Пропадают частоты в одном из каналов!!(konnekt24+dynaudio bm6a)

ashcolour

New Member
15 Сен 2007
50
4
0
Israel
Привет друзья)
Столкнулся с такой вот траблой. Время от времени, в одном из каналов (причем заметил,что это происходит только с правым каналом!)вдруг пропадают высокие частоты. Звук становится глухим и зажеванным! При этом в левом канале, звук остается нормальным.Имею карту tc konnekt 24 в связке с мониторами dynaudio. Проблема решается выниманием мониторного кабеля из выхода карты и вставлением его на место:), но через какое то время возвращается опять. Знаю что эта карта весьма проблематична, сам менял ее 3 раза, из за траблы с потенциометрами, причем на прошлой карте точно так же наблюдалось выпадение частот на правом мониторе. Думал, что проблема в недорогих кабелях, которыми мониторы связаны с картой, по сему, купил дорогие кабели от evidence audio,охуезно экранированные, ручной работы, все коннекторы неутрик.. Мадэ ин Лихтенштейн, и цена 100 евро за пару:)
А проблема осталась :((
Вобщем, уже не знаю шо и думать
Мож проблема в мониторе, в чем я вобщем то сомневаюсь. Может в том что у меня слишком много проводов и розеток там сосредоточенно:) а может в плохих контактах на мониторном выходе капризной звуковухи.
Ищу вашего совета друзья...
Может кто сталкивался...

Это не поможет, полагаю...
У меня была схожая проблема, правда звук зажеванным не становился, просто отрубался высокочастотный динамик(послушайте, работает ли он у вас)...верней, не отрубался, а не начинал работать, пока не дашь сильный сигнал...потом все работало нормально...
Отвёз в ИСПУ, там мне чувак обяснил, что у них там защита какая-то стоит, то ли между усилителем и динамиками, то ли еще где, ну так вот на этой релюшке клеммы окислились(ну или просто загадились), почистил - щас все путём, работает безпроблемно...вот...
Карточка у меня RME FF400, тут проблема не в интерфейсе, думаю

• Like
Реакции: Oleg_Allias и Leri
@LEГ написал(а):
Отвёз в ИСПУ, там мне чувак обяснил, что у них там защита какая-то стоит, то ли между усилителем и динамиками, то ли еще где, ну так вот на этой релюшке клеммы окислились(ну или просто загадились), почистил - щас все путём, работает безпроблемно...вот...

это вы о мониторах??

да я не прикалываюсь...я просто стормозил ...и мне самому стало смешно)
а вам спасибо,

ashcolour написал(а):
Время от времени, в одном из каналов (причем заметил,что это происходит только с правым каналом!)
:rofl:

ashcolour написал(а):
Мож проблема в мониторе, в чем я вобщем то сомневаюсь. Может в том что у меня слишком много проводов и розеток там сосредоточенно:) а может в плохих контактах на мониторном выходе капризной звуковухи.

Космическая техника из строя выходит, а Вы про Динаудио сомневаетесь.

Кстати почему TC и Динаудио одного поля ягоды, "друзья-партнеры" или ... никто не в курсе ? http://www.tcelectronic.com/

Последнее редактирование:
Oleg Sirenko, Огромнейшее человеческое СПАСИБО! В моих BM6A уже давно периодически пропадали ВЧ. Меня хотели развести на замену ВЧ драйвера,но я догадался поменять их местами со вторым монитором,тем самым подтвердив свою догадку,что дело не в нем. Монитор не хотели брать в ремонт, т к проявлялось это очень редко,и суммы диагностики заламывали космические, без гарантии успешного результата. Я сам пытался найти неисправность, но просматривая сигналы всех каскадов по очереди, ничего найти не мог,т к до проявления неисправности мог пройти час или более. А про реле то я и не подумал! Хотя это очевидно! Выпаял, разобрал, прочистил ,обезжирил и вот! Монитор работает как новый! Кстати реле очень посредственного качества, контакты легко гнутся и контакт ослабевает. Маркировка реле- F4AK012T (made in china).

• Like
Реакции: progulca
подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемай. Работаю над проектам и бывает сигнал резко из центра переходит в один из мониторов. Пока не поменяешь местами кабеля в мониторах. Еще заметил такой момент к примеру сигнал перешел из центра в левый монитор, меняю местами кабеля звучит в центре, но после уже сигнал переходит в правый монитор. Возможна ли причина в кабеле? звуковая карта Focusrite saffire pro 24

Сейчас просматривают