Ableton Live точки энвелопе?

• Автор темы Автор темы Dix
  • Дата начала Дата начала

Dix

Active Member
22 Апр 2008
217
51
28
Ребят.Как сделать так чтобы точки энвелопе(афтоматизации) редактировались в режиме стрелки в лево, в право точно по сетке, как
в режиме карандаша?
Надеюсь понятно объяснил.
Пробовал зажимать Shift, Ctrl, Alt:training1:.Нет толку.
Всех с новым годом!:dance4:

Как быть а?

Последнее редактирование:
Мне это тоже очень интересно:victory:
Может кто знает?

Пробовал зажимать Shift, Ctrl, Alt
а почему не помогает?!
шифт нажимаешь, и держа его тянешь мышкой в любую сторону!! сонтрл для полее точной настройки :buba: это естественно не в драв режиме

Dex Haer ты на какой версии Live сидиш?
Я нажимал шифт и не отпуская его тянул в разные стороны
но точки не прилепали к сетке(не редактировались точно по сетке).Ребят разви у вас шивт работает так как описал
Dex Haer?
PFF а у тебя этот метод работает?:gamer3:

У меня с шифтом не в драв моде, если нажать на точку в энвелоп и потянуть к соседней, то соседняя будет стерта. Без шифта курсор у соседней останавливается при перетаскивании.
Еще выяснил, что в драв моде, если зажать alt, то карандашом можно не только по сетке рисовать ступеньками, а вообще любые гладкие кривые, сам раньше не пользовался, но очень не хватало этого, может еще кому пригодится.

PFF продолжаем искать правду как самураи.:big_boss:
Если че надо будет сделать анимированый рисунок где точка будет перемещатся ровно по сеточки и показать его на оф. форуме Ableton Live.Это чтобы разработчики учли это пожилание.Но это в том случае если этой функции реально не существует.:cray:

Все правильно bulenat написал!! Только я в такие уж подробности не вдавался...
Реально спасибо за фишку с Альтом!!!! Не хватало как воздуха!!!!!

Всерсия 7.0.2

ААААА!!!!! Я понял!!!! Тебе надо чтобы наоборот точки были четко по сетке??????
Чем тогда тебе драв моде не подходе?

Dex Haer ну к примеру у тебя семпл в аранжеровочке и тебе надо от начала семла к концу плавно поднять громкость от нуля до максимума.Ты че ресуеш в таком случае громкость лесенкой:on_the_quiet2:?Я же в режиме стрелки создаю две точки
в начале и в конце (шоб все плавно было) и хочется эти две точки отредактировать ровно по сетке(шоб все чотко было).:paint2:

Я это метод использовал но хочется всетаки шоб все по человечески было.
А как ты эту запись реализовал и с помощью каких программ?Круто и наглядно получилось.

вот как-то так получается....
геморно!!!

двойным щелчком на красной линии создается точка...делаешь две точки, в нужном тебе диапазоне и третей точкой, между ними регулируешь нужный тебе фэйд

Dex Haer то что ты предлогаеш это понятно.
Когда ты создаеш точку двойным кликом она появляется там где ты кликнул а не ровно у той сеточки куда ты предпологал ее престройть в дальнейшем.
Метод который продеманстрировал axis дает гарантию что все точки стоят на своих местах и ровно по сеточке.:paint2:

дык а я о чем. Это недоработка программы, а не я черезжопный способ придумал :)) Меня тоже это пАрит. Но если честно, я просто под очень сильным увеличением точки подстраиваю. Очень быстро зумить можно плюсом и минусом на цифровой клавиатуре.

А как ты эту запись реализовал и с помощью каких программ?Круто и наглядно получилось.

uvScreenCamera.

• Like
Реакции: Dix
axis я тоже всегда сразу зуметь начинаю ++-- хе!Тоже выход.:bb:

Я даже представить не могу, каких мааааленьких мышат вы там ловите! В большенстве случаех достаточно просто мышкой ткнуть! а если нужна точность до наносекунд, тогда можно зумить!

Господа!Ждем новые идеи и Live 8 разумеется.:drinks:
Тема продолжается.

в 8 лайве я не нашел чтобы тоже ровно по сетке. пробовал с альт, шифтом и коммандом (контролом)
в каких случаях это вообще требуется, кстати?

• Like
Реакции: Dix
Ну конкретных случаев нет.Я вот привык кода сидел на
FL,Кубе что там все по сеточке можно редактировать и есть возможность редактировать без привязки к сетке.На мой взгляд так быстрее и меньше парива.:umnik2:

Ахтунг!:crazy:
Сегодня я решил содрать с Cubase SX кнопку "Snap On/Off" , и припаять это чудо
к Live.То ,что у меня получилось смотрим во вложениях.
Я надеюсь ,что те из Вас ,кто имеет доступ к оф. форуму ,и имеют интерес к реализации данной функции ,смогут создать там соответствующую тему.:dance2:
Если это случится ,то дайте мне знать об этом.:drinks:

P.S.Эта функция позволит редактировать точки ,ровно по сетке:)

Вложения

Строго не судите ,я сегодня в ударе.:crazy:"Инновационные":pioneer: идеи на годы вперед разрабатываю.:sarcastic:

Вложения

Сейчас просматривают