FireWire в сист. платах Intel

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.257
890
113
Собрался брать интеловскую материнку. Так как у меня ФВрная звуковая карта, то определяющим выбор будет наличие качественного чипа на файрвайрном порте. Но ни на оффсайте, ни на других сайтах не нашел информацию о том, какой там чип стоит, насколько он хорош в сравнении с другими. Естественно стал подумывать, а не взять ли мне чего нибудь из семейства Гигабайт с известным чипом T.I.
И вообще какую сисплату лучше брать Интел или Гигабайт для работы со звуком?

у меня intel, всегда беру именно их. У моего близкого был ноутбук гигабит, который не лучшим образом себя проявлял. А через год его пришлось заменить на asus (а asus заменить на macbook - но это уже не имеет к теме отношения)). intel больше доверия внушает.
По теме. У меня в компьютере отдельная плата стоит, на которую вынесено 3 firewire выхода и usb. Не проще ли расширить свой выбор материнок и просто купить такую же плату. А как карта звуковая fw вывозит ее?

• Like
Реакции: Al Soloviev
У меня старенькая Гигабайт АМ2. ФВпорт PCI экспресс - контроллер на чипе Акорп. Звуковуха пашет на нем нормально, не трещит. Просто мне хотелось чтобы уж стояло на материнской все родное да приличное, включая встроенное видео, чтобы ничего не "отвлекало" от полезной работы.

Интересен опыт работы со встроенным FW-портом в Интеловской материнке...

Важно - чипсет от Интел. И, к примеру, Асус конкретно на своём сайте даёт детализированные раскладки всех компонентов свих мамок.
С Гигабайтами у многих музоны не срастаются - там-сям в деталях. С интеловской мамкой у меня не срослось единожды и сразу - в 98-м, поменял на асусовскую и больше к интеловским не обращался.
С Асус - в работе с музыкой всегда попадание полное. У меня от P3PB и P4P800 SE, до последних (указаны в подписях - FireWire от TI в них). Дороговато, но 100%-но.

• Like
CakeWorker, в сторону АСУС еще не смотрел, не знаю почему, правда.
Сейчас погляжу, что в нашем городе есть из того, что ты написал...

YoH, поясни, что значит "у других надо смотреть"...
Что интел не годится под ту задачу которую я ставлю или наоборот, раз там ТИ?

я про то, что у этой материнки есть чипсет ТИ (то что нужна для ФВ карт), отличаная мамка если тебе хватет её функционала:) советовали её в разных статях, в том числе и в Сунд Он Саунд :) про другие модели я не знаю, возможно там тоже фаирваир на чипсетах ТИ :)

YoH, спасибо за ссылку, на сайте нигде нет про то какой там чип стоит на фвразьеме, информация о ТИ из Саунд-он_саунда?

http://xtreview.com/review215.htm

вот обзор этой платы и сравнение её с Асус P5B Delux... там написано про ТИ чипсет на ФВ... да и на других сайтах и форумах тоже пишут.. на оф сайте правда и сам не нашё, но я 100% уверен что это так и есть :)

• Like
посмотри и более старшие модели мамок Интел, может там тоже ТИ :) ну и отпишись если что интересного найдёш ;)

Ок, именно в этом направлении я и продвигаюсь сейчас...)

Пока искал обнаружил, что в новых АСУСах стоят некие чипы Agere.
Насколько они составляют конкуренцию Техаским Инструментам?

это плохо, я так понимаю. Эти чипсеты стали ставить вместо ТИ в макбуки эпл, и появилось куча проблем с ФВ картами РМЕ, хотя у некоторых работает нормально. ТИ это просто 100% увереность в стабильности ФВ, так как сами происводители советуют именно их.

... вообще есть очень большая тема про ФВ и их чипсеты, почитал бы там.
А так как спросил про определёные материнки так мне было что сказать, а если уже про разные чипсеты то действительно об этом тут много что писали... в поиск бы :)

В поиске мне не удалось найти насчет того, какой чип на интеле. Если бы я знал, что ТИ то вопрос и не возник бы. Осталось выяснить что стоит на новых интеловских платах. Если там не ТИ, тогда возьму Гигу.

у меня ни Асус, ни гигабайт нормольно без глюком со своими встренными (ключевое слово) контроллерами не работали !
Купил PCI Host Adapter 1394 за 1000р - теперь радуюсь.

Я бы не выбирал системную плату по характеристикам контроллера 1394

• Like
JazzPianist, с каким чипом были эти карты? Ведь это вопрос принципиальный. И в чем были глюки? Например, у Вакса и Кейквокера был положительный опыт работы и со встроенными чипами ТИ на Гигабайтах и Асусах.

Если в общем, то после того, как я полазил по разным компьютерным сайтам, и не нашел единодушия в том какие карты вообще считаются определенно более качественным, я пришел к выводу, что там должны быть только гнезда. ))
Я сузил поиск по такому параметру как качественный чип на fw контроллере.

Поделись предпочтениями. По каким характеристикам ты бы выбирал мат. плату?

Зачем брать другое, если ещё жив Асус?
У асуса клёвый сервис, клёвые железяки, всё аккуратно и лучшее что есть на сегодня.

• Like
Litvinov, спасибо...
Вот нашел у нас в городе в средней ценовой нише ASUS P5B Premium с TI - морально она еще не устарела?

Всю сознательную жизнь только на ASUS. Последняя (уже морально подустаревшая) - P5B-E.
После перепрошивки биоса отлично заработала с q6600.
Ось еще ни разу не менял (больше двух лет работает как часы. с инетом, игрушками, кубом и кучей плагинов).
Фаирваир на Via с T.C. Konnekt 24 дружит идеально, все встало без проблем и глюков.

Последнее редактирование:
  • Like
У чела в соседней ветке про маки на АСУС 5 Ку Про Леопард встал...
Боюсь куплю АСУС, опять гонки по хаку начнутся...)))

Сейчас просматривают