Какой железный оптокомпрессор лучше купить?

Mashutkin

Member
19 Авг 2007
73
9
8
Привет всем.
Хочется в Setup докупить какой-нить оптокомпрессор (например - Stereo/Dual Mono). Будем по обстоятельствам жать вокал, бас гитару, а может быть и что то еще. Приветствуется интересная "типа винтажная" окраска звука. Вообще таких компрессоров великое множество.
Например
1. Joemeek MC2
2. Art Pro VLA и вроде Pro VLA II.
3. ART TCS хотя это какой-то странный аппарат по описанию.
4. TfPro P5 Box Full of optical compressors вроде еще где то можно найти

Есть еще Samson C-Com Opti, от SM Pro Audio даже есть восьмиканальные оптокомпрессоры за смешную цену, cтарые Джомики, старые модели ART итп.
Также оптокомпрессоры есть во многих Cannelstrips.
Потолок бюджета - цена ART Pro VLA II и TfPro P5.

Может кто-нить юзал какие конкретныя модели и может высказаться/дать совет?

Заранее спасибо.

R.

То Litvinov и Sunet
cпасибо, уважаемые гуру :)
примерно таких ответов я и ожидал.
Можно, канешна, возразить, что Art Pro VLA тянет скорее на продвинутый начальный уровень, но суть не в этом.
Просто я почти полностью собрал простенький железный Setup, осталось только компрессор купить чуть поинтереснее.
Вот и есть где-то 350 USD на это дело.
Искренне верю, что в умелых руках UAD + Plugins или какие-нить другие плагины за похожие деньги зазвучат посерьезнее дешевых железок, но вот хочется живой компрессор в реальный инсерт включить и все тут :lol:

С уважением
R.

Посмотрите продукцию Ператроныча - уж всяко получше будут. Есть здесь ветка - просмотрите.

• Like
Реакции: Mashutkin
To Presly
Спасибо, инфа в принципе интересная, правда, преампы у меня имеются в достаточном количестве, нужен "чистый" компрессор. К тому же я нахожусь в Литве, поэтому при такой покупке возможны дополнительные расходы/проблемы.
To Future-Bit - ну так это же еще аппарат времен Теда Флетчера :)

С уважением

R.

Буду в скором времени продавать свой Joemeek twinQcs с цифровой дочкой. Если что-в личку.

Сейчас просматривают