И снова о выборе клавишных инструментов

Slava_77

Musicologist
Дайте две!
Значится, ситуация такая: хочу пару клавиш. Одна - ромплер, вторая - самоиграйка. Не потому что это мне необходимо, а просто потому что хочу. Наверное любовь к железу у меня, как и у многих тех, кому за 30, навсегда.

Начнём с бюджета, естессно. Выделяю на это дело 2000-2200 бакинских.
Из ромплеров привлекают Мотивы. На XS денег не хватает, да и смысл? Вот МО6 - пойдёт. На сегодняшний день на ней остановился. Отговорите :) Курц с Ибея не предлагать! :)

По поводу самоиграйки - сложнее. ПСРку мыльную, пусть даже S500, чёто не хочется. После Корга-то. Новые Роланды типа GW-8 и Е-09 говёно как-то звучат - не понравились... Корж РА800 только продал (соответственно, эту серию не предлагать)... Заморские Кетроны и Техниксы всякие - дорого. Два в одном по имени Тайрос - мегадорого.
Разве что старьё какое-нить типа Korg i30 или Roland G800... Ибо в моей ценовой категории новьё будет звучать погано...
В общем, кто как поступил бы на моём месте?

в последнее время мне очень нравяться Ямахи 97-02 годов, хотя бы из за качества сборки им огромный плюс. коренные джапанцы
Yamaha S30, S80 + плг карта на выбор - им МО6 даже в подметки не годится (не путать с S03)
Как комбайн - Фьюжн.
и почему не хочешь Тайрос (даже первый) - сразу двух зайцев убьешь. Только на нем хфильмы нельзя смотреть... :)

Последнее редактирование:
..........
и почему не хочешь Тайрос (даже первый) - сразу двух зайцев убьешь. Только на нем хфильмы нельзя смотреть... :)

Совет верный и единственно правильный,исходя из возможностей,цены и качества.
Первый Тайрос за полцены с рук + мощный ноутбук с мощными виртуалками,пропущенными через AUX тайроса (на выходе Тайроса тембра виртуалок как родной звук).
Эта связка и мощнее и дешевле одного третьего Тайроса,не говоря уж о других брэндах.
Проверено сообществом-мин нет.

• Like
Реакции: RomanD
Тайрос первый шото ваще не впечатляет. По сравнению с вторым - каштанка... ...

Покупающему!
Любить надо музыкальные инструменты,уважать,не оскорблять их бессловесных...
Их плохих не бывает.....а кто ж плохой?

Покупающему!
Любить надо музыкальные инструменты,уважать,не оскорблять их бессловесных...
Их плохих не бывает.....а кто ж плохой?

Ой ли? Помнится, как Вы опускали РА800... особенно в сравнении с Тайросом.

Ой ли? Помнится, как Вы опускали РА800... особенно в сравнении с Тайросом.

Аргументируйте,если не перепутали меня с кем-то....
Иначе извинения неизбежны.
p.s.
Никогда "рядом не стоял" с РА800.....
И ещё:
Почему совета то спрашиваете если,"всё" для себя уяснили и с агрессией на не удобное Вам понимание "что хорошо и что такое плохо"?
Сожалею,что с "добрым намерением попал в ад" вербальной атаки...дороги у нас разные похоже...
Простите.

Почему совета то спрашиваете если,"всё" для себя уяснили и с агрессией на не удобное Вам понимание "что хорошо и что такое плохо"?

Если бы уяснил - не спрашивал бы.
Вычурно вы как-то излагаете ваще.
Между прочим, вы меня не так поняли. Тайрос мне очень даже нравится. Он просто не может не нравиться нормальному музыканту. Я говорю просто о том, что второй на голову выше первого, разве не так?

А парень прав--пРОФИ Вам обижаться не стоит-Вы это и говорили:
Не судите о инструментах по "ляпнутому" в форуме,по мнению стороннему,высказанному людьми другими задачами обременёнными, относитесь осторожнее к словам "я твёрдо остановился".......
Вот и к моему мнению не стоит прислушиваться:
Весьма средненькая самоиграйка РА800 вобще не стоит рядом с рабочей станцией топ класса (с самоиграечными функциями) Tyros 2,которую из-за её революционных,интонационно-звуковых наваций покупают именно для ЖИВОЙ игры,отказываясь от ВЕЛИКОЛЕПНЫХ корговских "космическо-электронных переливалок".
Поставьте их рядом в солидном шопе и поиграйте,ПОСЛУШАВ инструменты,а не форумный стёб (пусть даже на английском....) .
Поанализируйте:
в стёбе люди защищают,восполняют свои неудовлетворённые комплексы,нереализованные мечтания и послепокупные ошибки.......:cray:

А парень прав--пРОФИ Вам обижаться не стоит-Вы это и говорили:

Я и не обижаюсь...
Долго что-то человек выбирает,всё за советами.
Взял бы да и купил и оставил на всю жизнь...
Всегда пригодится.
Сказать "средненькая" про самоиграйку в защиту инструмента более высокого класса не значит "опустить" инструмент или оскорбить.
Инструменты бывают любительские,средние и профессиональные,но не бывают "каштанками".
Судить можно об этом и по описаниям и по цене,не обязательно стоять рядом и слушать.
Не послушался меня тогда человече и результат:"Корж РА800 только продал (соответственно, эту серию не предлагать)"
Правда может человек так ершится с новой покупкой...хочет новый топ за малые деньги...так только с рук вторых,что снова и советую....
Сколько уж времечка прошло и корги новые,и тайросы,и песни,и вкусы,и убеждения.....только вредность человеческая не эволюционирует в доброту.
Вот и Вы уколоть не разобравшись в едкости давней....

А в ответ тишина.
Хорошо, сформулирую иначе.
Что бы вы предпочли:

Вариант 1. Yamaha Motif XS/ES.

Вариант 1. Yamaha Tyros 2.

Вариант 2. Yamaha MO6 + Korg i30 (или другая б/у самоиграйка на уровне).

Примечания:
1. Инструмент будет использоваться в связке с компом (со всеми вытекающими - Nuendo, VSTi...).

2. Отдаю большее предпочтение пресетам, нежели выкручиванию ручек.

3. Акцент делается скорее на живяк, чем на синтез.

4. Наличие самоиграйки приветствуется.

5. Работа в основном в домашней студии.

А в ответ тишина.
Хорошо, сформулирую иначе.
Что бы вы предпочли:

Вариант 1. Yamaha Motif XS/ES.

Вариант 1. Yamaha Tyros 2.

Вариант 2. Yamaha MO6 + Korg i30 (или другая б/у самоиграйка на уровне).

Примечания:
1. Инструмент будет использоваться в связке с компом (со всеми вытекающими - Nuendo, VSTi...).

2. Отдаю большее предпочтение пресетам, нежели выкручиванию ручек.

3. Акцент делается скорее на живяк, чем на синтез.

4. Наличие самоиграйки приветствуется.

Остановитесь в "мечтаниях" и ещё раз послушайте "дядьку-музыканта"...
Если Вы «активный» музыкант (одиночка или в группе не важно..),работающий в концертах или ресторанах то самоиграечные ритмы по нынешним временам малопригодны и если честно,просто не нужны.
Почему?
Свой материал уже сделан на компе (фонограмма) или живьём,
Чужой же в чужих минусовках или тоже живьём.
Если Вы домашний музыкант или студийный,то для «ускорителя желаний и заказов» безусловно одним из Ваших инструментом желательна быть лучшая самоиграйка из продающихся.
Самоиграйка-подсказчик стилевых миди приёмов игры,артикуляционных уже в брэндовых студиях выверенных миди прибамбасов,приготовленных для Ваших изменений-фантазий(гитарные чёсы к примеру,которому самому на клавишах не сделать и прочая…),но не для использования готовых ритмов и использования их стандартных звуков (мегавойсы тайроса не в счёт)…
Но.
Если покупать для этих целей,то третий Тайрос (3500 евро).
С Вашей суммой она (лучшая топ-самоиграйка) не доступна (и кстати второй Тайрос тоже…).
Не тяните…
Что делать,если в душе Вы понимаете что самоиграйка необходима (всё ж ещё и аппарат для рубки быстрой «капусты» в одиночку на детских ёлочках-халтурах….да и порой никуда не денешься-"тянет" эта штука греховная когда "одним пальцем оркестр"…),да и порой (что греха таить) не все хорошо в одиночку могут «лабать»,мало сейчас таких…да и мест работы тоже?…
Купите первый Тайрос с рук (не слабее он второго..уж поверьте...всё на нём от второго работает...) и виртуалки с навороченного для музыки ноутбука в его вход AUX (на выходе "мильён словно родных из аппарата" хоть не МУГ,но ПУК!) .
Это сильнее всего что Вы "намечтали" и третьего Тайроса-одиночки кстати тоже…
Опытные дядьки не строящие юношеских иллюзий,прожившие долгую практично-аппаратно выверенную музыкантскую жизнь (когда мало чего-то в силу причин из аппаратов,но достойно для конкретной работы,без лишнего и на 100 процентов для дела,а не для «красоты с ручками») Вам рассказывают,но Вы опять «в бредовую сторону».
Если "НЕТ!" «рассказам дядек-музыкантов»,то тогда окунитесь полностью в софтово-виртуальное царство (с одним синтезатором Yamaha Motif XS/ES ничего не сделать или с одним Тайросом…и не продать их достойно по цене желательной когда очень скоро вы это поймёте…это происходит после скорого выхода следующей "железяки"-мотифа..).
В этом царстве (компософтовиртуальном) нет остановок ни в звуках ни в чем другом,а главное при пиратской постановке дела нет затрат (но и "протолкнуться" и авторитет заиметь почти не реально).
В общедоступной музыке выживает тот,кто не идёт «против течения»,ничего не изобретает своего по принципу «а мне это нравится».
Всё уже «изобретено» музыкантами рано или поздно в "дядек" превращающихся и отработано на их «горьких ошибках-бесполезных затратах для покупки мечты с ручками на всё из долгой копилки».

• Like
Реакции: Slava_77
Профи, спасибо большое! Ваши советы очень толковые и кстати. Но что делать, если в связи с кризисом и ростом курса, у меня в данный момент есть возможность купить Тайрос 2 в очень хорошем состоянии (по словам продающего) за 2500 бакинских? :)

Профи, спасибо большое! Ваши советы очень толковые и кстати. Но что делать, если в связи с кризисом и ростом курса, у меня в данный момент есть возможность купить Тайрос 2 в очень хорошем состоянии (по словам продающего) за 2500 бакинских? :)

Если ноутбук есть то можно (если очень хочется) и покупать.
Что проверить?
USB!
Оно на Тайросах летит.
Микрофонный вход!
Тоже слабое звено.
И кнопки на экране"
Залипают от загрязнения...не почистить!
Должны работать при ПЕРВОМ лёгком нажатии...
Проверяйте досканально.
А продаёт знаете почему?
Читайте выше....
Он Вас мудрее....
Я продал.
Хочу MEDIASTATION (сейчас могу себе позволить....)

• Like
Реакции: Slava_77
Что проверить?
USB!
Оно на Тайросах летит.
Микрофонный вход!
Тоже слабое звено.
И кнопки на экране"
Залипают от загрязнения...не почистить!
Должны работать при ПЕРВОМ лёгком нажатии...
Проверяйте досканально.
А продаёт знаете почему?
Читайте выше....
Он Вас мудрее....
Я продал.

Ценная информация, спасибо!

а любовь к железу сразу после 30 ти развивается ?

а любовь к железу сразу после 30 ти развивается ?

Нет, она развивается тогда, когда твоё музыкальное творчество начинается не с халявных ВСТ, от передоза которыми щас страдает процентов 80 музыкальной молодёжи, дорвавшейся за тыщу-другую долларов до "полноценной домашней студии", а с железных инструментов, купленных на честно заработанные :)

Сейчас просматривают