Вопрос о картах TC Konnekt.

• Автор темы Автор темы LeDelire
  • Дата начала Дата начала

LeDelire

Active Member
25 Дек 2008
481
152
43
Москва
Хочу купить TC Konnekt Live. Но после прочтения всяких ужасов, связанных с нестабильной работой этих карт, решил перестраховаться и задать пару вопросов:
1. Установка последних драйверов, выложенных у них на сайте решает проблемы с картой?
2. У меня на материнской плате контроллер Via, система Виндовс SP2. Покупка контроллера TI опять-же решит проблемы если такие дадут себя знать?

У меня со вчерашнего дня Конект 6-ой - дрова поставил последнюю бету - работает отлично. Кстати - мой контроллер VIA 6306, а комп уже слабенький - Целерон 3.056 ГГц, память - 1 гиг, хардов - на 3/4 терабайта, Винда - ХР+СП3 - домашняя машинка. Наверно комп скоро менять придется.
Кстати хосты, с которыми работаю - Сонар 8-ой и Сампла 10.2 - так в Сампле (мне кажется, возможно) - чуток стабильнее - в Сонаре были одно-две прерывания звука на полсекунды за 5 часов работы, в Сампле - ни одного. Может быть дело в хосте...

А как у них с латенсией? У меня сейчас SB Live, драйвер Kx, задержка 2.9 мс. Процессор двухядерный. У Конектов еще меньше можно ставить?

Вот два скриншота. Но сразу признаюсь - мой комп такие настройки не потянул - работает, но трещит. А зачем такая погоня за милисекундами? Я играю на гитаре через Риг3 или Амплитюб2 совсем нормально при буфере в 288, что дает латенсию порядка 6.5 мсек - и вполне комфортно себя чувствую.
А уж если петь - в Коннекте прямой мониторинг + неплохой ревер в уши, так что на латенсию смело можно положить - в итоге хоть секунду ставьте (если обработки внутри хоста не пользуете ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ НА ТОТ-ЖЕ ТРЕК!) - хост сам все подстроит.
Да и вообще сравнивать Конект и СБ Лайв! - не совсем корректно , хотя бы по шинам (один FireWire, другой - PCI), а по звуку - совершенно небо и земля.
Йа щаслив! :sun_bespectacled:

Пы.Сы. Я извиняюсь - вопрос то в основном про Лайв был - но не сдержался - просто чем дальше, тем больше мне эта семейка "связистов" (не так ли Конект переводится :) ) мне нравится! Может модеры перетащат мои ответы в ветку про Конект 6-ой - там больше к месту будут?

Вложения

• Konnekt minimal latency.JPG
    Konnekt minimal latency.JPG
    41,7 KB · Просмотры: 67
  • Konnekt even less minimal latency.JPG
    Konnekt even less minimal latency.JPG
    42,9 KB · Просмотры: 51
Про задержку в Лайв я для примера написал. Люблю играть на клавишах. Поэтому параметр латенси важен.))

Кстати а Лайв от Конекта (24 и иже с ними), чем то кроме внешнего вида - отличается ?
Просто тоже ищу фаервар решение для замены своей емки 1212м - и Лайв от тисишников мне очень нравиться - но как говориться из-за "паники" на нашем форуме, по поводу нестабильности дров и т.д. Выработалась какая то опаска к этим девайсам , хоть и в живую их сроду не видел...

Основная разница в наличии в Лайве нескольких пресетов RIAA коррекций - специально для граммофонов всяких мастей (полезно для диджеинга, а также для цифровки старых пластинок)
Да и софт в комплекте разный - у Лайва - Ейблтон, у 24Д - Кубас4ЛЕ

=]FleXoiD[=;674776 написал(а):
presly
Получается , что кроме пресетов и комплектации софта - разницы никакой ???
И что до лайва в лайве :) - там лицензионная версия идёт? Или демка какая то ?
Там облегченная версия Ableton Live Lite...))

В общем - разница минимальная. Да, в Лайве еще и кабели XLR-RCA 2шт. присутствуют. И да - обе проги (Лайв и Кубас) - лицензия. Только LE... Да на сайте все написано, даже мануал моно скачать - там тоже все по полочкам разложено. Думаю даже, что мануал один и тот-же.
Упс - опередили :)

Сейчас уже можно покупать Live, дороже 24D на пару тысяч рубликов. Год назад цена различалась почти вдвое, непонятно по какой причине. Там разница только в корпусах, если не считать мелочи.
А глобальные проблемы с драйверами и FiWi-чипом исчезли вместе со 2-й версией драйверов. Уже год полёт нормальный. Другой звуковухи с эффектами за такую цену и с таким качеством нет.

Сейчас уже можно покупать Live, дороже 24D на пару тысяч рубликов. Год назад цена различалась почти вдвое, непонятно по какой причине. Там разница только в корпусах, если не считать мелочи.
А глобальные проблемы с драйверами и FiWi-чипом исчезли вместе со 2-й версией драйверов. Уже год полёт нормальный. Другой звуковухи с эффектами за такую цену и с таким качеством нет.
Ясненько, похоже я решился...))

Вложения

блин, ну что я делаю не так - у мну отлично живет 24D на виашном контроллере и на техасовском тоже - по разным машинам таскаю, сдается мне что дело не в картах ТС ...

Последнее редактирование:
Инфа от ТС. Снят только Лайв. Потому, как спрос на него невысок. А по сути он тот же 24Д. Стоимость его упала по причине распродажи остатков.

скажите где, я бы тоже взял... парочку.

какие проблемы? AudioComputerGear вам поможет, у них live за 399$ в сумму входит и доставка USPS по всей планете. заказывайте, у них есть и store на eBay, покупайте хоть с сайта их, хоть с eBay. Отличные ребята, отличный сервис, сам брал у них, когда - то powercore и live.

http://www.audiocomputergear.com/web/

кстати говоря, хоть я их и не просил, в инвойсе они мне указали за live 99$.

Я тут, как оказалось, сдуру купил в 8нот коннект8 - аж 1900р заплатил за доставку... Дык этот долбанный коннект закосячил через неделю долбанной ручкой output level - звук стал уходить в правый канал, точнее - пропадать в левом. Как это водится с долбанными тиси (у другана 24-ка - та же история, он отсылал лечить её в Москву)... Ручку подожмёшь слегка - звук слева проявляется. Потом заметил, что после околочасового прогрева звук восстанавливается. А щас уже и в гнёздах наушников смещение каналов очень явное (вирт миксер его кажет разницу в уровнях около 3дБ), и хрипы по аналоговому тракту пошли. По цифре всё нормально. Но по ней же нифига не не регулируется выход основной. И цифра есть только для АСИО...
Короче, попал на все бабки... Магазин грит, привозите, починим... Ага.., из таких-то далей...

Когда на ручку оутпут прижимаешь то все как надо работает? тогда не обязательно его везти куда-то, разберите его аккуратно, зажмите ручку оутпут а свободной рукой зажмите по краям обод потенциометра, поверните его пару раз, и затем еще чутка обожмите что встал точно. У вас коннект из старой партии значицо, там были проблемы с поцами. Любой магазин такие девайсы будет в первую очередь отправлять куда подальше......

Когда на ручку оутпут прижимаешь то все как надо работает?

Уже нет.

Ну вот, теперь ещё появился в правом канале ничем не регулируемый ВЧ шум... Каюк полный, короче...

Сейчас просматривают