Для того, чтобы это реализовать, нужно иметь миди-патчбей. У меня Edirol UM880, в котором есть: 8 входов и 8 выходов. На передней панели кнопки, позволяющие произвольным образом коммутировать один вход на несколько выходов (я тут не буду вдаваться в подробности).
Соответственно, у меня воткнута пачка синтезаторов:
Норд Модуляр Г2
Вирус ТИ
Блофельд
Ямаха Мотиф рэковый.
Если мы ведём речь о снятии с одного синтезатора одного звука, то на каждом из синтезаторов мы выставляем миди-канал, на котором он будет принимать сообщения. Я не стал перепрограммировать модуляр (который по умолчанию занимает 1-4 каналы), а выставил другим синтезаторам каналы, на которых они будут принимать миди-сообщения. Такая опция есть во всех синтезаторах.
Соотв. у меня вирус на 5м канале, блофельд на 6м, мотиф на седьмом, и я могу создать зоны на своих клавишах, каждая из зон будет посылать сообщения на свой миди-канал. После чего на патчбее я посылаю сигнал с клавиш В ТРИ ВЫХОДА СРАЗУ; каждый синт поймёт, с какого канала что брать.
Если какой-то из синтов требуется заюзать в режиме 16канальности, ПЛЮС ещё какой-то синт, то тут уже надо похитрее сделать, но это уже за рамками топика.