FAQ Pinguin Audio Meter

underground_z

всевремябанятнафорумах=\
18 Окт 2008
108
27
0
Тему создаю во флейма так как меня просто утомил поиск уже глаза заболели даже ))
как мне сделать что бы заработал пингвин с картой M-Audio Audiophile 192 ?
включаю со встроеной зукавой картой всё работает а тут =\

что дальше жать что бы заробатло ? мб в настроиках надо что то включить или ???

тут нету ничего ))
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=8604

Последнее редактирование:
ну вот а как сделать что бы пингвин лавил сигнал с мастер чанела ??

на rme fireface перенаправляется легко - виртуально!
когда у меня была обычная карта без наворотов (echo audiofire 4), я соединял вход с выходом spdif. аналог для этих целей не очень хорош - сказывается, далеко не идеальный, ЦАП-АЦП карты.

Самое простое цифровым проводочком :) Вон Vax написал же... а так понятия не имею, какие внутренние средства маршрутизации сигнала есть в данной звуковухе - поэтому проводочком самое простое

я где то видел на форуме что у кого то работает прекрасно ))) ждём пока они нас услышат ))

Работает прекрасно с определенными моделями карт, где есть внутренняя виртуальныя маршрутизация или что-то подобное. В остальных картах проверенный способ - соединять проводом. Так и сделал с Focusrite Saffire, работает.

Выбери в пингвине Device->Delta AP Monitor.
Если не помогает, тогда только
я соединял вход с выходом spdif

у меня м-аудио 2496, пингвин работает через Delta AP Monitor.
192-ая вроде немногим от 2496 отличается?..

Подскажите как настроить маршрутизацию FireFace 400, что бы мониторить мастер Pinguin-ом? В настройках Pinguina есть возможность выбора входного канала Fireface, но как для этого "виртуально" завести выходной какнал на входной не могу понять.

аналогичная проблема

вроде все через Ctrl+клик делается, посылаю выход на свободную стереопару, кликаю по ней с нажатым Ctrl, выбираю в пингвине аналогичный вход и тишина...

Ходит слух (например, в видеоуроках по мастерингу), что Pinguin точнее Digicheck-а. Пытался использовать его с RME FF400, но та же проблема - не получилось )). Может кто разобрался - подскажите, как это сделать?

Объясните мне пожалуйста. Сделал внутреннюю маршрутизацию в Lynx Two, послал выход на Loopback, пингвин заработал (когда посылал на Digital In - хотел, хотя в микшере сигнал на входе был). Но работает в фубаре (фубар играет через Асио драйвер Линкса), в Нюэндо не хочет работать. И то, когда играет фубар и работает пингвин, появляется треск (не зависит от переключения частоты дискретизации). Что сделать, что бы и в Нюэнде работал и треска не было? Проводом соединять? Там только AES/EBU, не страшно их коротить, скартой ничего не будет?
Или все равно с Нюэндой не заработает?

привет!
я новичек на этом форуме
Подскажите пожалуйста как настроить маршрутизацию на ESI Julia, чтобы мониторить мастер Pinguin-ом?
спасибо!

У меня карта Audio8Dj. При выставлении в пингвине действующего выходного сигнала, он молчит. Скачал софтину Virtual Audio Cable. Но что-то не выходит тоже... Коллеги, разьясните будьте любезны как мне заставить работать эту софтину, или же посоветуйте какой-нить аналог пингвина.

А подскажите пож-та кто нибудь запустил Пингвина на звуковухе TC Electronics Konnekt 6?
Что то у меня только по входу работает он.

НУ для Юли, там можно все это настроить я где то на форуме читал. А вот для Коннекта 6, ну никак не идет туда сигнал, а ОЧЕНЬ НАДО.

получилось для кубейса запустить Пингвин. ESI Julia. Стоит win7. дрова 1.07.

в DirectWire моя схема такая: asio out - wdm in

Кто нибудь подскажет что куда запустить на РМЕ 9632 чтобы пингвин отображал в кубе, винампе и аудишене.
На Юле делалось за 10 сек.
Вроде понимаю что нужно все на выход мме пустить, но не доходит как это сделатьна рме ((
Диджичек не нрав, оч привык к пингвину да и интересно все равно...

ТЕПЕРЬ PINGUIN работает с ЛЮБОЙ АУДИОКАРТОЙ!

РЕШИЛ ВОПРОС о работе PINGUINа на любой аудиокарте,
которая имеет только вход и выход и никак не может получить свой выход опять на вход (а как известно PINGUIN юзает именно входы, во всяком случае у меня).

Итак, у меня ECHO Mia Midi.
(Использование ее SPDIF позволяет таки его использовать как параллельное устройство, то есть перемычкой соединяем выход и вход SPDIF и вход SPDIF указываем для PINGUIN. Эта задача решаема)

Решился на покупку KONNEKT 6, но прочитав 90 с лишним страниц понял, что ПИНГВИН - реальные грабли там, так как в принципе по коммутации (в данном аспекте) это такая же моя MIA MIDI, НО (!!!) без SPDIF, а мою MIA MIDI без использования SPDIF никак к ПИНГВИНУ не подключить...Проверено. И вот я задался вопросом: как ПИНГВИН запустить на MIA MIDI БЕЗ SPDIF? Тогда и на KONNEKTE и на других картах это будет возможно.
Это так, отступление...

ЗАДАЧА, найти промежуточное (параллельное) виртуальное устройство, которое на входе будет иметь наш выход с карты (НА ВХОД ЭТОГО ВИРТУАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА и подключим ПИНГВИН), а на выходе будет отдавать нам звук на монитор. То есть как бы разорвать нашу цепь: "выход карты - монитор" еще одним устройством.
Для этих целей выбрал прогу VIRTUAL AUDIO CABLE. (До этого юзать ее не приходилось)

Вот НАСТРОЙКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ, которые дают возможность работать вашей карте (ЛЮБОЙ (!!!) без танцев с бубнами и SPDIF) с PINGUIN:

1) Настраиваем саму прогу:
Запускаем VAC Control Panel и вводим (корректируем существующую) следующую конфигурацию:

Maximum instances - 20
Milliseconds per interrupt - 5
Sampling rate range - 44100..48000
Bits per sample range - 8..16
Number of channels range - 1..2
Stream format limiting - Cable range
Volume control - disabled
Connected Source Lines: line
Чтобы все это применить: SET

Итого в нижней строчке:
cable
1 - 20 - 5 - 44100..48000 - 8..16 - 1..2 - Cable range - disabled

Можно прогу не закрывать.

2) Запускаем источник звука:
Например, AIMP и в настройках Sound Output Device выбираем Line 1 (Virtual Audio Cable) Применяем (Apply) и закрываем настройки. С данного момента звук пошел на ВИРТУАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО.

3) Запускаем из установленных прог вместе с VAC - Audio Repeater (я запускал MME)
Далее совсем просто.
В нем выбираем WAVE IN : в нашем случае это Line 1 (Virtual Audio Cable)
Далее выбираем WAVE OUT: в моем случае это любой Virtual Out моей MIA MIDI, а вашем случае ВАШЕЙ КАРТЫ AUDIO ВЫХОД (именно то что стояло в AIMP как выходное устройство до того как вы выбрали Line 1 VAC)
Все. Запускаем START! Заработало! (с)

4) САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПУНКТ:

Запускаем PINGUIN. И в списке DEVICE выбираем Line 1 (Virtual Audio Cable) ВУАЛЯ! Все пашет как часики!!!

Честно говоря, вообще-то, это не мое ноу-хау, а по хелпу проделанная процедура точь в точь. Там есть специальный раздел, если у вас как-то изменяется звук при этом. Я его не разжевывал, так как переключениями в AIMP выходных устройств не смог услышать хоть какой-то разницы по качеству звука.
Думаю, что теперь понятно как проделать все тоже самое и для ваших карт.

p.s.
Опережая будущие вопросы:
Ось win7 x64. Устанавливал версию 4.10 программы Virtual Audio Cable x64.
p.p.s.
После того, как заметил , что получаемый ушами звук и Pinguin явно играют с задержкой относительно друг друга (еле-еле различимой, как будто Pinguin чуть раньше слышит звук, а оно и не мудрено, он то стоит в цепи раньше моих ушей) порыскал по хелпу.
Решение:
когда запускаем Audio Repeater, по умолчанию стоит Total Buffer 500 (из диапозона рекомендуемых разработчиком: от 200-300 до 1000-2000 ms понятно что чем больше тем меньше вариантов глюков, но и больше задержка). Поставил 200 (хотя есть вариант поставить и 50), задержка исчезла, во всяком случаем перестала быть заметной. Все молотит ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и моя MIA MIDI через SPDIF!

Ребята, искренне желаю творческих успехов!

Получается чтоли каждый раз надо VAC - Audio Repeater запускать? У меня все заработало, но как только закрываю програму - звук пропадает. Так и должно быть??

Сейчас просматривают