Звук пошел от компьютера к синтезатору. То есть скажем звуки vsti я теперь слышу с выхода на наушники синтезатора.))Причем этот драйвер должен быть выбран в качестве драйвера аудиокарты в программе хосте, например Кубейс. Я подключал к Кубейсу СШ201 и звук стерео был на вход и на выход через ЮСБ.
Выбираешь в качестве звукового интерфейса в настройках Cubase SX, потом создаешь в проекте аудиодорожку и кнофигурируешь вход\выход в панели которая появляется при нажатии на F4 в кубейсе при этом не забываем нажать конопочку мониторинг на аудиодрожке, ну и мануал не плохо смотреть на сш201Звук пошел от компьютера к синтезатору. То есть скажем звуки vsti я теперь слышу с выхода на наушники синтезатора.))
Опишите пожалуйста процесс настройки в какой-нибудь программе.)
Вообще у меня Аблетон, но поставлю кубейс, для пробы.Спасибо)Выбираешь в качестве звукового интерфейса в настройках Cubase SX, потом создаешь в проекте аудиодорожку и кнофигурируешь вход\выход в панели которая появляется при нажатии на F4 в кубейсе при этом не забываем нажать конопочку мониторинг на аудиодрожке, ну и мануал не плохо смотреть на сш201
Вообщем не важно, главное сам принцип, нужно роутинг в хосте настроить. Подключал сш201 еще летом, подробности не помню, у меня синт в ремонте был не долго.Вообще у меня Аблетон, но поставлю кубейс, для пробы.Спасибо)
После всех моих телодвижений у меня такое-же мнение сложилось.) Придется покупать карточку.) Но если бы знал, то не купил бы его.) Да и вст плагин синта по-моему глючит.) Спасибо за ответ.)У меня был такой девайс. Прикол в том, что звук по юсб передается только на запись в аудиодорожку. Т.е. прослушать его нельзя, пока не запишешь на дорожку.
Для прослушивания я использовал подключение по аналогу, а по юсб уже записывал.
Вообщем не важно, главное сам принцип, нужно роутинг в хосте настроить. Подключал сш201 еще летом, подробности не помню, у меня синт в ремонте был не долго.
Причем этот драйвер должен быть выбран в качестве драйвера аудиокарты в программе хосте, например Кубейс. Я подключал к Кубейсу СШ201 и звук стерео был на вход и на выход через ЮСБ.
скорее всего ты не нажал кнопку monitoring, иначе и быть не может исходя из принципа работы Кубейс. я точно не помню, но у меня вроде всё ок было с этим.У меня был такой девайс. Прикол в том, что звук по юсб передается только на запись в аудиодорожку. Т.е. прослушать его нельзя, пока не запишешь на дорожку.
К аблтону не подключал, но в Кубейсе и др. так и должно быть, т.е драйвер Сш201 выбирается в качестве аудиокарты и не забыть включить мониторинг на аудиодорожке в Кубейсе.В аблетоне дело так мне представляется: Я выбираю драйвер синта и записываю его звук. Только так можно его слушать.
А что если попробовать через External instrument?
Вообще то он и предназначен для записи синтов и прочего внешнего оборудования. Просто надо роутинг настроить правильно.
>Прикол в том, что звук по юсб передается только на запись в аудиодорожку. Т.е. прослушать его нельзя, пока не запишешь на дорожку
Это вообще бред какой-то! Мониторинг включен? Правильно настроен?
А топикстартер, видимо не очень то разобрался с аблетоном, следовательно :rtfm: причем, для 6-й версии он есть переведенный.
А ты зайди в эмуллятор ASIO дарйвер который вместе с Кубей устанавливается и обьедини ASIO драйвер синта с ASIO драйвером звуковойДрузья, звук пошел.) Но только большая задержка. ) Так как получилось вывести через Dx драйвер. Если указывать Asio, то можно или драйвер синтезатора использовать или драйвер карты.) Ужасть...)
А ты зайди в эмуллятор ASIO дарйвер который вместе с Кубей устанавливается и обьедини ASIO драйвер синта с ASIO драйвером звуковой
карты и будет у тебя ожин драйвер на двоих, его в Кубейсе выберешь и будет сразу два девайса пахать, я так две аудиокарты вмест включал и куб вместе их видел.
Нет не asio4all, а родной эмулятор который ставится вместе с кубейс- ASIO DirectX Full Duplex Setup.Ты имеешь в виду Asio4all ? Поставил. Работает, но через секунд 10 появляется треск. Какую бы я задержку не выставлял.)
Нет не asio4all, а родной эмулятор который ставится вместе с кубейс- ASIO DirectX Full Duplex Setup.
Нет не asio4all, а родной эмулятор который ставится вместе с кубейс- ASIO DirectX Full Duplex Setup.
Задержку можно уменьшить уменьшив буффер, минимум 512сэмплов.то там задержка такая, в 80 мс.)
Задержку можно уменьшить уменьшив буффер, минимум 512сэмплов.
Хм..Странно, у меня когда то же такая карта была и на ней 512 сэмплов ставилось, что давало задержку около 20мс.Я про этот размер буффера и пишу. Думаю, надо будет новую карту брать. У меня SB Live.
Хм..Странно, у меня когда то же такая карта была и на ней 512 сэмплов ставилось, что давало задержку около 20мс.
А ты не верь ему, при малых здержках он врет, например 20мс у меня быстрее было чем 6мс, причем весьма заметно. Лучше попрощаться с Asio эмулляторами и купить более менее пристойную карту.Знаешь что не понятно?) Еще давным давно, в программе ризон я использовал dx драйвер. Задержка была 40 мс. Так вот при игре на клавишах она совсем не ощущалась. А сейчас на asio4all 2.90, и она ощущается.