ТЕПЕРЬ PINGUIN работает с ЛЮБОЙ АУДИОКАРТОЙ!
РЕШИЛ ВОПРОС о работе PINGUINа на любой аудиокарте,
которая имеет только вход и выход и никак не может получить свой выход опять на вход (а как известно PINGUIN юзает именно входы, во всяком случае у меня).
Итак, у меня ECHO Mia Midi.
(Использование ее SPDIF позволяет таки его использовать как параллельное устройство, то есть перемычкой соединяем выход и вход SPDIF и вход SPDIF указываем для PINGUIN. Эта задача решаема)
Решился на покупку KONNEKT 6, но прочитав 90 с лишним страниц понял, что ПИНГВИН - реальные грабли там, так как в принципе по коммутации (в данном аспекте) это такая же моя MIA MIDI, НО (!!!) без SPDIF, а мою MIA MIDI без использования SPDIF никак к ПИНГВИНУ не подключить...Проверено. И вот я задался вопросом: как ПИНГВИН запустить на MIA MIDI БЕЗ SPDIF? Тогда и на KONNEKTE и на других картах это будет возможно.
Это так, отступление...
ЗАДАЧА, найти промежуточное (параллельное) виртуальное устройство, которое на входе будет иметь наш выход с карты (НА ВХОД ЭТОГО ВИРТУАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА и подключим ПИНГВИН), а на выходе будет отдавать нам звук на монитор. То есть как бы разорвать нашу цепь: "выход карты - монитор" еще одним устройством.
Для этих целей выбрал прогу VIRTUAL AUDIO CABLE. (До этого юзать ее не приходилось)
Вот НАСТРОЙКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ, которые дают возможность работать вашей карте (ЛЮБОЙ (!!!) без танцев с бубнами и SPDIF) с PINGUIN:
1) Настраиваем саму прогу:
Запускаем VAC Control Panel и вводим (корректируем существующую) следующую конфигурацию:
Maximum instances - 20
Milliseconds per interrupt - 5
Sampling rate range - 44100..48000
Bits per sample range - 8..16
Number of channels range - 1..2
Stream format limiting - Cable range
Volume control - disabled
Connected Source Lines: line
Чтобы все это применить: SET
Итого в нижней строчке:
cable
1 - 20 - 5 - 44100..48000 - 8..16 - 1..2 - Cable range - disabled
Можно прогу не закрывать.
2) Запускаем источник звука:
Например, AIMP и в настройках Sound Output Device выбираем Line 1 (Virtual Audio Cable) Применяем (Apply) и закрываем настройки. С данного момента звук пошел на ВИРТУАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО.
3) Запускаем из установленных прог вместе с VAC - Audio Repeater (я запускал MME)
Далее совсем просто.
В нем выбираем WAVE IN : в нашем случае это Line 1 (Virtual Audio Cable)
Далее выбираем WAVE OUT: в моем случае это любой Virtual Out моей MIA MIDI, а вашем случае ВАШЕЙ КАРТЫ AUDIO ВЫХОД (именно то что стояло в AIMP как выходное устройство до того как вы выбрали Line 1 VAC)
Все. Запускаем START! Заработало! (с)
4) САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПУНКТ:
Запускаем PINGUIN. И в списке DEVICE выбираем Line 1 (Virtual Audio Cable) ВУАЛЯ! Все пашет как часики!!!
Честно говоря, вообще-то, это не мое ноу-хау, а по хелпу проделанная процедура точь в точь. Там есть специальный раздел, если у вас как-то изменяется звук при этом. Я его не разжевывал, так как переключениями в AIMP выходных устройств не смог услышать хоть какой-то разницы по качеству звука.
Думаю, что теперь понятно как проделать все тоже самое и для ваших карт.
p.s.
Опережая будущие вопросы:
Ось win7 x64. Устанавливал версию 4.10 программы Virtual Audio Cable x64.
p.p.s.
После того, как заметил , что получаемый ушами звук и Pinguin явно играют с задержкой относительно друг друга (еле-еле различимой, как будто Pinguin чуть раньше слышит звук, а оно и не мудрено, он то стоит в цепи раньше моих ушей) порыскал по хелпу.
Решение:
когда запускаем Audio Repeater, по умолчанию стоит Total Buffer 500 (из диапозона рекомендуемых разработчиком: от 200-300 до 1000-2000 ms понятно что чем больше тем меньше вариантов глюков, но и больше задержка). Поставил 200 (хотя есть вариант поставить и 50), задержка исчезла, во всяком случаем перестала быть заметной. Все молотит ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и моя MIA MIDI через SPDIF!
Ребята, искренне желаю творческих успехов!