вопр владельцам midi-keyboards evolution mk-***

• Автор темы Автор темы v-king
  • Дата начала Дата начала

v-king

New Member
29 Окт 2004
62
0
0
у меня вопрос по комплектации: дожна ли в комплекте присутствовать педаль???

ну ладно, тогда я спокоен. а то думал, что потеряли педаль мою где-то..
миди шнура тоже нет кстати... :(

миди шнура тоже нет кстати...

стандартный миди шнур то же отстутствует

блок питания в комплект не входит

комплектность это твоя клава,usb кабель и инструкция ,
хорошо хоть ячто на англисском

А как вообще впечатления от клавы? нужны дома все эти ручки -рычажки, или они хороши тока на живых концертах?

Я тоже нацелился на 449С, но по обзорам механика на Edirol будет получше.
Кстати расположение контроллеров на Эдироле слева, на Эволюшен справа т.е. когда играешь правой рукой, неудобно крутить контроллеры.

Дома стоит Эволюшка 361-я. Щупал Эдирол - чуть тут же не купил. Сам себя от стенда отрывал... Конечно, у Эдирола механика получше! Оторвался, только уговорив себя, что менять клаву на другую по-прежнему без афтертача - маразм...
Афтертач - единственное, чего PCR-кам не хватает. А так - и две педали (мне, например, жутко неудобно программировать барабаны, не имея возможности повесить модуляцию на НОГУ, кто SID пользовал - поймет), и очень пристойная легкая клава, и крутилки-ползунки вызывают приятное ощущение - упругие, отчетливые.

2Sandello1973
Я так понял, если бы у тебя не было Evolution, ты бы выбрал Edirol? ;)
Меня только V-link смущает, я видео не собираюсь синхронизировать, а других функций мне кажется он не предоставляет. Или я не прав?

Шнур миди в комплекте к evolution mk должен быть с разъемом к геймпорту, и через него же осуществляется питание

именно так, через обычный МИДИ-шнур который не в комплекте она не питается, видно в том что в комплекте жил в кабеле больше, для питания как-то сделали там они

хочешь через миди пойди и купи блок питания!!!!!!!!!!!!!

кого-что устраивает,меня по usb вполне(купил в магазине принёс дамой и через 5 минут уже
можно воять)

Купил я себе evolution mk-461c. Потом три раза ходил менять ее у продавцов. Все время брак попадался. Похоже они все глючные. Та что у меня сейчас дома стоит имеет такой глюк: ноты "фа" и "соль" на всех октавах периодически как бы залипают, т.е. не посылается сигнал о том, что я клавишу отпустил. Второй момент - записываю в Кубе трек, ноты постоянно дублируются. Т.е. сдвину я ноту в KeyEditore, а под ней точно такая же нарисована. Нахрен это надо?
Жалею, что свой Casio старенький продал. С ним таких проблем небыло, а крутилками я и не пользуюсь почти. Мне бы пару слайдеров и пары фейдеров за глаза хватило.

ноты дублируются - это уже не клава виновата. удали в кубе один из миди инпутов (или выключи просто)

А в целом мне как владельцу механика эволюшенов СОВСЕМ не нравится. Слишком хлипко все.

Ох, ну вы и сравнили, конечно )
На самом деле претензия вполне оправдана - клавиши двигаются не только вверх-вниз, но и вправо-влево! И очень плохо контролируется малые велосити. Когда сильно долбишь ещ ничего, а когда потихонь ку - точность :(

insane: ну блин там вообще-то 9 разных графиков velocity. поставь подходящую7 я себе выбираю второй или третий пресет velocity.

Эт понятно. Но кривость механики графиками не исправишь. Просто проблемы переместятся в другую область велосити. хотя частично помогает.

а я вот думаю.. - фейдеров хватит на долго??
хотя много их :)

vax, вполне возможно, они подтянули качество -у меня еще старая 149!
Хотя на вид я смотрел - ничего не изменилось.

Сейчас просматривают