driver Asio Digidesign проблема

• Автор темы Автор темы miki
  • Дата начала Дата начала

miki

Member
20 Июн 2006
123
18
18
41
Помогите.
В некоторых программах система не находит аудиоустройства.
Карта digi002. protools7.4.

помню что такая тема всплывала года 2 назад на форуме, а сейчас ничего ненашел.
(вроде что то в реестре надо дописать.....)

что то неполучается...
этот DigiMMeHelper use with the wavedriver6.1.1
у мну протулс7.4, какой wavedriver затрудняюсь сказать(где бы это посмотреть в системе?)

может есть ещё способы?

DigiMMeHelper нормально решает проблему. Ставьте и радуйтесь. :hi:

У меня был подобный прикол!
На Про Тулз и на Лоджик 5.5 работает на Стайнберговском софте нет.
Вылечилось запуском Кубазы сначала на внутренней карте и только потом переключил на Диджик. Внутреннюю карту потом отключил.

помогите

Здравствуйте уважаемые участники форума. У меня проблема следующего характера:
Недавно приобрели digidesign 003 с фирменным пpограммным обеспечением Pro Tools 7.0, но сам я уже боле 10 лет работаю с Нуендо. Согласно написанному на официальном сайте нуендо поддерживается, но после ее установки не находится asio audio driver и нуенда вообще беспомощна. Мучаюсь с этим уже 4 дня. Все сделал согласно инструкции. Люди помогите пожалуйста. Может кто встречался с этой проблемой. Очень надо. Если кому не лень, вот мой телефон 89629328770 - Валерий.:cray:

сталкивался с такой проблемой на 002 Rack + Nuendo

во всем оказался виноват вирус, живущий в windows/system32/drivers

мб стоит провериться на наличие заразы

за оффтоп не извиняем ;) - Нуенда появилась в 1998 году
То есть, Стейнберг врет на своем сайте?
http://www.steinberg.net/en/company/steinberg_company_history.html
1998 года там вообще нет...
Ну и я был одним из первых пользователей, тогда - в России (серийный номер 275), именно в 2000.

попробуй сменить фаерваер шнур или воткнись в другую дырку в материнке,у меня digi 003 и работаю c кубом,постоянно то драйвер слетал ,то не находило миди то аудио,поменял шнур фаерваер и подключился к другому гнезду на материнке у, меня аж 3 FW гнезда,и сейчас сутками включено ,и ничто не слетает и не пропадает,нет заиканий и дропаутов

Alf_Zetas, читаю:
"Пакет ожидается в III квартале нынешнего года. "
НИГДЕ не говорится, что она и на самом деле вышла тогда. ;)
Или Вы на ней работали на платформе SGI? В 98м? Или alexash?
http://news.harmony-central.com/Newp/107AES/Steinberg/NUENDO-NT-Released.html
"NUENDO will be available from Steinberg Dealers Worldwide in Q4 1999 at a MSRP of US $1295.00" Это версия для NT.
А впрочем, какая разница... Просто иногда интересно порыться в архивах. :)

попробуй сменить фаерваер шнур или воткнись в другую дырку в материнке,
Присоединяюсь. Как показывает практика, не все кабели FW "одинаково полезны".

Последнее редактирование:
А впрочем, какая разница... Просто иногда интересно порыться в архивах. :)
Незнаю, наскоко у меня хорошая память, но мне каацо, что в 1998 вышел Cubase VST 4.0 :laugh4: И кстати тогда, четверка была такой-же долгожданной, как и эта..
ЗЫ
О нуенде разговора еще долго не было, это 100пр! ))

У меня такая проблема ... на карту диги Мбокс 2 поставил Про Тулс 8.0, автоматом обновило дрова для карты до 8й версии и теперь она только в протулсе работает и не снести дрова никак, хотя дрова 7й версии работали в любом приложении, ММЕ хэлпер не помогает никак, ... что нибудь можно сделать?

Привет Всем!

Ребята,помогите пожалуйста советом.
(просьба сильно не пинать)

Решил перейти на Pro Tools и в связи с этим есть много вопросов.

1.Хочу приобрести DIGIDESIGN DIGI 003 FACTORY
http://www.thomann.de/de/digidesign_digi_003_factory.htm

Стоит ли это делать или нет?Возможно есть какие нибудь недостатки у этого аппарата?

2.Будет ли работать с DIGI 003 Cubase 5 ?

3.Хорошие там(в Pro Tools) плагины или нет?

В данный момент работаю на:

Софт - Cubase 5
Карта - Tascam FW-1082
Мониторы - Yamaha HS80
Преамп - SM PRO AUDIO TC02
Микрофон - RODE NT1-A

Просто все очень хвалят Pro Tools,но без нужного железа толку от него наверное мало?!Вот и интересно,попрёт ли качество с DIGI 003 или нет???:biggrin::biggrin::biggrin::yahoo:
Заранее спасибо.

подскажите, драйвер asio ставится на все звуковые карты или только на определенные?
у меня встроенная, ноутбук, вроде саунд макс. спасибо

А подскажите плз,как заставить диги 002 воспроизводить звук роликов в интернете?

День добрый!

Может я повторяю вопросы заданные выше - но рискну - у меня на работе обновление - купили про тулз НД с родным протулзовским аудиоредактором 7,3НД.
Не хочу осваивать их прогу на старости лет (работаю в кубейсе и знаю каждый её уголок), особенно осваивать новые клав. сокращения.

Скачал АСИО дрова от дигидизайна версии 6,3.

Будет ли Нюендо или 5-й Куб работать с ними?

У кого есть такой опыт?

Заранее спасибо!!:give_heart:

карточка M-Box 2 mini под Cubase 5 дает скрежет при любом буфере и загрузка процессора горит красным, хотя загрузки вообще нет никакой, в поиске ничего не нашел
версия PT 8.0.4

побывал на форуме авида ... поганые бокопоры, не побоюсь этого слова :ireful2:
задолбали уже со своим глючным и неповортливым софтом, угораздило же купить эту дрянь ... :vampire:

auzar,
нужно ждать новых дров, или юзать через асио-мультимедиа/директХ..
Они почти уже все сделали, и мульти клиентность из под вин7 и через ПТ играет почти хорошо и т.п.
Осталось тока асио :(:(:( гады

• Like
Реакции: auzar
Такая же проблема - у меня Digi 003 rack - с третьим кубом работает, с пятым - хрипит. И дружбана та же ситуация. Выходит, это глюк авидовцев. Или есть способ?

M-Box 2 Mini (8.0.1) + Cubase SX 5.5.1 - все работает (система Windows XP SP3 при процессоре E8400 и 4 GB RAM с метаринкой ASUS P5K PRO - как видите никакой фантастики. Работает прекрасно, до этого работало на 8.0
Скажу так - если на WinXP есть проблема - ставьте смело 7.4 cs10 и не имейте горя
Основная проблема с 8-м семейством (а конкретно 8.0.4) это оптимизация для работы с W7 а не WXP. Есть сайт для этого, там все написано. :wink3:

По теме топикстартера - использовал 002 и 002 рэк на той же конфигурации с протулзом 7.3 и 7.4 с Cubase Sx 5 Позже перешел на 8.0 (как только он был готов и вышел на рынок интернет-продаж) и так проработал еще год. Проблемы в данном случае имеют основу не только в Digidesign, но и в контроллерах FirWire или USB и firmware. Нет универсальной библии в которой написано как и что может быть исправлено в каждом случае. Увы - это проблема имеет долгую историю и прямым советом помочь сложно. (Но можно, если опишете подробно все компоненты Вашей системы)

Hidden, Ситуация только в том, что под В7х64 не работает асио так как должно (будь то диги 00х или мини), на ХП - олрайт.

Сейчас просматривают