Как миди с размерностью 7/8 переделать в 4/4 (темп, сетка)

• Автор темы Автор темы kumba
  • Дата начала Дата начала

kumba

Member
5 Дек 2008
40
4
8
Имеется миди файл с размерностью 7/8, в темпе 180. По сетке замечательно все сидит. Воспринимается однако вещь как 4/4 в размеренном темпе (как подсчитать в каком?). Меняю meter - съезжает сетка. Как подогнать сетку под миди-события после изменения размерности? на глаз? ручками? или есть какой еще гениальный грамотный способ? может я не достаточно ясно объяснил, прошу смотреть файл.

Вложения

Имеется миди файл с размерностью 7/8, в темпе 180. По сетке замечательно все сидит. Воспринимается однако вещь как 4/4 в размеренном темпе (как подсчитать в каком?). Меняю meter - съезжает сетка. Как подогнать сетку под миди-события после изменения размерности? на глаз? ручками? или есть какой еще гениальный грамотный способ? может я не достаточно ясно объяснил, прошу смотреть файл.

В каком хосте работаешь? В Сонаре проблемно все это, в кубе раз плюнуть (единственно чего я ждал и не нашел в очередной версии Сонара) Насколько я помню куб, поменяй размер, потом просто растяни, сожми миди дорожки на сколько хошь, а потом выставь нужный темп:) Кстати ни фига не семь восьмых твой вокализ, это кто-то прикололся :)
Удачи!

Оч просто - на всех треках кнопочку "с ноткой" переключаешь в положение "часики" и спокойно меняешь размерность на 4\4 - миди останеться на месте.

• Like
Реакции: munkachi
В каком хосте работаешь? В Сонаре проблемно все это, в кубе раз плюнуть (единственно чего я ждал и не нашел в очередной версии Сонара)
В кубике 3, Сонаре 7 пробовал. В Сонаре всегда выручала функция Fit to time, когда скажем нужно было сократить все в 2 раза или наоборот. Знай количество тактов и все дела. А вот на 7\8 споткнулся :) не соображу насколько разделить\умножить нужно чтобы стало 4\4.

, поменяй размер, потом просто растяни, сожми миди дорожки на сколько хошь,
вот это мне и непонятно, насколько ж я хошь? мне не видно, я вижу миди-дорожки в виде серых кирпичей, а в режиме трека тянуть можно только сетку тайм варпом.

Кстати ни фига не семь восьмых твой вокализ, это кто-то прикололся :)
прикололся видимо композитор Кайн, написавший ноты в 7\8:) либо создатель миди файла, однако оба хоста честно отстукивают 7 ударов на каждую долю. Собираюсь в дальнейшем записать вокальные дорожки под метроном. Можно было бы искусственный метроном замутить, выкрутиться добавив дорожку барабана с ударом на каждую первую долю, но все таки хочется пограмотнее сделать.

Оч просто - на всех треках кнопочку "с ноткой" переключаешь в положение "часики" и спокойно меняешь размерность на 4\4 - миди останеться на месте.
спасибо буду пробовать

kumba написал(а):
вот это мне и непонятно, насколько ж я хошь? мне не видно, я вижу миди-дорожки в виде серых кирпичей, а в режиме трека тянуть можно только сетку тайм варпом.
Увеличить масштаб по вертикали не пробовали?

P.S. Но "часики" проще включить, чем потом растягивать.

сорри нно имхо не может такого быть!. я имею в виду если у вас 7/8 в 4/4 просто так расставить (без изменения партии) нельзя. если 6/8 еще видится как триоли, то 7 - никак уже не укладывается. По -моему у вас просто обман слуха, вы последнюю долю в такте на 4/4 "для себя" быстрее проговариваете )) (пример не смотрел, но вполне возможно что у вас там и не 7/8 потому так и кажется)

Последнее редактирование:
сорри нно имхо не может такого быть!. я имею в виду если у вас 7/8 в 4/4 просто так расставить (без изменения партии) нельзя. если 6/8 еще видится как триоли, то 7 - никак уже не укладывается. По -моему у вас просто обман слуха, вы последнюю долю в такте на 4/4 "для себя" быстрее проговариваете )) (пример не смотрел, но вполне возможно что у вас там и не 7/8 потому так и кажется)

Не семь это точно, просто чувак метроном включил на первую долю (а может и не включил а под семпл какой сбацал) и сыграл свою нетленку как четыре четверти, встречал неоднократно :)

Испанский ГалстоГ написал(а):
(пример не смотрел, но вполне возможно что у вас там и не 7/8 потому так и кажется)
А я пример послушал сначала-4/4 ,а вот когда посмотрел то блин 7/8 ведь.
Наверное придётся партию переиграть,ведь не так уж и работы много.Больше потратил ведь на попытки переделки:gamer1:

Увеличить масштаб по вертикали не пробовали?

Увеличивается толщина кирпича, посередине тонкие символические линии как были так и остаются. вы хотите сказать, должон появиться кей-эдитор? если да, то как этого добиться в режиме проекта? я знаю только edit in place, но он не позволяет тянуть всю дорожку как объект.

спасибо всем за отклик! разобрался. сделал так::paint2:

1) переключил нотку на часики (Toggle time base) у каждого трека
2) поменял meter key на 4\4
3) в режиме трека (взял для этого второй) потянул time warp-ом сетку под миди события на паре тактов, увидел какой должен быть темп (103)
4) отменил все действия в п.3
5) задал известный теперь уже темп.
все стало по сетке, по крайней мере начала миди-событий, длину подквантил.
:pleasantry:

kumba написал(а):
Увеличивается толщина кирпича, посередине тонкие символические линии как были так и остаются. вы хотите сказать, должон появиться кей-эдитор? если да, то как этого добиться в режиме проекта? я знаю только edit in place, но он не позволяет тянуть всю дорожку как объект.
Вообще-то этих линий достаточно. имхо. Но если нужен кей-едитор прямо на дорожке, то нужно нажать кнопочку key-in place (в начале мидидорожки следует за кнопкой эффектов "е")

Сейчас просматривают