающая а жесткая из толстого картона. При записи не заметил, а при сведении оказалось что от папок звук отражался обратно в микрофон и получался хорус и фильтр. Пришлось переписывать.

• Like
Реакции: Инна
Есть подобная штучка, называется MicThing, поищите в нете. Вещь сегодня довольно распространенная. Может обеспечить не только поглощение, но и регулируемое отражение при необходимости.

А с такой проблемой, как описал sunet - нежелательным отражением - сталкивался при работе с духовиками, у которых раструб направлен на пюпитр с нотами. Звук получается омерзительный.

Сейчас просматривают