krk rp6 g2 vs krk vxt6(или альтернатива, предлагаем) в квартире, нужна помощь

darkhuner_83

Упорись со мной
10 Сен 2007
161
10
0
Киев
Привет всем,
вот собсна решил взять мониторы и пытаюсь выбрать krk rp6 g2 vs krk vxt6 (или же предложите что-то лучше до 1500).

НО

1. есть такой момент - я живу на съемных квартирах, отделки помещения нет и не будет (((. И отсюда такой вопрос - имеет ли смысл брать в категории 1000-1500 или же достаточно будет krk rp6 g2? в том плане что помещение засрет звук. Да и вообще велика ли разница в мониках за 600 баксов и 1000-1500?

2. Я работаю на кухне, там 9 м.кв. и все в кафеле, нормально ли 6 дюймав динамика?

3. Будет ли разница по сравнению со Свенами за 100 баксов? или помещение настока все засрет что не будет?

Надеюсь на ответы, спасибо.

darkhuner_83 :rofl: 9 метров и всё в кафеле.....
это треш! лучше сними квартиру получше...
а так выбирать только из маленьких мониторов с дивузором не больше 5" звук которых больш епонравица.\
всё

• Like
Реакции: darkhuner_83
KRIPTONIG, та квартиру получше пока не получитса, хочетса мониторы все таки :)

Спасиба за совет, тоже думал мож 5 дюймав

почитал внимательно форум и вот понял - что скорее всего возьму genelec 8030a.

Я прав??? :)

нет, фазоинвертор сзади не есть гуд для квартиры, а вообще послушай и выбери.

имхо,не надо тратить деньги на мониторы в комнате с кафелем.
Возьмите за 100 долл или за 50.

Нда уж, кафель... :suicide2:
А нельзя ли хотя бы лесочку под потолком незаметную и пару плотных штор?
Если уж никак, тогда - Sennheiser HD 580 (HD 600, HD 650) + анализатор спектра + любая адекватная полукакашка долларов за 50 (какие нить Свены, например). Полукакашку включать совсем редко, не для контроля даже, а так... чтобы "почувствовать движение волны в атмосфере", что-ли...
В общем, почитайте вот здесь:
http://www.soundonsound.com/sos/jan07/articles/mixingheadphones.htm
http://www.soundonsound.com/sos/apr08/articles/qa0408_4.htm
Удачи!

• Like
Реакции: S.Panin
взял genelec 8030a. Вчера послушал, т.к. это мои первые мониторы то оценку никакую не буду давать. По сравнению с колонками разница заметна капитальная, даже на низкой громкости (слушал уже в 11 ночи, чтоб не травмировать соседей), мониторы рулят :)
Единственно что - показалось мало баса, но мож так и нада.
Правда исчо один момент - на этих генелеках сзади есть переключатели для понижения баса. Для неарфилда с наличием резонансных поверхностей генелек рекомендуют -4 дб баса. Вот я и поставил -4дб.

П.С. Наушники у меня есть akg 271, но ни они ни колонки не дают той детальности, что я услышал с мониторов, а бас контроль наверно имеет смысл их юзать, так как басу в них слышится почемуто больше чем в мониторах :crazy:

отличный выбор!!!!поздравляю!!!
Сам имею 8020 и тоже первые мои мониторы!контролировать бас надо на сабе или другой акустике, а на этих все, что выше :bomb:

П.С. Наушники у меня есть akg 271, но ни они ни колонки не дают той детальности, что я услышал с мониторов, а бас контроль наверно имеет смысл их юзать, так как басу в них слышится почемуто больше чем в мони

darkhuner_83,
очень Вам рекомендую по возможности все-таки послушать одну из этих моделей Sennheiser HD (580, 600, 650). Откроете для себя много нового и интересного, имхо.

Сейчас просматривают