Cubase и asio driver

GangstaBob

Member
30 Май 2006
164
13
18
Москва
Звуковая карточка E-Mu
переустановил систему. поставил куб с нуля. увидел, что в настройках стоит Asio multimedia driver. Большая задержка...не порядок. Ставлю E-Mu Asio - звук пропадает. Ставлю обратно Asio multimedia driver - работает, Full Duplex тоже со звуком. А родной драйвер звуковухи наглухо молчит. Emu 1212 карточка
Помогите советом плз)

посмотрел. приложил принтскрин.
даже микшерский пульт кубаса показывает, что идет звук. а patchmix(пульт моей звуковухи) молчит((((
с задержкой в одну секунду нереально что-либо делать((((( помогите пожалуйста) впервые такое у меня!!!!!!

Вложения

• ggg.jpg
    ggg.jpg
    115,2 KB · Просмотры: 53
GangstaBob во-первых перемести панель управления вверх - она дивно помещается у тебя там (см. картинку), освобождая место внизу, во- вторых сфотай микшер с включёнными входами-выходами на канал (роутинг), в той же конфигурации проекта.

Вложения

• ggg[1].jpg
    ggg[1].jpg
    109 KB · Просмотры: 43
  • Like
Реакции: GangstaBob
во- вторых сфотай микшер с включёнными входами-выходами на канал (роутинг), в той же конфигурации проекта.

микшер прилагается. теперь что я заметил. даже если я выбираю asio multimedia все равно на микшере присутствует присутствует emu asio stereo и в обоих случаях он мутирован

P.s.
сейчас попробую переустановить дрова звуковой, может поможет...

Вложения

• jopa.jpg
    jopa.jpg
    119,7 KB · Просмотры: 24
Тему можно закрыть) Прошу прощения у всех кого потревожил.
Объясню суть проблемы.
Что бы начать пользоваться карточкой нужно установить драйвер и patchmix. У меня стоял только patchmix.
Как только я установил драйвер все чудеснейшим образом заиграло)))))
Спасибо всем) Извиняюсь, что полез на форум по такому пустяковому вопросу(кто ж знал что ларчик просто открывался?))).

Доброго времени суток друзья! У меня иная проблема но из тойже области, решил отпостить здесь, итак ближе к делу....

Звуковая карточка ECHO Indigo I/O + Сubase SX 3

Регулярно испытываю неудобства с латенси, по деволту под Echo Indigo Asio latency составляет 12 ms, но в моем случае на этапе когда бочка с бассом, 2-3 лида, пару падов, само собой эквалайзеры, фильтры и пару эффектов уже подгружены в трек, кубик начинает жутко клипить, приходится делать все с огромной задержкой 187 тысч cчемтотам, это просто "анриал" уже подумываю прекратить поползновения к творчеству ибо платы дымят. :russian_ru:
ОС переустанавливал неоднократно, положение не меняется, помогите пожалуйста если кто сталкивался...

П.С: На Эховские карточки вроде особо не жалуются, и работают они более-менее стабильно, и у друзей у многих стоят они....Комп: HP Compaq 6710b Core2Duo 2Ghz 2GbRAM......:pioneer:

в моем случае на этапе когда бочка с бассом, 2-3 лида, пару падов, само собой эквалайзеры, фильтры и пару эффектов уже подгружены в трек,

А это добро у тебя в вавках или VSTi на треках стоит?

А это добро у тебя в вавках или VSTi на треках стоит?

Независимо от того в вавках или VSTi всеравно клипит.:hang3:

Вчера к примеру друг передал нюэндовский проджект(сплит трек делаем) я подгрузил его, он постарался, все перевел в аудио, оставил минимум VSTi коегде фильтры и Nexus с которого басс рулил, при таком обьеме и речи о тормозах быть не должно. А у меня клипит, притом я заметил странность куб клипит а машина всеравно работает как часики.

У меня подозрения на конфликт асио...Карточка Echo Indigo I/O изначально была с старой версией драйверов когда ее купил, покупал б\у у знакомого, якобы неюзаную, так вот под драйвером который шел с ней в комплекте с кубом работать отказывалась, полез на офсайт и скачал последнюю версию дров, заинсталлил - заработала но с такими клипами, версия asio driver'a 2.0, а кубейс изначально шел с ASIO4ALL2_7, сегодня ночью я пытался ставить ASIO4ALL2_7 он видит карту, все вроде хорошо, но в меню девайс сетап когда ставлю вместо Echo Asio PCI >>> ASIO4ALL звука совершенно нет...

Ф12 (VST PERFORMANCE), в момент клипов происходят колебания индикатора CPU гдето от 80% до 100% что очень странно, ресурсов процессора Core2Duo 2Ghz должно хватать..

Друзья прошу Вас помогите разобраться с этим глюком, может у кого встречались подобные проблемы, или у когото есть ECHO INDIGO, может есть какойто трюк по оптимизации, либо я чтото гдето подпортил.

Такой ещё вопрос, от чего зависит параметр latency? Нагрузка распределяется больше на процессор или на звуковуху?

Заранее всем спасибо.

Ф12 (VST PERFORMANCE), в момент клипов происходят колебания индикатора CPU гдето от 80% до 100% что очень странно, ресурсов процессора Core2Duo 2Ghz должно хватать..
А вот сам же видишь, что не хватает.
от чего зависит параметр latency? Нагрузка распределяется больше на процессор или на звуковуху?
Конешно на проц.

У тебя мультипроцессорность включена?

А вообще то с родными дровами надо работать....

multI processing - Да!!

Как такое может быть что он клипит на таком ноуте? у моего хорошего друга с которым одно время вместе звукотворили комп послабее моего ноута по статье - процессор, оперативки столькоже, а совместный проджект у него вообще не клипит, а у меня бедняга аж захлебывается. Я не верю в то что это процессор, мне кажется что это всетаки звуковуха или ASIO драйвера, подскажите как можно проверить чтобы быть уверенным на все сто...
Просто один и тот же момент трека может клипить а может и нет, перегруз проца всегда бывает, но бывает и так что выделяешь один миди канал весишь туда к примеру: Synth1 + EQ + Glitch + Z3ta + EQ + Compressor и ппц, тухнет, ну это же из области фантастики. Я говорю о моменте когда в треке сделана бочка + басс + 1-2 пада, пару перкуссий и этот лид...Тоесть вкомплексе он может работать нормально а когда делаешь S (звучание отдельно) он клипит..
???????????????????????????????????????

Последнее редактирование:
ну подобное у меня и домашний пень запросто тянет...
Может с осью что-то, вирусняк, неправильная оптимизация?

Вирусов не имею, толькочто проверял в очередной раз ноут с обновленными базами avast'a. Он у меня к инету не подключен, я развичто могу словить вирус от друзей с флешей, но слава Небу такое случается редко.

По поводу оптимизации я не мастер, может есть статейка какая по делу, мне както встречалась одна но я ее гдето прозевал, там подробно описывалось как и что делать чтобы максимально подготовить комп под кубейс, или со своих слов подскажешь?

Если что то можно кидать на мыло saikopixie (at) жмайл.ком

- Решил последовать совету, полез на офсайт ЭХО, буду качать обновленную версию дров, может заработает как следует...

ХП сп2, даа, у меня на ноутике куча всякого дополнительного хлама...Он шел с вистой изначально, пришлось перебивать на ХП, драйверы интегрировать и кучу их ставить на комп...
Я тут думаю, удалить имеющийся драйвер карточки, и драйвера встроенной карты в ноут, а потом поставить новый для ЭХО, или дрова встроенной карточки можно не удалять? Я просто не знаю как это отразится на работе куба....Встроенная карта у меня - отключенное устройство...

calamus, ты ещё обязательно проверь в msconfig в стартапе что у тебя с Осью вместе стартует - в ноутах обычно понапихано всякое ненужное, которое очень не слабо отжирает у проца ресурсы. Именно поэтому обычно производительность ноута меньше аналогичного десктопа;)
А лучше для чистоты эксперимента заново переставь винды и оптимизируй

насчёт встоенной звуковухи - мнения расходятся - лучше узнать рекомендацию производителя ЭХО

• Like
Реакции: calamus
в доке на мою звуковуху однозначно сказано - убить встроенную, что и сделал и не жалею - с мая 2005г до сих пор ни одного глюка, хотя у других почему то глючит.... проблема по имени "ручки"?:to_pick_ones_nose:

1. Воспользовался статьёй по оптимизации.
2. Убил старый драйвер ECHO Indigo I\O
3. Убил драйвер встроенной звуковой карты.
4. Скачал и поставил новый драйвер ECHO Indigo.

Результат: при первом проигрывании трека и latency 12ms первые секунд 15 трека без клипов, F12 Vst performance показывает колебание заюзанности процессора от 60 до 80% и быстро варьируется а диспетчер задач Windows посмотреть не успел. На моменте где вступает пик работы VSTi преседов 3-4 одновременно пошел клип, но он не короткий а как delay 1\4, ,я тутже остановил воспроизведение, клип продолжил отдавать ЭХОМ:unknw: (так всегда) притом эхо не прекращается до момента входа в device setup. А если потом повторно попробовать воспроизвести трек продолжается все тот же клип.:wacko2: При просмотре поведения диспетчера задач наблюдается следующая картинка по юзингу процессора 8%, 2%, 16%, 30%, 24% и.т.д. Тоесть машина не висит, а Кубейс умерает. VST Performance же показывает 0% использования процессора и только горит красная лампочка свидетельствующая о перегрузе. Даже после перезагрузки системы всеравно воспроизведение не происходит, сразу со старта проигрыша все тот же клип, при этом индикатор загрузки процессора в диспетчере задач по прежнему варьируется от 0 до 25%.

Latency 47.438 ms = тот же клип.

Latency 93.878 ms = теперь уже больше похоже на эффект Glitch. Удалось заглянуть в диспетчер процессов, колебания от 2 до 35% (помнится что ктото говорил что такой проц можно выбрасывать?:hang3:)

Latency 186.757 ms = трек играет без клипов, загрузка цп по диспетчеру 75% - 82%. VST Performance показывает стабильные 80%.:to_pick_ones_nose:

VSTi всего на каналах:

apEQ, apEQ, Waves MaxxBass, Waves RComp, apEQ, apEQ, Camel Phat, apEQ, apEQ, Camel Space, apEQ, Camel Phat, apEQ, apEQ, apEQ, Reverb A, apEQ, Double Delay, Q, Q, dblueGlitch, Q, Bionic Delay v1.2, Q, C1 Comp, PAZ Analyzer, Q, Chopper, Q, C1Comp. Q.

NEXUS, Zebra2, Nord Rack 2, Synth1vst.

В пике играет 11 дорожек, 8 из которых являются WAV семплами.

Незнаю что делать друзья, выходит значит что у меня глючный процессор? Ноутику всего Год, а он с самого начала так тупил.
Есть немаловажный факт, я пишу в той же системе под которой у меня офисный софт, антивирус, музыка, винампы, и ещё куча всякого добра. Если выделю отдельную систему под кубейс есть ли вероятность того что все будет работать стабильно с минимальной задержкой? или уже стоит готовить себя продавать ноут тем кому не нужно его использование на пределе возможностей? Вместе с этой распрекрасной Echo?

calamus, ещё раз советую - переставь винду, оптимизируй, поставь Куб и плаги и никаких офисоф, антивироф, фотожаб и прочих приблуд! Вычисти в msconfig всё барахло из стартапа и убей ненужные службы.
Запустишь свой проект - 100 пудоф летать будет!!!

calamus,

1. Если в БИОСе ноута есть такая возможность - выключи интегрированную звуковую карту. Драйвера её удали тоже.

2. Удали Asio4All, нечего ей делать с ASIO-картой.

Сейчас просматривают