Привет всем.
Ситуация:
Раньше связь была по VPN, а именно:
- Настройка сети по четырем пунктам (IP, Mask, Router, DNS)
- Настройка на внешку по VPN (имя сервера, имя юзера, пароль)
Теперь, сцуки, перешли на PPPoE:
- Настройка сети по четырем пунктам (IP, Mask, Router, DNS) как и было
- Настройка PPPoE (имя юзера, пароль)
Трабл такой: я описал требования настроек сети и Internet Connect. Лажа в том что на винде это все так и настраивается - тупо. А в маке я вхожу в сетевые настройки, все ввожу, затем перехожу в меню "использовать PPPoE" и как тока я вхожу в PPPoE, автоматом сносятся предыдущие сетевые установки!
Т.е. как я понял, почему-то в режиме VPN- соединения, сетевые настройки и настройки VPN - независимы друг от друга, а в случае PPPoE - зависимы. Вход в режим PPPoE автоматом убирает (закрывает) два пункта из сетевых. Непомню точно, кажется маску и роутер...
Вобщем заманался уже, приходится сидеть в инете на ПЦ, а я его ненавижу!
Вопрос:
Эта проблема как-то решается? Можно ли заставить PPPoE не изменять настройки сети? А если нельзя, то как быть-то в этой ситуции?? Если винда так легко настраивается, то должен-же быть с маком какой-то выход??
ЗЫ
Помогите братья мак-юзеры, не дайте умереть от нервного истощения! ))))))))
Система 10.4.11
Ситуация:
Раньше связь была по VPN, а именно:
- Настройка сети по четырем пунктам (IP, Mask, Router, DNS)
- Настройка на внешку по VPN (имя сервера, имя юзера, пароль)
Теперь, сцуки, перешли на PPPoE:
- Настройка сети по четырем пунктам (IP, Mask, Router, DNS) как и было
- Настройка PPPoE (имя юзера, пароль)
Трабл такой: я описал требования настроек сети и Internet Connect. Лажа в том что на винде это все так и настраивается - тупо. А в маке я вхожу в сетевые настройки, все ввожу, затем перехожу в меню "использовать PPPoE" и как тока я вхожу в PPPoE, автоматом сносятся предыдущие сетевые установки!
Т.е. как я понял, почему-то в режиме VPN- соединения, сетевые настройки и настройки VPN - независимы друг от друга, а в случае PPPoE - зависимы. Вход в режим PPPoE автоматом убирает (закрывает) два пункта из сетевых. Непомню точно, кажется маску и роутер...
Вобщем заманался уже, приходится сидеть в инете на ПЦ, а я его ненавижу!
Вопрос:
Эта проблема как-то решается? Можно ли заставить PPPoE не изменять настройки сети? А если нельзя, то как быть-то в этой ситуции?? Если винда так легко настраивается, то должен-же быть с маком какой-то выход??
ЗЫ
Помогите братья мак-юзеры, не дайте умереть от нервного истощения! ))))))))
Система 10.4.11
Последнее редактирование: