КУЧА из MIDI

backspin

Well-Known Member
10 Янв 2009
763
725
93
Всем добрый день. Волнует такой вопрос: Как скомутировать несколько звуковых модулей на одну миди клаву, чтоб не перетыкать каждый раз из одного в другой? Есть спец. микшер или какой другой прибор?

Вложения

• 04.jpg
    04.jpg
    53,2 KB · Просмотры: 60
???А модель какую-нибудь конкретную назовите.

Ну, разные есть, посмотрите в нете. Есть дорогие, есть не очень, Unitor 8, AMT 8 MK2 Emagic, у меня Steinbereg Midex 8, не производят уже, тока на ебаее если купить.

М-Audio midisport - хорошие интерфейсы (не смотря на то, что многие эту фирму не жалуют), у меня и под маком и под РС работает без проблем, и у знакомого тоже все ок.

Есть такой параметр в МИДИ - DeviceID называется (если мне память не изменяет). Так он может принимать значения от 0 до 15 (или от 1 до 16). Назначьте соответствующие номера разным устройствам и переключайте этим параметром МИДИ клаву.

Вообщем хочу сделать так. Модуль+модуль+модуль.....+1мидиклава, далее все на аналоговый микшер без использования PC.

ну разнесите их по принимающим каналам, делов-то... и с миди-клавы шлите в порт, который распихивает вход по всем выходам сразу... у меня так сделано с Edirol UM880

Вот здесь поподробней пожалуйста
соединить модули по MIDI Thru последовательно и в настйроках каждого модуля указать на какой МИДИ канал он будет реагировать а на какой нет. Грубый пример: есть 4 модуля, соединяем по МИДи тру их и в каждом выделяем по 4 канала МИДИ, итого всего 4модуля по 4 канал, итого 16 миди каналов, и подключив миди клаву ко входу первого модуля и меняя в ней миди каналы можно юзать все четыре модуля. НО! Если подключать эти модули таким образом к секвенсеру, то когда по всем 16 каналам миди будет идти плотный поток миди данных (ноты, СС контроллеры, sysex) то тормозить это всё хозяйство и глючить будет, т.к. пропускная способность миди интерефейса маленькая.
Лучший способ это купить "взрослый" 8х8 MIDI интерфейс с функциями midi patchbay, merger, с пресетами, тога с его помощью (без ПК) можно роутить миди потоки как нужно и сохранять пресеты для каждой конфигурации.
Пример такого девайса Motu TimePeace AV
http://www.motu.com/products/midi/mtpav_usb/

• Like
Реакции: backspin
Благодарю за столь исчерпывающий ответ. Теперь разобрался.

Для того, чтобы это реализовать, нужно иметь миди-патчбей. У меня Edirol UM880, в котором есть: 8 входов и 8 выходов. На передней панели кнопки, позволяющие произвольным образом коммутировать один вход на несколько выходов (я тут не буду вдаваться в подробности).

Соответственно, у меня воткнута пачка синтезаторов:
Норд Модуляр Г2
Вирус ТИ
Блофельд
Ямаха Мотиф рэковый.

Если мы ведём речь о снятии с одного синтезатора одного звука, то на каждом из синтезаторов мы выставляем миди-канал, на котором он будет принимать сообщения. Я не стал перепрограммировать модуляр (который по умолчанию занимает 1-4 каналы), а выставил другим синтезаторам каналы, на которых они будут принимать миди-сообщения. Такая опция есть во всех синтезаторах.

Соотв. у меня вирус на 5м канале, блофельд на 6м, мотиф на седьмом, и я могу создать зоны на своих клавишах, каждая из зон будет посылать сообщения на свой миди-канал. После чего на патчбее я посылаю сигнал с клавиш В ТРИ ВЫХОДА СРАЗУ; каждый синт поймёт, с какого канала что брать.

Если какой-то из синтов требуется заюзать в режиме 16канальности, ПЛЮС ещё какой-то синт, то тут уже надо похитрее сделать, но это уже за рамками топика.

Если какой-то из синтов требуется заюзать в режиме 16канальности, ПЛЮС ещё какой-то синт, то тут уже надо похитрее сделать, но это уже за рамками топика.
Прочитайте, пожалуйста, мой пост снова.

Есть такой параметр в МИДИ - DeviceID называется (если мне память не изменяет). Так он может принимать значения от 0 до 15 (или от 1 до 16). Назначьте соответствующие номера разным устройствам и переключайте этим параметром МИДИ клаву.

Device ID имеет отношение только к SysEx-ам. Разрулить можно MIDI-каналами, если приборы имеют мультитембральность меньше 16. Вообще правильнее будет все таки мидиинтерфейс многопортовый взять :)

Сейчас просматривают