1. Воспользовался статьёй по оптимизации.
2. Убил старый драйвер ECHO Indigo I\O
3. Убил драйвер встроенной звуковой карты.
4. Скачал и поставил новый драйвер ECHO Indigo.
Результат: при первом проигрывании трека и latency 12ms первые секунд 15 трека без клипов, F12 Vst performance показывает колебание заюзанности процессора от 60 до 80% и быстро варьируется а диспетчер задач Windows посмотреть не успел. На моменте где вступает пик работы VSTi преседов 3-4 одновременно пошел клип, но он не короткий а как delay 1\4, ,я тутже остановил воспроизведение, клип продолжил отдавать ЭХОМ:unknw: (так всегда) притом эхо не прекращается до момента входа в device setup. А если потом повторно попробовать воспроизвести трек продолжается все тот же клип.:wacko2: При просмотре поведения диспетчера задач наблюдается следующая картинка по юзингу процессора 8%, 2%, 16%, 30%, 24% и.т.д. Тоесть машина не висит, а Кубейс умерает. VST Performance же показывает 0% использования процессора и только горит красная лампочка свидетельствующая о перегрузе. Даже после перезагрузки системы всеравно воспроизведение не происходит, сразу со старта проигрыша все тот же клип, при этом индикатор загрузки процессора в диспетчере задач по прежнему варьируется от 0 до 25%.
Latency 47.438 ms = тот же клип.
Latency 93.878 ms = теперь уже больше похоже на эффект Glitch. Удалось заглянуть в диспетчер процессов, колебания от 2 до 35% (помнится что ктото говорил что такой проц можно выбрасывать?:hang3
Latency 186.757 ms = трек играет без клипов, загрузка цп по диспетчеру 75% - 82%. VST Performance показывает стабильные 80%.:to_pick_ones_nose:
VSTi всего на каналах:
apEQ, apEQ, Waves MaxxBass, Waves RComp, apEQ, apEQ, Camel Phat, apEQ, apEQ, Camel Space, apEQ, Camel Phat, apEQ, apEQ, apEQ, Reverb A, apEQ, Double Delay, Q, Q, dblueGlitch, Q, Bionic Delay v1.2, Q, C1 Comp, PAZ Analyzer, Q, Chopper, Q, C1Comp. Q.
NEXUS, Zebra2, Nord Rack 2, Synth1vst.
В пике играет 11 дорожек, 8 из которых являются WAV семплами.
Незнаю что делать друзья, выходит значит что у меня глючный процессор? Ноутику всего Год, а он с самого начала так тупил.
Есть немаловажный факт, я пишу в той же системе под которой у меня офисный софт, антивирус, музыка, винампы, и ещё куча всякого добра. Если выделю отдельную систему под кубейс есть ли вероятность того что все будет работать стабильно с минимальной задержкой? или уже стоит готовить себя продавать ноут тем кому не нужно его использование на пределе возможностей? Вместе с этой распрекрасной Echo?