Полезная программа

• Автор темы Автор темы soundfm
  • Дата начала Дата начала

soundfm

Member
15 Сен 2008
55
28
18
Tunatic — программа-сервис по распознаванию мелодий. Скачиваешь, устанавливаешь, ?выбираешь источник звука — и программка выдает тебе автора и название ?композиции. http://www.filehoster.ru/files/bz4594 может в хозяйстве пригодится ;-)

• Like
Реакции: behold и ygoifeld
это как Track ID и Music ID для мобилок или айфонов, а технология вроде как shazam.com :) часто помогает кстати, угадывает аж шокирует иногда :)

:)
Хорошая программка. Давно пользуюсь.

База по песням большая. Жаль только, что в основном, по забугорным.
Хотя определяет и некоторые наши (по крайней мере ДДТ всю опознала, Арию опознала процентов на 60).

Вот если бы кто выпустил логическое продолжение программы... Указываешь ей папку с мп3, она проверяет и сама записывает информацию в ID файла.

Tunatic вроде с открытым кодом поставляется. Может и напишет кто нибудь продолжение.

Тут в поисковиках порылся.
А Ashampoo Music Studio кто нибудь пользовался???
Просто на одном сайте нашел в описании "программа-сервис по распознаванию мелодий".
Вот и думаю, это баг в описании или правда может???

Она чаво?Токо с инпута музыку берет?Я думал плейбек определяет.Мож че не догоняю...Нах нада тада такое.Лучше б под плейбек замастырили.Я чаво?Сам арии Карузо должен петь чтоб оно угадало?
Полезна наверно весчь но не везде.Жаль...

Вложения

Последнее редактирование:
Тут в поисковиках порылся.
А Ashampoo Music Studio кто нибудь пользовался???
Просто на одном сайте нашел в описании "программа-сервис по распознаванию мелодий".
Вот и думаю, это баг в описании или правда может???
Дык это вроде как в миди монофоничску мелодию перегоняет.Ну типа напел в микрофон и оно нотами запсало

Она чаво?Токо с инпута музыку берет?Я думал плейбек определяет.Мож че не догоняю...Нах нада тада такое.Лучше б под плейбек замастырили.Я чаво?Сам арии Карузо должен петь чтоб оно угадало?
Полезна наверно весчь но не везде.Жаль...

Тебе надо в настройках записи со звуковой карты поставить Стереомикшер или "Общая".А потом обычным винампом играть арии Карузо,и прога угадает.

Дык в том то и дело шо What U Hear ставлю в настройках записи(в креативовских картах так обзывается режим когда на запись плейбек идет) а оно все равно говорить проверте свой микрофон(

Сильно привередливая к уровню сигнала.Чуть шо плачет "Чек йор микрофоне"
Одну и ту же весчь может каждый раз по разному определить)Только сунул в винамп Кустурицу унца тайм так оно сразу выдало.(((База у них своеобразная(Болеро Равеля определило как This Sakrament какого то Nevermore)))
Остается пожелать "Диким ритмам" дальнейшего успешного развития и расширения базы.Идея хороша

Вот если бы программе скармливать ролик,а она определяла какая песня там подложкой,ей бы цены не было.Иногда дают ролик на адаптацию,и точно знаешь что песня в подлоге - а вот какая хз.

Ну да.Она ж так понял отправляет кусочек на сервер и пики сравнивает с библиотечными данными.Чуть какой неоригинал подсунеш кричит "НЕ ЗНАЮ!"А если подлог под видиво дык там и голос и ехвекты

Tunatic — программа-сервис по распознаванию мелодий. Скачиваешь, устанавливаешь, ?выбираешь источник звука — и программка выдает тебе автора и название ?композиции.
а по какому критерию она вообще распознает треки??? полностью фаил засасывает??? или как???

Да ты чего файл всасывает,так у них канала на всех желающих не хватит)Кусочек достаточно секундный взять(или даже еще меньше) и искать в базе откуда он.Все равно не сыщется идентичного куска по форме волны .Так что совпадения тут полюбому исключены.Это как у людей разные отпечатки пальцев только звук)
Попробуй открыть текстовым редактором файл пиков того же форджа или вафе лаб и ты все поймешь)Береться массив двоичных данных.Такое по моему даже самому можно сделать

Так что совпадения тут полюбому исключены
примерный принцип ее работы ясен.. :)...
Но почему совпадения исключены???
Все равно не сыщется идентичного куска по форме волны
тут утверждать так бы не стал... имхо конечно...
Ладно, будем юзать и знакомиться.. ;)...

Но почему совпадения исключены???
Ну я погорячился.В данном случае все равно присутствует допустимое отклонение в выборке(там разные мастеровые копии одного и того же трека,когда скажем одни области спектра могут немного отличаться.Но я например совал минус Queen-A kind of magik,сделанный с оригинальной сессии.Без голоса Меркури не хочет признавать).
Там просто есть допустимая погрешность какая то.
Вот допустим фрагмент кода
10001010010010010010:
11000101001001010100:
Если скажем из него хотя бы 80% отличается(или сколько там у них математики программерам нащитали)
00000010010010010010:
11000101001001010100:
то можно признать песню.Там конечно запрограмлено сложнее но принцип я думаю такой.
Ну если вдуматься сколько людей юзают одни и те же лупы,библы то наверняка совпадения есть.Так я думаю что там в разные моменты времени береться семпл(несколько кусков)Скаже штуки 3 взяло,если все совпали примерно,знач верняк):buba_phone:

ну если братьименно данный трек, то их тоже несколько версий... :).. официально издаваемые...
Так что я думаю, что тут все-таки веротность точного определения не выше 60 процентов... ИМХО...

Итак, помучил эту программку... из 20 треков,заданных ей в самом начале мне определили всего 3 (ДДТ, Queen и Adriano Celentano)...
Для любителей диско музыки она совершенно бесполезна.. ИМХО... Потому что ни один, из предложенных ей (программе) треков из данного музыкального стиля, не был опознан...
Оцифрованные с винила треки, вообще не определяются... :(...
В общем полезность,данная прожка приносит, но в очень малых количествах...
Все сказанное ИМХО...

Сейчас просматривают