закон обратных квадратов

Greenhouse

все вместе
19 Июн 2008
932
315
63
Israel
Всем привет !
Обсуждения приветствуются !
Итак вопрос... :mail1:

Имеет ли закон обратных квадратов какое-то значение при создании музики ?

(если да, то прошу модераторов перенести тему в соответствуюший раздел форума)

Закон обратных квадратов. С, R в квадрате, стоящий в знаменателе в формуле тяготения Ньютона, тоже не все так просто. Обратные квадраты от расстояний указывают лишь на геометрическую форму источника, и ничего более. Например, освещенность от сферического источника тоже падает по закону обратных квадратов.
В законе Кулона это тоже есть. Ш. Кулон установил закономерности электрического взаимодействия между двумя заряженными шариками. Тогда, зависимость силы взаимодействий от расстояния действительно будет - R2. Но если, эти же электрические силы загнать в параллельные проводники, то получим силы Ампера, которые, как известно, убывают не по закону обратных квадратов, а просто обратно пропорционально расстоянию (R). Если этих же зарядов загнать в конденсатор, состоящий из двух пластин, то получим совершенно другое соотношение. Как же так? Природа сил одна и та же, а зависимость от расстояний получили разные, в зависимости от формы источника.
Поэтому однозначно можно сказать, что законы Ньютона, законы Кулона указывают лишь на сферичность источника, и ничего более. Чистая геометрия. Соответственно, отклонение взаимодействующих тел от сферичности приводят к отклонению от закона обратных квадратов. К счастью Ньютона, большинство природных объектов имеют сферическую форму, что является результатом минимизации энергетического состояния телами. Такая закономерность предопределила успех закона всемирного тяготения. Не будь этого, судьба его закона, пожалуй, была бы иной...

т.е. вы считаите что етот закон отношение к созданию музыки не имеет ?

мнда тема..... или это постновогодний глумо-депр :wacko:
в голову сразу пришло другое значение слова "квадрат"...

зы: "квадраты" очень у поклонников псай-транс популярны... перед вечеринкой:wizard:

Greenhouse я к сожалению ничего не считаю, я просто понятия не имею что это за закон такой, и скопировал сюда то единственное что нашёл в интернете, а как Вы, к слову, относитесь к закону кувырдыжных нифферпупелей в артефактах автоматизации ?

Greenhouse я к сожалению ничего не считаю, я просто понятия не имею что это за закон такой, и скопировал сюда то единственное что нашёл в интернете
от куда же ты етy хрень накопировал то, научный деятель.. :laugh3:

а как Вы, к слову, относитесь к закону кувырдыжных нифферпупелей в артефактах автоматизации ?
а с етого места по подробней :to_pick_ones_nose:

Уважаемый Greenhouse!
Вы бы сначала объяснили, что за закон такой, потом, как его можно применить к музыке, а потом уже, можно ли его применять.

Последнее редактирование:
Тогда встречный вопрос: Имеет ли закон квантовой гравитации какое-то значение при создании музыки?
к сожалению, я сам не в курсе, но вот ссылка на инглише http://en.wikipedia.org/wiki/Quantum_gravity

доминанта, субдоминанта, тоника. вот квадрат. наоборот - обратный квадрат.:friends:

на счет математики и музыки.. было чтото такое про золотое сечение.

Сейчас просматривают