"error while syncronization"

• Автор темы Автор темы veell
  • Дата начала Дата начала

veell

baka
13 Июн 2008
194
66
0
around the world
www.veell.net
logic 5.5.1, winxp, maudio FW410 / rme ff400 - проблема одна и та же.

иногда лоджик сообщает об ошибке вроде "error while tryin to synchronize audio and midi". некоторые дорожки продолжают играть, а курсор слетает в начало трека.

с чем эта проблема может быть связана? смена аудио-карты эффекта никакого не дала.

Забей, эта ошибка будет вылетать! Лоджик 5.5.1 (PC) бросили ещё 2002 году, так и не довели его до ума!
Это происходит из-за его ограниченных возможностей. (Это моё личное мнение)
Что ни делай, эта ошибка не исчезнит. Как правило, у меня эта ошибка вылетала, когда проект становился более весомым.
Этот вопрос уже поднимали на форуме.

P.S.

Я вообще считаю, что в 5-ом Лоджик, можно отлично работать только со штатными плагинами и VSTi и также внешними синтезаторами, ну и можно повесить "пару" аудио трэков.

ну да, нештатные vst в нём подглючивают. но, мне кажется, не от logic'а это зависит, а от того, что те же NI не хотят по-нормальному всё писать.

ладно, буду надеяться и верить, что кто-нить когда-нить выкупит остатки emagic у эппл и те снова начнут писать под pc. :feminist_en:

Забей, эта ошибка будет вылетать! Лоджик 5.5.1 (PC) бросили ещё 2002 году, так и не довели его до ума!
Это происходит из-за его ограниченных возможностей. (Это моё личное мнение)
Что ни делай, эта ошибка не исчезнит.

Глупости. Это не выставлено синхронизация с конкретной картой.
Скорее всего как поставили Ложик,все настройки остались по умолчанию.

Подобные темы появляются не реже чем раз в полгода.Неоднократно уже разжёвывалось.

Это не выставлено синхронизация с конкретной картой.

Именно про это и говорили. Всё это выставлялось.
А почему тогда, эта ошибка не вылетает, когда начинаешь работать с проектом?
Если настройки не выставлены, так она сразу должна появлятся.

синхронизация выставлена в Song settings -> metronom settings и sychronization settings.

n456 > если Вы считаете, что это не так, укажите куда именно смотреть, на какие параметры.

запрос в поиск по слову "sync" не выдаёт никаких тем по этому вопросу. иначе бы я не создавал эту тему.

Последнее редактирование:
Options-Song Settings -Synchranisation Settings - MIDI

Наводишь мышкой на окна скажем на Transmit MIDI Clock выбираешь нужный порт ,ставишь крестик
(главное не отмечать "ALL Ports") Возможно придётся попробовать 2-3 варианта.

Вот даже подумать, а причём здесь синхронизация аудио карты ...?

Я думаю, что это сообщение "synchronize audio and midi"
может вылетать по разным причинам, потому что ему (Лоджик 5) сказать другого нечего.
Грубо выражаясь, если у него нарушено "кровооброщение" - он пишет "synchronize audio and midi". Если "голова" заныла - он пишет "synchronize audio and midi" ...
Я также думаю, что эти все ошибки связаны с железом, которое он не понимает, начиная с чипсета материнской платы.
Раньше, как я замечал, программы частенько писали конкретно под железо. Даже обратите, что у него в настройках есть предложение выставить
процессор Intel Pentium 4. Лоджик 5, просто, на программном уровне устарел. Классная программа, но уже в прошлом.

n456, я не хочу сказать, что ты не прав, возможно на тот момент, когда была та версия Лоджик и то железо, эти действия, которые предложил, были бы актуальными.

Сейчас просматривают