Неправильная длительность нот (сустейн)

• Автор темы Автор темы Сан
  • Дата начала Дата начала

Сан

Member
24 Апр 2007
30
1
8
37
Москва
wayves.ru
Проблема такая: играю, к примеру, десять секунд не отпуская педаль сустейна что угодно, записываю (миди). Во время записи всё звучит правильно. После записи открываю миди-дорожку: длительность нот совершенно не соответствует тому, что звучало и как я играл. Ноты намного короче, при чём логики в укорачивании я не вижу. Квантайз – off.

MacBook Pro, Logic 8, Fatar TMK 88 -> M-Audio UNO -> Mac, Firewire Solo.

По-идее сустейн не должен удлиннять графику нот. т.е. если ты держал ее как четверть , то сустейн не превратит ее в половинную , или целую ...и т.д.
Сустейн удлинняет звучание . Гуру поправят

В Кубейс (например) есть функция чтобы продлить миди-ноты насколько, насколько они должны звучать если была нажата педаль (контроллер сустейн при этом удаляется), это удобно при частом копировании и перетаскивании, чтобы не редактировать этот контроллер.
Думаю, что и в Лоджике должен быть подобный скрипт
Но если вы используете качетсвенный рояль, таким образом вы теряете краску гармоник, появляющуюся при нажатии педали.

Сделал эксперимент: набрал пассаж по до мажору 16-ми. Ввел в Key Editor педаль на 6 тактов - все звуки звучали. Произошло лишь удлинение саунда, а грфика 16х осталась без изменения.
Стер педаль - тыц-тыц.... и тишина.
Я ничего не прикреплял . картинка не моя

Вложения

• Untitled_1.jpg
    Untitled_1.jpg
    72,9 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:
В прикреплённом файле – картинка пиано-ролла. Педаль сустейна была нажата на первой же ноте и отпущена на последней. Лоджик в данном случае сам, каким-то странным образом распределил длительности нот, в то время как все они должны были заканчиваться одновременно.

Результат не зависит от инструмента (сначала я подумал, что выделено мало памяти или голосов), ан нет – ему всё равно. Стало быть дело в миди. Но в чём именно – ума не приложу.

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    18 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
В лоджике есть контроллер Pedal sustain(со значением или 0-отжатая педаль или 127-нажатая), он отвечает за сустейн и записывает информацию сустейн туда как отдельный контроллер, за длину нот отвечает нажатие клавиш, как и в настоящем фано. Так что так и нужно.

• Like
Реакции: Сан
Благодарю, но для меня это очень непривычно. Можно ли как-то переназначить контроллер таким образом, что бы нажатие педали продливало ноты, как будто бы я не отпускаю клавиши?

Кроме того, по прежнему огромное различие между тем, как звучит ф-но во время записи и как во время проигрывания.

Сейчас просматривают