Можно ли поднять частоту в Cubase до 96.000 kHz для Echo Mia

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Здравствуйте!
Извините, если ошибся разделом( может надо было в железо). Есть проблема. Скачал драйвер для Echo MIA 6.08( до этого был 6.0), заинсталлировал, зашёл в консоль карты, выставил частоту 96.000, поднял Cubase и ... она повисла. Выскочило окно: Samplerate could not be set. This may be due to the sampleclock being set to external sync. Закрыл Cubase зашёл в консоль, выставил 48.000. Cubase работает, но опять выскочило окно с тем же текстом. Вернулся к частоте 44.100, пока всё нормально. Можно ли поднять частоту и что для этого надо? До этого всё время работал на 24 Bit - 44.100 kHz

а у тебя стоит sample rate lock?
может быть?
там кстати новые дрова вышли...но они тебе в данном случае не помогут

Карбо
Ничего подобного, к сожалению. Перешёл на The samplerate is unlocked. Всё тоже самое: при поднятии Cubase на 96000 и даже на 48000, выскакивает то же окно с той же надписью. Наверное всё-же старая MIA не поддерживает частоту дискредитации выше 44.100, иначе откуда весь этот цирк? В одном повезло, клиент передумал и захотел получить в итоге CD-audio, так что, остаюсь на родной 44.100.

ADON LEON

У меня такое было , так что ты не первый ))) Тока кубас у меня стал глючить по черному...)) и я так и не смог переключиться ))) Так что не расстраивайся))))

ааа, ну так если сама карта не держит, то конечно.
посмотри в документации

Мия должна держать96Кгц .По крайней мере ,у меня держит.
Кубас какой ,операционка?

все в порядке должно быть... если у тебя Мия Миди

в кубе в settings порули с децл.

Ставим в дровах samplerate is unlocked, а в кубе жмем shift+s и ставим любой рейт от 32000 до 96000 - должно работать без проблем..

Cubase 2.2.033 у меня лицензионный, купленный официально. Mia, - старая, не Midi. Документацию на неё не нашёл даже на сайте производителя. Спасти положение может только владелец такой же Mia, как у меня, работающий в Cubase на частоте дискретизации 96.000 Hz без выскакивающих окон.

Гы, я пробовал работать с мией на 96000, все работает, только ресурсов хватает на два всти максимум :biggrin:

2ADON LEON, семплрейт надо менять не в настройках дров, а в самом кубе через shift+s. Все будет работать.

Al Junior
Выставил на консоле samplerate is unlocked, затем 96.000, то же самое сделал в Project Setup. Не помогает. Выскакивает окно с надписью: This may be due to the sampleclock being set to external sync. Может всё-таки карта не поддерживает?

Да работает она нормально, в дровах главное не меняй сэмплрейт, оставь 44100, тогда не будет окошко выскакивать.

96000 очень прожорливый режим. Чтобы потянуть обычный проект с 10-15 всти и обработками нужно несколько компов. Штучек 10 П4 3,6Ггц =)

Ну так на банана он нужен? Забыли! Просто решил последовать совету Петелиных и раз в жизни сделать всё по книге. Пол-дня угрохал на эту жуть, желание пропало.

Al Junior
Скажи мне, а почему при смене частоты дискретизации, мы должны менять только в Project Setup, а на дровах оставляем 44.100? Разве дрова мы не должны зарядить? Что происходит при разных значениях?

Ты включаешь режим samplerate is unlocked, что позволяет менять частоту дискретизации программам, а не только дровам. Если хошь менять дровами, то ставь точку напротив samplerate is locked и выбирай 96000. После того, как куб тебе скажет про то, что "samplerate couldn't be set...", нажимаешь shift+s и видишь там сэмплрейт 96000, теперь достаточно нажать Ок, и куб напишет, что семплрейт поставился на 96000кгц. :)

Сейчас просматривают