Косяк с Db audioware Sidechain Compressor

pustynnicov

Active Member
12 Дек 2004
277
50
28
Москва
Подскажите пожалуйста как можно решить проблему?

На бочке стоит Db audioware Sidechain Compressor, который управляет (раскачивает собственно) пады и бас (каждый на своем канале).

Включаю трек в луп и через 5-7 минут замечаю, что все куда-то съезжает. Звук бочки не вызывает провал на басе и падах, а наоборот звучит с ними вместе. Вкл/выкл плагина возвращает все на свои места, но через определенное время проблема повторяется. :(

Локаторы лупа случаем не перемещаются?

У Db audioware Sidechain Compressor косяк в том, что параметр delay compensation почему-то не работает, но эта задержка постоянна всегда и не прибывает.

Локаторы лупа случаем не перемещаются?

Нет. Играют 4 такта в лупе. 5-7 мин. и куда-то все уезжает. Дерну ExternalTrig - все играет как надо.

В чем же может быть дело? Я для большего понимания приложил к этому сообщению файл MP3 с тем, что у меня происходит.

Вот, послушайте:

0.00 - 0,15 - SideChain выключен.

Далее с 0,15 я оставляю запись на некоторое время...

В этом Mp3 я конечно вырезал кусок постепенного сдвига и начиная с 0,30 идет уже явное искажение (реально оно заметно с 3ей минуты).

Самое неприятное, что при миксдауне все аналогично съезжает.
Как это можно победить?

--
UPD: Происходит это в том случае, когда бочка идет в Куб через Ризон! Если бочка в самом кубе на аудиоканале - то все ок.
Но я как-то привык уже ударные с Ризона в Куб посылать. Может где-то есть настройки по связке Куб-Ризон?

Последнее редактирование:
pustynnicov, видимо, дело не в компрессоре, а где-то в связке "ризон-куб".

Можно бочку расставить на дорожку куба, и замьютировать. Тогда ударные можно будет пускать с ризона, а сайдчэйн управляться будет с куба без проблем.

pustynnicov, видимо, дело не в компрессоре, а где-то в связке "ризон-куб".

Можно бочку расставить на дорожку куба, и замьютировать. Тогда ударные можно будет пускать с ризона, а сайдчэйн управляться будет с куба без проблем.

Я так и сделал. Только странно. Где там может быть проблема... :(

А где файл то послушать? Выложи лучше куда нить, а вообще мне кажется, тут в хосте косяк, чета кто то из них
лажает с этим плагом...

А где файл то послушать? Выложи лучше куда нить, а вообще мне кажется, тут в хосте косяк, чета кто то из них
лажает с этим плагом...

А что-то удалили его зачем-то. Ну я в общем разобрался как выйти из положения: Управляющая бочка должна быть тоже в Кубе, а не идти из Ризона. В этом случае все ровно.

Всем спасибо. :)

Продолжаю тему так как в предыдущем посте оказался не прав я. Дело не в Ризоне вовсе. До конца так и не понял в чем проблема, но выглядит это так:

Управляющая бочка идет из Stylus RMX (на нее в insert висит Sidechain в режиме SEND как положено).

Может существует какое-то ограничение у его внутренних BAS-ов? Выставлена "BUS A".

В режиме RECEIVE Sidechain висит на нескольких отдельных треках, а точнее на 7 (при этом для каждого по своему накручены Treshold Release и т.д.)

Так вот в этом случае один или несколько треков через определенное время постоянно куда-то съезжает!!!

Выглядит это так:

0,00-0,15 - играет как надо. Далее постепенно все начинает куда-то съезжать и к 26-ой секунде отчетливо слышно, что все явно сместилось вперед. :(

Mp3 с примером: с л у ш а т ь т у т

Опа - на! Вот это тема! А я создавал такую: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=17299&page=2

Дословно:
Ребята, возникла прискорбная проблема: Самплитуда 8 не компенсирует задержку (латенси) на сайд-чайн плагинах (пробовал Db audioware и Db-d Dynamics) - сайд-чайн идёт мимо кассы! Что делать то? Все остальные плагины нормально синхронизируются (задержка вестьма значительная - около 600 и более мс), а вот сайд-чайны нифига. Сталкивался кто с такой проблемой, какие могут быть решения?

Только у меня ничего не съезжает, и всё в одном проэкте, только тупо мимо кассы.
?????

Неужели никто с этим не сталкивался?...

блин, всё раотало нормально, прочитал этот топик и через день тоже пошла такая фигня..(( сначало нормально делается эффект, а потом наоборот вместе с бочкой звучит бас, а где нет бочки там и бас заглушается.. плагин то очень понравился, удобнее я не встречал. не хочется опять заниматься поиском другого плага. Если кто что знает, помогите!

В 4м кубе у меня такая же проблема была, перешел на BGTech и внутренний VST3. Решение - включить/выключить инсерт с компрессором.

Сейчас просматривают