Real Sound Lab CONEQ APEQ2Pro?

locojohn

Active Member
24 Фев 2007
197
115
43
51
рига, латвия
Посетить сайт
Здравствуйте.

Имею и эффективно использую данный прибор латвийского производства в своей домашней студии для исправления линейных искажений мониторов. Есть ли среди членов форума ещё пользователи данного прибора? Буду признателен, если кто-то ещё напишет свои мнения на этот счёт.

Заранее благодарю,

Андрей

А как он работает? Виравнивает звучание мониторов в любом помещении?

CONEQ использует метод измерения акустической энергии источника звука, что снижает воздействие акустики помещения на измерения до минимума. близкие к мониторам или другому измеряемому источнику звука отражающие поверхности (стена, стол, пол) при правильном измерении просто воспринимаются как дополнительные источники звука, добавляются и учитываются в вычислении power response к источнику.

разработчики утверждают, что фактически, воздействие акустики самой комнаты на результат измерений источника звука не влияет.

Видел видео этого изобретателя , OH Говорит :
" Вот мои мониторы 4 пары, после изобретения я могу отключать остальные три и пользоватся одними т.к я знаю что звучание будет истинное

http://www.boms.lv/Video.aspx?VID=10479
если надо переведу

Последнее редактирование:
видел сие чудо в действии в Киеве на семинаре звукорежиссёров Украины.более того,присутсвовал и участвовал в 4х тестах на разных студиях с разной акустикой .эта технология РЕАЛЬНО исправляет нелинейность конкретных мониторов в конкретном помещении.правда,чем лучше и правильнее мониторы и помещении-тем меньше попроавок.

Недавно приобрел CONEQ APEQ2Pro для применения в зале на 400 мест.

Пока экспериментирую дома с мониторами Adam A7. Первые впечатления весьма положительные. Очень корректно подправил звучание и так замечательно звучащих мониторов и даже слегка уменьшил влияние комнатных резонансов в зоне прослушивания, хотя разработчики этого и не обещают.

Понял, что этот конволюционный эквалайзер и сама идея очень хороши, но результаты сильно зависят от того, как (методика) были проведены измерения.

А это и наука и искусство (и опыт) оператора. Одно дело провести измерения в случае небольших студийных мониторов в комнате, и совсем другое дело - настроить звуковую систему из нескольких АС в большом зале.

Буду очень благодарен тем, кто поделится своим опытом применения CONEQ APEQ2Pro в концертном зале, и даст рекомендации, как лучше настроить параметры и провести измерения.

Первый раз использовал демо версию плага на живом концерте! Очень сложное помещение, напроч не приспособленное для живых выступлений... При том что ставили хорошие d&b порталы Coneq намерял серьёзные проблемы, включая серьёзный провал в области 80-100 Hz и подъём на 30 Hz.
Исправил очень хорошо, на большой громкости никаких фидбэков, микрофоны вели себя очень хорошо...

Можно поподробнее, как работает, как тоскать его, через license запускается? Почему разница в цене прыгает? На thomann-e 200 евро с лишним, а у производителя 69 евро всего.... Микрофон сойдёт и Behringer ECM8000?
И я так понял, купив программу, ей можно пользоваться 30 дней (т.е. делать измерения, потом будет невозможно)? Работает только в 48 kHz, 44,1 kHz не поддерживает? Демо версия это полноценный вариант за 69 евро, только без возможности продления его работы?
P.S.
Радует то, что ее поставили рядом с Trinnov Optimizer ST, это уже кое о чём говорит! :up:

Можно поподробнее, как работает, как тоскать его, через license запускается? Почему разница в цене прыгает? На thomann-e 200 евро с лишним, а у производителя 69 евро всего.... Микрофон сойдёт и Behringer ECM8000?
И я так понял, купив программу, ей можно пользоваться 30 дней (т.е. делать измерения, потом будет невозможно)?
Если на сайте были и читали, то разобрались наверное, что есть софт для измерения -
Measurement Software
http://www.realsoundlab.com/products/measurements/
И вот он имеет разную цену лицензии - без ограничения около 1200 Евро
А есть два варианта эти измерения ввести в корректирующую кривую на пути звука -
Плагин -
http://www.realsoundlab.com/large/5448/
и его цена та, что указана на сайте,
Или железка -
http://www.realsoundlab.com/products/hardware/
стерео стоит также около 1200-1300 евро.

Купив плагин вы получаете Measurement Software на 30 дней, по истечению которых можете когда-то попросить письменно и вам дадут ещё на 30 дней.
Потом - нужно покупать Measurement Software!

Можно конечно схитрить какое-то кол-во раз, взяв 30-и дневную дэмку полноценную с разных почтовых экаунтов.

P.S.
Радует то, что ее поставили рядом с Trinnov Optimizer ST, это уже кое о чём говорит! :up:
Мне Coneq демонстрировал человек у которого есть оба прибора -
его выводы - Абсолютно сопостовимые по результату приборы (алгоритмы), но Триннов требует ИДЕАЛЬНЫХ условий для проведения замеров, которые ему ни разу не удалось получить в концертных условиях!
Т.е. Тринов - для Студии!

Aleksandr_Oleynik,
Я так понял, из ваших слов, что при покупки плагина CONEQ™ P2pro, CONEQ™ Workshop выдаётся на 30 дней? Повторно они могут выслать лицензию на 30 дней, если их попросить, но в третий раз уже не дадут... так?
Тоже самое и с демо версии, можно всё скачать опробовать (iLok не требуется?) и тоже в течении 30 дней, функционал один и тот же?
А активация CONEQ™ P2pro и CONEQ™ Workshop (на 30 дней, Workshop) только через iLok?

Aleksandr_Oleynik,
Я так понял, из ваших слов, что при покупки плагина CONEQ™ P2pro, CONEQ™ Workshop выдаётся на 30 дней? Повторно они могут выслать лицензию на 30 дней, если их попросить, но в третий раз уже не дадут... так?
Тоже самое и с демо версии, можно всё скачать опробовать (iLok не требуется?) и тоже в течении 30 дней, функционал один и тот же?
А активация CONEQ™ P2pro и CONEQ™ Workshop (на 30 дней, Workshop) только через iLok?
Всё так только не iLock, а eLicenser Key нужен для всего, для демки тоже!
Они мне в письме написали, что скоро готовится к выпуску новый продукт, по сути Плагин с их собственным USB Key, (каким не ясно) - на USB Key будет сразу залита пожизненная лицензия на CONEQ™ Workshop и стоить это будет чуть дешевле чем просто плагин + пожизненная лицензия на CONEQ™ Workshop отдельно.

• Like
Реакции: IGor2D
Aleksandr_Oleynik,
Так что надо брать для активации данного продукта это или это ? Куда заливать лицензию, которую они дадут....?

Скажите...
Сколько можно запускать CONEQ plugin на одном компьютере? Ну..., т.е. я хочу запустить 2 плагина в одной DAW с разными настройками, возможно? Или он не даст запустить более одного плагина...?

Сейчас просматривают