Потеря информации в MacOX.

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Значит, решил я перенести информацию и аудио-файлы с одного диска на другой. Начал делать это с помощью клавиши Command, но во время переноса компьютер на что-то руганулся, а я дурак не прочитал и по инерции нажал Stop в предложенном меню. Теперь в перенесённой папке файлы как будь-то лежат, но на самом деле по размеру весят вообще ничего 0-160Кb и естественно не открываются. А в оригинальной их уже нет. Что за напасть? Как избегать подобного?

Для переноса файлов лучше использовать команду Copy, с последующим удалением источника. Переносить можно еще так: цепляем папку/файл и тащим ее на пиктограммку диска, держим 1 сек, диск откроется, выбираем папку, держим и т.д.
В указанном случае можно попробовать отменить только что совершенную операцию

Для переноса файлов лучше использовать команду Copy, с последующим удалением источника.

Это-то понятно, но не всегда удобно. К примеру в Винде без проблем можно сделать вырезание, и потом перенеся в другое место ничего не потерять. А здесь, попа.

Переносить можно еще так: цепляем папку/файл и тащим ее на пиктограммку диска, держим 1 сек, диск откроется, выбираем папку, держим и т.д.

Это мы знаем давно.

В указанном случае можно попробовать отменить только что совершенную операцию

А это как?

Да и ещё один момент. Давно хотел узнать. К примеру я имею две папки с одинаковым названием, а в них что-то есть похожее, а чего-то нет. Так вот, хочу я добавить из одной папки в другую только то чего там нет. Но система при переносе просто перепишет всю папку и уничтожит старую информацию в ней. Где логика? Как с этим бороться?
Опять-же вспоминая Винду, там будет предложенно заменять или не заменять одинаковые файлы и ничего другого в папке не сотрётся ведь.

Да и ещё один момент. Давно хотел узнать. К примеру я имею две папки с одинаковым названием, а в них что-то есть похожее, а чего-то нет. Так вот, хочу я добавить из одной папки в другую только то чего там нет. Но система при переносе просто перепишет всю папку и уничтожит старую информацию в ней. Где логика? Как с этим бороться?
Опять-же вспоминая Винду, там будет предложенно заменять или не заменять одинаковые файлы и ничего другого в папке не сотрётся ведь.
Средствами Mac OS по моему это не решить - рекомендую использовать сторонний файл менеджер, например Disk Order http://www.likemac.ru/english/

• Like
Реакции: Vitaliy.NET и Tigr

Тупо это совсем уж. Я как то 2 диска из NI Kontakt по 4 раза переписывал, не мог вьехать куда делись файлы с предыдущего диска, как только я переписал файлы с текущего диска :suicide2:

Средствами Mac OS по моему это не решить - рекомендую использовать сторонний файл менеджер, например Disk Order http://www.likemac.ru/english/

Согласен, это самый безопасный способ. Тем более, что при "приживлении" вареза иногда приходится переносить содержимое в личные системные папки, типа Library, Pro Application Support и проч.

Правка -> Отменить В верхнем меню. Команда касается операций копирования, переноса и удаления

Сейчас просматривают