Две мидиклавиатуры

• Автор темы Автор темы deemah
  • Дата начала Дата начала

deemah

Active Member
12 Дек 2007
305
71
28
UK raine
Не знаю точно, в этот ли раздел вопрос... Но вроде бы да.
Знач, ситуация такая: у меня миди-клавиатура M-audio KeyRig 49, подключается как "Аудиоустройство USB". Звуковуха EMU0404pci. Всё работало.
Приехал клавишник, записать клавишные партии, привёз свою клавишу (Кетрон, хотя это не суть важно). Я её подключил в ЭМУ midi_in через обычный 5-штырьковый разьём DIN.
А дальше - почему-то перестала работать моя Кeyrig :hang1:
Ну то есть, индикаторы на ней горят, и в списке ВИН оборудования она есть, но не видят её ни лоджик, ни нуэнда, ни рипер :((((
Когда отключил от ЭМУ шлейф с миди-разьёмами, опять "появилась" моя клавиатура :)
Вопрос: это фича такая, что прога не видит больше одного мидивхода, или можно как-то настроить на приём от двух/и более клавиатур?

Вопрос: это фича такая, что прога не видит больше одного мидивхода, или можно как-то настроить на приём от двух/и более клавиатур?
У меня кубейс видит сразу несколько миди входов (миди клавиатур, контроллеров, синтюков), скорее всего что-то с настройками. Кстати ЮСБ миди клаву нужно включать до того как запустишь хост (кубейс, лоджик..)

Кстати ЮСБ миди клаву нужно включать до того как запустишь хост (кубейс, лоджик..)
Так и делаю, видимо дело в другом...
У меня кубейс видит сразу несколько миди входов (миди клавиатур, контроллеров, синтюков), скорее всего что-то с настройками.
А где рыть? И почему-то одинаково для всех перечисленных выше хостов... значит, настройки вообще в винде?

а сделай плиз скрин миди дорожки в кубе при включенных обеих клавах и раскрытым мышкой меню Midi In?
помогает ли если поставить All Midi inputs?

• Like
Реакции: deemah
помогает ли если поставить All Midi inputs?
Помогает. Помогло!
Теперь работают обе клавиатуры, огромное спасибо!
Правда, осталось неясным, почему изменения в настройках нюхи сказались на других хостах..

Привет Всем!
Не стал создавать новую тему видимо он находится в рамках этой.
А подключить две midi-клавиатуры по usb, например:
akai lpk25 c sustain-ном на один инструмент и axelwox на другой в лоджике все через usb будет работать?

Сейчас просматривают